Crash / Freeze après 5-15 Minute de jeu

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
 Fullsalykov -
Bonjour à tous,

Je viens à vous suite à un problème récurrent qui intervient sur mon PC depuis 2 semaines. Il se trouve que quand je joue à des jeux récents (Counter Strike Global Offensive, GTA 5, The Witcher 3, Wolfenstein : New Order), le jeu plante après 5 à 15 minute de jeu en moyenne.

Les erreurs sont de plusieurs types :

- dans le 40% des cas c'est le jeu qui se coupe sans aucun message d'erreur
- dans un autre 40% des cas, le jeu se coupe avec un message d'erreur
- et dans les dernier 20% c'est tout simplement un blue screen qui reboot mon ordinateur

J'ai pu observer aussi des problèmes sur mes navigateurs web et notamment Google chrome avec le message d'erreur suivant 'Aie Aie Aie - La page n'a pas pu s'afficher correctement".

Voici ma config :

- Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-4690K CPU @ 3.50GHz, 3501 MHz, 4 coeur(s), 4 processeur(s) logique(s)
- Carte graphique : GTX 970 MSI 4GO
- Carte mère : Asus Z97-A
-Ram : 12288Mo de DDR3-SDRAM
- Disque dur : Un HDD Western Digital WD100FALS-00E3AD 1000Go et un SSD Kingston SH103S3240G 240Go
- Alimentation : Corsair CS650M (650W)

Tout ça qui tourne sur Windows 8.1 pro édition.

J'ai essayé un certains nombre de choses mais les problèmes persistent, voici une petite liste :
- Test avec une autre carte graphique (ATI HD 6900)
- Mise à jours des pilotes / test de version plus ancienne
- Reformatage / Changement d'OS avec un test sur Windows Seven
- TEst avec et sans SSD
- Un Memtest (que je n'ai pas poussé jusqu'au bout, 3 des 4 barrettes de ram testé et OK)

Avez vous des idées sur la cause de ces problèmes ?Je ne sais vraiment plus quoi faire je suis perdu AIDEZ-MOI !!! ?Ce pourrait-il que ça soit un problème de carte mère ? Sachant qu'il m'arrive des fois des problèmes pour booter (suffit de rebooter et ça marche la deuxième fois)

Merci d'avoir pris le temps de me lire :)

5 réponses

Bonjour à tous !
Exactement les mêmes problèmes que vous, je suis sous W10 avec une config toute neuve assemblée moi même.
Les suivi de températures sont bons, le proco ne chauffe jamais à plus de 30°C (watercooling).
Le boitier est bien ventilé, et csgo (entre autres) marchait à merveille sur W7 avant mon passage vers W10 que je commence à regretter...
Avez-vous résolu vos problèmes depuis ?
Merci d'avance !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, perso j'ai trouver la solution, j'ai du changer la frequence de mes 2 barretes de ram de 4G chacunes. Leur fréquences devait être ) 1866 mais je ne sais pas pourquoi elle étaient réglées en 1333, depuis jamais eu de problèmes ^^.

J'ai trouvé ça en parcourant le site Ldlc, mes barrettes sont des Corsair Vengeance Pro Series 8 Go (2 x 4Go) DDR3 1866 MHz CL9 Blue. http://www.ldlc.be/fiche/PB00148732.html

Perso je ne sais pas si en changeant d'OS cela modifie leur fréquences mais regarde chaque paramètres pour être sûr.

Voila j'espère que cela te sera très utile ^^ ;)
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
15
Bonjour,

Est-ce que le processeur monte en température.
A vérifier dans le bios.
Le Ventilo du processeur n'est-il pas encrassé ?
Y-at-il assez de pâte thermique ?
Si malgré tout cela le problème persiste effectivement le processeur pourrait être mis en cause pour la carte mère je ne pense pas car l'accès au bios est possible.
Bon courage
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
6
Cherche pas c'est ton proco !
99% d'usage au bout de 10sec
83°C c'est beaucoup trop

ça vient de la, donc ouai je pense que tu devrais refaire ta pate termique ainsi que changer de proco si ca marche toujours pas mais à ce rythme la il va claquer dans pas longtemps
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
15 >
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015

Tout à fait d'accord
La pâte thermique dans un premier temps et si le processeur surchauffe voir aussi un système de refroidissement plus efficace pour le processeur et une meilleur ventilation de la tour pour évacuation de la chaleur.
Sinon, c'est sur le processeur ne va pas vivre longtemps à ce rythme là
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Merci beaucoup pour votre aide je vais test en changeant la pate thermique et refaire un test voir si ça a chuté. Sinon je passerai par la case garantie.
Encore merci pour votre aide !! :)
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
15 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

ATTENTION ! si le PC est sous garantie mieux vaut na pas y toucher.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
6
si il a monter son PC lui même il a juste a faire jouer la garantie du proco ;)
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
6
en theorie si ton soucis venais de la RAM ton pc ne booterai pas,
pour ce qui ai de la carte mère... peut être, heureusement ce n'est pasce qui coute le plus cher.

As-tu essayer de deplacer tes jeux sur ton SSD ? ton HDD à peut etre des cluster de mort
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Mes jeux plantent qu'il soit sur le SSD ou le HDD :/
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2017
22
Bonjour,

Peux-tu également nous confirmer qu'il s'agit bien de jeux originaux et non pas de versions piratées, qui affectent fortement la stabilité du système ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Oui c'est les jeux originaux pour une partie et les problèmes sont les mêmes. Je précise que après formatage, je n'ai re installé que les jeux originaux et les problèmes étaient toujours là :/
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
>
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Bonjour, je voudrais savoir si tu as résolut ton probléme car j'ai exactement le même, perte de performance en jeu, crash, PC qui reboot. Pourtant ma config est très correct
Salut à tous,

Même problème pour tous les jeux récents, chaque jeux à crash au moins une fois, je viens de test deux fois farcry 4, crash pendant l'introduction du jeu, et le 2ème juste après l'introduction...
Pour les autres jeux : gta5 (ici même son installation crashait), nfs rivals, BO3, project cars, assassin's creed syndicate et unity, witcher 3, fallout 4, hitman, dying light, watch dogs, et c'est tout..
Personnellement j'ai acheter tout mes composants ici : https://secure.ldlc-pro.com/b-7f02932f2bf6005b.html
La plupart du temps ca crash, j'ai aussi test les jeux sur le ssd et hdd, réinstaller Windows 10 plusieurs fois (telecharger aussi plusieurs fois).
Je regarde l'utilisation des données au démarrage, c'est max 15% donc ça va, avec core temps ma température processeur n'a jamais depasser les 35°. Je ne vois sérieusement pas non plus d'où peut venir le problème.
Composants assemblés il y a 2 mois. 3 premières semaines, nickel, après ça a commencé et c'est la que j'ai délaissé les jeux... La plus part du temps je met aussi en fond une playlist youtube pour les musiques et donc la plupart des crashs se passent à ce moment là. J'ai aussi eu ces ecrans bleus : system thread exception, clock watchdog timeout, aujourd'hui (je suppose a cause du téléphone connecté par usb) irql not less or equal.
Voila voila un peu long mais je voulais donner un max d'info :)
> FullSalykov
Juste après que j'ai ecrit tout ça, j'ai voulu m'amuser sur BeamNG.drive, jeux de simulation demandant beaucoup de ressources, et 2 erreurs en une s'est produite :O Ecran bleu avec service system thraed excetion qui, après l'analyse apparaît un deuxième écran bleu avec ça : APC_INDEX_MISMATCH. Première fois que cela m'arrive...