Changement d'IP sous linux [Fermé]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
-
Bonjour,

une question toute bete,

comment je pourrait changer l'adresse IP de mon poste sous linux en ligne de commande, de passer du DHCP en une adresse IP fixe

Merci davance

1 réponse

Messages postés
1867
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2014
333
Bonjour,

ifconfig ethx inet 192.168.x.x netmask 255.255.x.x #ip
route add default gw 192.168.0.x #passerelle
echo "nameserver 212.x.x.x" > /etc/resolv.conf #dns
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai la permission non accordé avec un copier coller!!
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
95
bah, c'est peut etre con se que je vais dire, mais on dirai que tu demande quelque chose de 'simple' sans pour autant avoir les bases necessaire ...

si tu n'as pas les permission, passe en root,
ne copie pas la commande tel quel, change les 'x' en ce qui tu souhaite, ( par exemple ethx deviendra eth0 si tu passe par cette interface, voir wlan0, eth1, eth2, wlan3 etc etc ... )
c du chinois!!bouuououou!!
est ce que je met des chiffres au harzard??et oui!pour info je ne suis pas du tout formé au langage linuxien,car je suis nul en informatique (etant du monde medical, ca ne m'est pas tres utile de m'y connaitre!!)mais si tu veux bien prendre le temps ce serais chouette!merci
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
95
non, tu te renseigne sur l'interface que tu utilise ...

enfin soit, pourquoi voiloir changer ton IP ?
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013

manou...
ifconfig
tout seul t'affiche la liste des interfaces dispo, avec leur état et d'autres infos.
tu choisit celle qui t'interesse dans cette liste