PC GAMER a 700-800 € [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

Je compte bientôt me prendre un autre pc et je voudrais savoir si l'une de mes config est assez bien pour lancer des jeux comme GTA 5 , The Witcher 3 , League Of Legends ou autre en High , Very High ou encore si possible en Ultra et si mon Ordinateur sera compatible avec Windows 10 .
Voici les lien de mes config faites sur TopAchat :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=XZO3BVVdq1lN9PFVMMe75MB1PCrU0F%2FWp3ZULhYdpjY%3D
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Kf4hCHKvrUMKf5U5KFZcHAp6Di3eNGZAXv5yIzQiM8M%3D
Voilà Voilà si vous trouvez que ma config par rapport au budget mis dans cette ordinateur n'est pas Top Top vous pouvez toujours me proposez d'autre config selon mes attentes mon budget pour mon ordinateur est de 700 € Grand Max 800 €
Voilà !
Merci beaucoup d'avoir lu et j'espère avoir vos retours au plus vite !

7 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051
Bonjour
Un Intel Core i3 4130 2 duo rivalise avec un AMD FX 6300 Black Edition (3.5 GHz) 6-Core.
Donc pour les jeux ce n'est pas l'idéal.
Mais pour ce budget tu n'as pas mieux en Intel.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Bonjour ,



Donc, si j'ai bien compris un Intel i3 4130 rivalise avec un AMD FX 6300 Black Edition j'ai regardé un peu sur le web sa coûte a peu près le même prix donc je vais suivre ton conseil au niveau du processeur j'aimerais juste savoir est ce que je verrai la différence en jeu entre les 2 processeur enfin est ce que le fait que j'aurai pris un Intel i3 4130 me fera gagner des FPS que je n'aurai pas gagné si j'aurai pris un AMD FX 6300 Black Edition ?


Merci d'avoir lu et j'espère avoir tes retours au plus vite !
Messages postés
340
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2018
44
Tu veux jouer mon enfant ?
Processeur : Intel
Carte graphique : Geforce GTX

Non pas que ceux que tu as choisi ne soient pas bien, mais si tu veux éviter les problèmes, ces références sont meilleures.

Pour le reste pas de soucis, ça me semble très bien. Pour GTA et The Witcher, je t'annonce de suite que c'est mort pour les faire tourner au max. Les mondes ouvert comme ça, ça demande des monstres. Mais ils fonctionneront sans soucis avec quelques concessions sur les graphismes. Mon conseil pour que ce soit un peu plus joli : passe en 1600x900. La différence avec la Full HD en suffisamment minime, et tu pourras rajouter quelques effets en plus :)

Quand à la compatibilité avec Windows 10... Tu as déjà entendu parler d'un ordi qui ne serait pas compatible avec Windows ? Pas de soucis à se faire là dessus.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Je t'ai dit qu'un i3 équivaut a un AMD FX 6300.
Cela ne veut pas dire que l'i3 est meilleur.
Pour une GTX 960 il te faut au-moins un i5 4 core pour les jeux.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonjour,

Ok mon choix est fait comme toi et Delfre vous me conseillez de prendre une Intel core i5 pour les jeux je vais en prendre une en faite la je suis plus entrain de me dire quelle carte graphique prendre j'hésite entre la :
Nvidia GeForce GTX 960
970
Et la AMD Radeon R9
Depuis des jours je cherche sur plein de site web laquelle est la meilleur et comme je suis quelqu'un de très exigeant et que je complique les choses j'aimerais savoir si une GTX 970 sa rentre dans mon budget avec une i5 même si je sais déjà que non une i5 coûte a peu dans les environ de 200 € et qu'une GTX 970 coûte vers 350/400 €

Merci d'avoir lu et j'espère avoir tes retours au plus vite !
Messages postés
340
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2018
44 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Tu sais, ça ne sert strictement à rien de bourrer tout ton budget dans la carte graphque. Je suis trèèèèès loin d'avoir une GTX 970 dans mon PC et je fais tout tourner sans problème ! Avec un budget de 800 €, tu vises une carte beaucoup trop haut de gamme ! Reviens vers une GTX 750 Ti par exemple, tu pourras blinder plus le processeur. Ou la 960, encore un peu meilleure mais plus chère ! Ce que tu essaie de faire en voulant absolument une 970, c'est donner des chaussures de courses haut de gamme à un paraplégique. Mieux vaut donner des baskets un peu moins classe, mais à un ordi qui pourrra s'en servir.

