Fusionner deux partitions disque dur 1to

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
-
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
-
Bonjour,
Je viens de récupérer un disque dur de 1to mais le problème est qu'il est partitionné en plusieurs disque comme le montre ce screen ci-dessous:



Et je n'arrive pas à le remettre en un seul de 1to.
Auriez vous une solution à mon problème?
Merci d'avance pour vos réponses.
PS: j'ai déjà essayé de supprimé une partition et d'augmenter le volume mais il reste bloqué à 456gb.

4 réponses

Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 522
Bonjour,

Il s'agit d'un disque d'un ancien système.

Il te faut supprimer les partitions en invite de commande administrateur.

Suivre ce poste.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-14228294-supprimer-partition-oem#5

Tu dois avoir l'entièreté de ton disque en non alloué.
Puis faire le formatage pour le rendre utilisable.

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Merci pour l'info mais une fois ici

Je les supprime tous?
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 522
Si c'est un DD qui ne retrouvera pas son système oui.
Que veux tu en faire?
Un disque de sauvegarde?

Attention de ne pas te tromper de disque et endommager le système que tu utilise
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Oui juste pour y mettre des fichiers ISO, jeux ect... et l'utilisé pour enregistrer mes record dessus. Donc je n'ai rien a récupérer dessus.
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 522
Si il doit avoir la vocation de sauvegarde efface les parties de l'ancien système dans sa totalité.
Alors le disque entier sera en non alloué et tu le formate en lui donnant le nom que tu souhaite.
bonjour, il suffit juste de faire un clique droit sur chacunes des partitions et supprimer.
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 522
Bonjour Lalie,

L'opération simple est impossible pour les partitions cachées.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

J'aurai voulu répondre positivement mais hélasse non sur n'importe quel partition toujours le même message.
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Dans l'invite de commande en Administrateur, tu tapes:
diskpart
list disk
select disk 1
(vérifie que ce soit bien toujours celui de 1 to)
clean
Tu dois avoir un message de réussite.
Ensuite, vu qu'il est en GPT, si tu n'as pas un Bios en UEFI, il faut le mettre en MBR, donc tu tapes:
select disk 1 ( Toujours celui de 1 To)
convert mbr
Tu dois avoir aussi un message de confirmation.
Si tout est réussi, tape deux fois exit pour refermer l'invite de commande.
Va dans le gestionnaire de disques, tu devrais voir ton DD de 1 To, en Non alloué,
Clic droit dessus, Nouveau volume simple, et tu te laisses guider, c'est tout pré-réglé, juste un nom a mettre si tu en as envie.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

ça a marcher niquel je te remercie, je passe donc le sujet en résolu
Utilisateur anonyme
Pas de quoi, bonne continuation. :-)
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 522
Merci Lacharpente d'avoir donné un coup de main.
J'ignoré ça. :)