INACESSIBLE_BOOT_DEVICE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
-
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
-
Bonjour, je fais appel à vous car le pc de mon frère n'est malheureusement plus fonctionnel, je vous explique. Mon frère était entrain de jouer à un jeu, son ordinateur faisait des mises à jours en fond, et d'un coup l'ordi plante. Il éteint donc l'ordinateur manuellement et le rallume ensuite, mais au lieu de s'allumer normalement ce message s'affiche :

Le massage sur l'ordinateur de mon frère n'est pas exactement le même et il n'y a pas à collecte des données, son messsage est le suivant: "Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarer. Nous allons redémarrer l'ordinateur pour vous". Avec comme message d'erreur écrit en bas aussi " INACESSIBLE_BOOT_DEVICE". Et l'ordinateur se redémarre en boucle avec toujours le même message.

Je précise que mon frère était à ce moment là sous windows 10 et que grâce à la conception de microsoft, il est impossible d'accéder au BIOS pour faire une quelconque manipulation.

Après plusieurs tentatives de boot et beaucoup de lectures sur internet, je ne suis arrivé à rien et je m'en remet donc à vous.

Merci d'avance de votre aide,
Shad.

3 réponses

Messages postés
980
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
70
Salut,est-ce Windows version payante ?

Je fais des Configurations : Intéressé ? Envoyez-moi un message privé.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Non c'était bien une version légal je confirme, il était sous la béta de windows 10 (distribué par microsoft) donc il n'y a aucun soucis sur la légalité ;)

J'avais bien compris mais comment je fais pour qu'il y accède ^^ Il est là mon soucis :/
Messages postés
980
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
70 >
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Ton disque du peut avoir un problème.
Et justement,si ton pc est sous la BETA de Windows 10,il se peut que cela pose problème.
As-tu éssayé de réinstaller W7/W8 ?
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

C'est ce que je voulais faire, mais je ne peux booter sur rien n'ayant pas accès au bios, du coup je ne peux réinstaller aucun windows :/
Messages postés
980
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
70 >
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Aie,as u essayés d enlever ton disque dur et d un mettre un autre ?
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Non, et sous pc portable cela risque d'être compliqué, il faudrait que je le démonte :/

Mais bon petite avancée, j'ai réussi à avoir accès au bios ! Pour ceux qui sont sous Windows 8 ou 10, il faut que très vite avant même que le pc ne démarre vous cliquiez sur F1 si vous voulez les infos du pc, F2 pour changer les bios et faire des test systèmes (du moins chez HP), F9 pour changer l'ordre de boot, F10 pour avoir le bios normal, et F11 étant le point de restauration. Voilà où j'en suis maintenant ^^
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Après de très longues recherches et test, j'ai enfin réussi à refaire fonctionner son ordinateur. J'ai du le formater, n'ayant pas d'iso valable je cherchais tant bien que mal à en installer un mais je ne voulais pas windows 10 (étant l'os sous lequel il a bugé j'ai eu peur que cela recommence) mais je n'ai pas eu le choix, et je me suis procuré l'iso de windows 10 que microsoft offre ici https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 Une fois l'iso sur mon bureau j'ai juste eu à télécharger un logiciel de gravure pour pouvoir graver l'iso et faire de mon CD un CD bootable.
(Si vous voulez windows 10, sachez que il n'y a pas besoin de clé d'activation, lorsque j'ai activé le wifi sur le pc, windows 10 s'est activé automatiquement. Sachez qu'il est offert pendant 1 ans autant en profiter)

Mais je ne comprend toujours pas l'origine de ce bug soudain.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Petite infos, windows ne s'active pas toujours tout seul, pour l'avoir essayé sur mon ordinateur j'ai du acheté windows.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Bon encore une petite avancée, via l'invit de commande j'ai fouillé un peu ce qui était sur le disque, les différentes partitions, volumes et j'ai pu me rendre compte de quelque chose.

Lorsque je veux faire une réinitialisation du pc, il ne me propose que le volume 4 (deux fois d'ailleurs) sauf que lorsque je regarde sur l'invit de commande les différents volume, le volume 4 ne contient quasiment rien, alors que le volume 1 contient windows et le volume 2 RECOVERY celui avec lequel le pc est censé se réinitialiser.

Du coup j'aimerais savoir s'il était possible de changer ce volume 4 par défaut pour en mettre un autre car du coup le pc n'a pas les informations qui lui faut dans ce volume pour se réinitialiser.