Mon PC s'éteind tout seul (cas non fréquent)

Résolu/Fermé
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015 - Modifié par Floxan le 6/06/2015 à 11:14
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015 - 8 juin 2015 à 22:26
Bonjour, je sais que ce problème a déjà été posé plusieurs fois mais mon cas n'est pas comme les autres.

Lorsque je joue à League Of Legends, Heroes of the Storm, Hearstone, ... Mon pc tourne normalement, bonne température, ... Mais dès que je veux jouer à Csgo, Warframe, World Of Warcraft, en gros quand mon pc a besoin de plus de ressources, mon pc s'éteind.

Suite à cela j'ai regarder les forums, j'ai nettoyer mon pc, les ventilateurs, la poussière, ... J'ai fait ce qu'il m'ont dit, mais rien à n'y faire.
Pour information, la température de mon pc quand je fait tourner League Of Legends ou autres et la même que quand je fais tourner Warframe, Csgo, ...

Mais une chose ma intriguer : quand je regarde ma multiprises, la lumière, qui montre si la prise est allumé ou pas, est extrêmement faible, on voit a peine la différence avec quand elle est fermé !! Et quand je vais dans le salon, les autres multiprises ont la lumière qui brille normalement !!

Donc, question : A quoi cela est due ? Problème d'alimentation dans ma chambre ? Mes prises électriques ne sont pas assez puissantes pour faire tourner mon ordinateur sur des jeux qui demandent plus de ressources ?

Merci de vos réponses.
A voir également:

4 réponses

titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888
6 juin 2015 à 11:45
Bonjour,

Il semble en effet que ce soit un problème lié à la température. Lorsque le PC surchauffe il s'éteint subitement pour éviter de cramer.

Quelle est ta config matérielle ? CPU, RAM et GPU ?

cdlt,

titou
0
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015
Modifié par Floxan le 6/06/2015 à 14:25
Merci titou337 pour ta réponse rapide.

Je pensais pas à la température mais voilà ma config :

CPU : AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor, 2700 MHz
RAM : 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM
2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM
GPU : Type de la sonde : ITE IT8718F (ISA 290h)
Type de sonde GPU : Diode (ATI-Diode)

Température au repos :
Carte mère : 47 °C (117 °F)
CPU : 38 °C (100 °F)
MCP : 81 °C (178 °F)
AUX : 55 °C (131 °F)
Diode du GPU (DispIO) : 82 °C (180 °F)
Diode du GPU (MemIO) : 82 °C (180 °F)
WDC WD10EADS-00M2B0 : 48 °C (118

Ventilateurs :
Processeur 1190 RPM
Châssis 1503 RPM
GPU 47%

Valeurs de voltage :
Noyau CPU 1.68 V
+2.5 V 2.54 V
+3.3 V 2.03 V
+5 V 5.08 V
+12 V 10.24 V
Mise en veille +5 V 5.05 V
Batterie VBAT 3.07 V

Voilà toutes les information que j'ai pu récoltés (By Everest).
J'espère que cela sera suiffisant, si besoin d'autres information, prevenez-moi.
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888
6 juin 2015 à 14:32
Ah super, tu me simplifie énormément la tâche ! Je peux immédiatement voir d'où vient l'anomalie : elle vient de la carte graphique qui est à 81°C !! C'est énorme ! De toute façon ta config est vraiment trop faible pour faire tourner des jeux actuels, même un peu anciens ;)
0
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015
7 juin 2015 à 23:15
Merci de ta conclusion !

Suite à cela j'ai essayer de nettoyer ma carte graphique ... Impossible ! Des vices impossible à dévicer dumoins pas avec un tournevis normal (ce sont des vices avec embout rond impossible à atteindre). Ducoup ma carte graphique doit être ultra poussièreuse et donc impossible à nettoyer :c
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888
8 juin 2015 à 00:00
C'est fort possible qu'elle soit encrassée, ou que le système de ventilation en ai un coup dans l'aile.

Ce qui est sur c'est que le soucis vient du système de refroidissement du GPU parce que 81°C au repos j'ai jamais vu ça encore ^^ normalement t'es plus autour des 30 ou 40 :)
0
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015 > titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022
Modifié par Floxan le 8/06/2015 à 00:26
Mdr tu m'étonne que mon PC s'éteind !! En tout cas merci de m'avoir trouver le problème !
Au revoir :)
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888 > Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015
8 juin 2015 à 14:28
Et bien oui c'est même plutôt bon signe ; le PC se met en mode sécurité pour éviter d'endommager les composants :)
0
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015 > titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022
8 juin 2015 à 19:02
Oui mais bon si je peux pas jouer, c'est un peu dommage quand même.
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888 > Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015
8 juin 2015 à 19:11
De toute façon avec une config pareille, t'aurais pas pus jouer à grand chose ;)
0
Thomato87 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015 15
8 juin 2015 à 02:57
J'avais eu ce problème à une époque, c'était mon cable d'alim qui va sur la carte mère qui était mal branché (d'ailleurs ton alim peut fournir combien de watt ?)
0
Floxan Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2015
8 juin 2015 à 12:49
Merci de ton commentaire.
Mon alimentation peut fournir 250 watt.
Comment réglé ce problème ?
0