Ouh nom de Dieu, je suis allé trop loin dans ma métaphore. Mais j'espère que tu as saisi l'idée.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Bonjour,


Oui je crois avoir a peu près compris je n'y connais tellement rien en PC qu'on pourrait me soutirer de l'argent facilement donc tu me conseille toujours de rester sur une GTX 960 avec une Intel Core i5
Donc cette config sera bien pour ceux que tu me recommande :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=x3Wa0KVLH%2B72y6ZbXy%2BiSW85y5Efw6HLQhSqQ8rDCqg%3D

Merci d'avoir lu et j'espère avoir tes retours au plus vite !
Messages postés
340
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2018
44 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Effectivement, c'est beaucoup mieux. Une dernière chose, si tu arrives à faire rentrer ça dans ton budget : rajoutes un petit SSD (c'est comme un disque dur, mais en plus rapide) d'une 50aine de gigas pour y faire installer Windows. Tu n'auras peut-être même pas besoin d'autant. Le plus, c'est que du coup l'OS se lancera en quelques secondes. J'ai ce genre de système sur mon PC, et windows 10 est complètement lancé et fonctionnel en moins de 30 secondes, montre en main. Après, c'est à toi de voir, c'est simplement un petit confort appréciable.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051
Vois cette configuration.
Un ventirad est livré avec le processeur.
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=1xkz%2FjubCDzHlGEbaqBQVMg%2Bx6q%2FHUxuAKzubsOUEgo%3D

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Bonjour,

Je voulais te montrer cette configuration j'ai mis du temps pour choisir les composant mais je pense qu'elle me conviendra pour Windows pas besoin de le mettre dans la config je l'ai déjà xD
Config :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Xl%2BuQ4EXaRFJF7YjlYQ6BBZa%2F34iLMEVGev6rT9EzeM%3D
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051
Cette carte mère est ancienne avec seulement un port PCI x16 2.0
Pour la GTX 970 prend une carte mère avec au-moins un port PCIe x16 3.0
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonjour,


D'accord donc avec cette carte mère si j'ai bien compris ça passe
Config :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=wtjLMjQVDoG1vpZFw7Gw%2FoRHFGx4aEo%2B2kqz4CuB3wM%3D

Merci d'avoir lu et j'espère avoir tes retours au plus vite !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051
A leander94.
La tour que tu as choisie est une Mini tour, pas assez grande pour ta configuration.
Et la 600 watt n'est pas plus chère qu'une 500 Watt.
Mieux vaut avoir une marge de puissance en réserve.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Bonjour,

Alors un grand merci a vous pour m'avoir aidé l'idée de prendre une SSD me plaisait bien sauf que mon PC du coup allait coûter 900 alors qu'au début mon PC devais coûter entre 700-800 € avant de mettre ce Topic en résolu j'aimerais que vous regardez pour la 10000 ème fois ma config

Ma config :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=V25ujA2VJSX5HTCT1ObebVeZx1S9f4MmweL0%2FYdlfP4%3D


Merci encore a vous d'avoir pris le temps de m'aider et d'avoir lu et j'espère avoir vos dernier retours au plus vite

--
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Le boitier bon? pour un usage bureautique mais pas jeux...
Bonjour,

Je pense que même si le Ventirad inclus avec le Processeur est bon je vais quand même prendre un autre Ventirad histoire d'être sûr .
Pour le boitier je pense pas dépassé les 50-60 euros pour un boitier donc si tu trouve un bon boitier dans ses prix tu me tiens au courant !

Merci d'avoir lu et j'espère avoir tes retours au plus vite !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Zalman Z3+...
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Bonjour,

Alors désolé d'avoir pris autant de temps a vous répondre j'ai décidé de prendre comme boitier le Zalman Z11 Plus .

Config : http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=y%2BGcfmo88x9mImqnJY7RbwyVEttIyQoJNpdkv3gP63c%3D

Merci d'avoir lu et j'espère avoir tes vos retours au plus vite !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Tiens. Pas besoin de ventirad, Ram moins chère et meilleur CAS. L'alimentation était largement surdimensionnée et le processeur bénéficie d'une meilleure fréquence. La carte-mère est le modèle au dessus aussi :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=y%2BGcfmo88x9mImqnJY7RbwyVEttIyQoJNpdkv3gP63c%3D
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Ok

--
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051
Le Zalman Z11 Plus est très bien pour le Gamer.
Bonne chance.
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Bonjour,


Merci a vous tous de m'avoir aidé j'ai commandé le PC hier reste plus qu'a attendre qu'il me le livre en tout cas un grand merci a vous pour m'avoir aidé a choisir les composants pour mon ordinateur

Je vais donc marquer ce Topic et résolu et je vous remercie encore pour m'avoir aidé !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 051
Bonne chance.
@+