Problème affichage barre menus Mac sous Yosemite

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
-
Bonjour,

j'ai un petit soucis avec ma barre de menus de mon macbook pro, les différents logos de celle-ci sont devenus invisibles ..
c'est également le cas dans les fenêtres ..
j'ai testé tout ce que je pouvais faire, mais rien à aire çà ne veut pas revenir

je vous laisse des captures pour comprendre mon problème

Si quelqu'un a une solution, merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
20590
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 893
Bonjour

Histoire de ne pas te proposer ce que tu as déjà effectué pourrais tu nous indiquer ce que tu as tenté ?

Ritchi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20590
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 893
Bonjour

Je pense à une corruption de fichiers de cache des icônes. Une façon simple de le résoudre est de faire:
- un premier démarrage en appuyant sur la touche Majuscule (appelé démarrage sans extension) : cela devrait entre autres choses vider les caches
- un second démarrage classique

Ritchi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015

Redémarrage (la base)
Sinon j'ai touché à pas mal de trucs dans préférences système (général, bureau et éco d'écran, utilisateur...)
Et aussi un nettoyage complet sous Onyx (restructuration, purge de la mémoire et réglages par défaut du Finder)

Mais toujours rien ...
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015

C'est exactement ça, j'ai fait le démarrage sans extension et un rédémarrage après, et ça refonctionne parfaitement !

Merci beaucoup en tout cas !