Disque dur qui ce rempli tout seul

Résolu/Fermé
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015 - Modifié par zmokeur le 17/07/2015 à 11:17
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015 - 17 juil. 2015 à 12:09
Bonjour,

Mon disque dur principal (C) ce rempli tout le temps de façon très étrange, et ça me gave car c'est un SSD de 60Go, y'a deja pas beaucoup de place dessus mais en plus a chaque fois que j'allume mon PC j'me retrouve avec de la place en moins, aujourd'hui c'est le pompom, je me retrouve avec 230MO D'ESPACE LIBRE, génial, et le mieux dans tout ça, c'est que ccleaner ne nettoie rien du tout. Je suis donc dans l'incapacité de faire quoi que ce soit car a chaque fois je me retrouve avec un signalement de disque plein.

Bref la j'aimerai vraiment un coup de pouce, je suis complètement bloqué donc ça serait vraiment sympa, merci d'avance

edit : désoler de paraître un peu sur les nerf mais c'est le cas, j'avais du boulot a faire et je me retrouve complètement bloqué a cause de cette salop****, merci de votre compréhension

A voir également:

4 réponses

phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
17 juil. 2015 à 11:19
Bonjour

Ouvrez une invite de commande en mode administrateur.
Tapez la commande : vssadmin list shadowstorage

postez une copie ecran ..
1
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juil. 2015 à 11:24
Merci pour votre réponse, aussi je viens de libérer 1.30Go en supprimant softwaredistribution.old... c'est déjà ça, voici pour la copie d'écran :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=512337Capture.png
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
17 juil. 2015 à 11:28
Rien à gratter de ce coté la ...
Installez windirstat , pour chercher les dossiers consommateurs d'espace disque.
Postez une copie ecran ...
0
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juil. 2015 à 11:29
Je viens de désactiver la mise en veille prolongé... Cette connerie prend 6Go... J'en reviens pas. Voila pourquoi je préfère travailler sous Linux, malgré toute ces années sur windows, j'ai encore et toujours l'impression que les 3 quarts des données et fonctionnalité sont caché et éparpillé un peu partout...
0
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juil. 2015 à 11:32
Voici la capture d'écran :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=585392Capture.png

Merci pour votre support
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
17 juil. 2015 à 11:46
La plus grosse part est dans le dossier windows ...

je suppose que vous avez supprimé les fichiers temporaires , les caches des navigateurs , ....

Ccleaner le fait par défaut .

Dans la copie ecran de windirstat , déployez le dossier windows , pour voir les gros dossiers en dessous , et repostez une copie écran..
1
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juil. 2015 à 11:52
Effectivement, tout ceci a étai nettoyer par Ccleaner, voici la nouvelle capture :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=706691Capture.png
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
17 juil. 2015 à 12:05
Ben , j'ai peur qu'on ne puisse pas aller plus loin .
Apres , ce sera du nettoyage plus fin , pour gratter des Mo....

La suppression de l'hibernation a permis de gagner 6 Go ..

Apres , pour faire mieux , je ne vois pas trop ......
Déplacer des fichiers de users vers un autre disque

vous pouvez aussi lire ca :
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-8.1-and-8/dn251565(v=win.10)?redirectedfrom=MSDN
1
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juil. 2015 à 12:09
Merci beaucoup pour votre aide, vous en avez déjà fait assez c'est très aimable.

Pour l'instant j'ai réussi a gratter 8Go, c'est déjà assez, si le problème ce représente, je reformaterai (quoi que pas besoin W10 est censé être dispo sous peu non ?)

Merci encore, sujet résolu
0
cristali Messages postés 17988 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2024 1 543
17 juil. 2015 à 11:31
bonjour, vous pouvez essayer ça aussi en gardant 1 point de restauration
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US#1TC=windows-7
0
zmokeur Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juil. 2015 à 11:35
C'est fait, je n'ai pas gagner énormément (200/300mo) mais c'est toujours ça de pris, merci beaucoup
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
17 juil. 2015 à 11:39
Bonjour

Pour info , c'est ce que j'ai demandé de vérifier au post #1 .
C'est la meme chose , en ligne de commande :-)
0