Windows 7 ram au démarrage avec un SSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai un SSD Intel 510 de 120 Go en SATA 3, mais windows 7 met plus de 40 secondes à se lancer pourquoi?

Disque bien reconnu en SATA 3 6Gb/s par la carte mère.
Test du disque: 410.70 Mb/s en lecture et 189.52 Mb/s en ecriture.
Trim activé et il est en AHCI

Disque dur formaté pour remettre windows 7 64bit dessus mais rien y fait.
Toujours le meme problème.

Pouvez vous m'aidez?

Merci





4 réponses

Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
Quelqu'un pour m'aider svp?
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 732
Bonjour

Il faudrait voir quels programmes se lancent au démarrage.
En désactiver le maximum , pour voir si ca joue sur la vitesse de démarrage ....
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 527
oui tout est sur le ssd, rien ailleurs

bah de la lecture alors...
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
oui mais win7 tourne en lecture donc il devrais pas mettre 40sec à ce mettre en route?
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 527
Bah si, si il doit charger les fichiers temporaires etc...
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
ou pourtant il est vide car j'ai tout former et c'est comme avant... il y à que win7 et rien d'autres
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 527
Et rien d'autre.. Donc pas les pilotes, pas les mises à jour, pas d'anti-virus (très intelligent ça tiens lol). De toute manière, 40 secondes c'est rien du tout... Ça mets plusieurs minutes avec la plupart des disques durs mécaniques...
Messages postés
2445
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
620
Salut.

perso, j'ai un petit SSD avec Win7 > en 20 secondes, tout est chargé (et cela fait 5 ans que ça dure).
Donc, d'accord avec phil2k, faut voir ce qui se charge au démarrage:
1- soit avec msconfig:



2- soit avec d'autres softs genre 'Spybot search and destroy':



et désactiver ce qui n'est pas nécessaire
Après on verra...

@+
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
comme je l'ai indiqué au dessus, j'ai rien qui se lance au démarrage tout est décoché dans msconfig...
Messages postés
2445
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
620
Essaie un démarrage en 'mode sans échec avec prise en charge réseau' et dis-nous si c'est mieux

@+
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
ok
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
démarrage de windows en 20sec.... trop lent sachant que le meme démarre win 7 en 8 ou 9 sec
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
370 >
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

8 ou 9 seconde impossible sans "asus boot" et optimisation particulière. Envoie ta source qu'on vérifie si elle est fiable.
sinon je te conseille ce sujet : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/resolu-demarrage-windows-sujet_939948_2.htm
il expliquent qu'un 2ème disque dur branché peu ralentir le boot du SSD, tout comme la prise sata choisir s'il y a plusieurs controleurs sata...
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
31
bien pris, mais meme avec juste le ssd il met 20 sec....
Je n'ais pas essayer asus boot...
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
370
Arf.... :-/