MacBook (13 pouces, fin 2009) ET OS X Yosemite ;( ;( Performance [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
-
 Claire59 -
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai récemment télécharger la MAJ sur mon vieux MacBook (13 pouces, fin 2009) la version OS X Yosemite... pensant optimiser le mac suite à des pbs de spam et de publicités à bloquer. Bref, plus de pbs de spams et de pub, mais mon Mac est devenu extrêmement lent!

Bien entendu, OS X Yosemite consomme trop de mémoire et mon mac ne peut le supporter ; j'ai bien essayer d'améliorer les perf en modifiant quelques réglages simples (affichage, suppression des appli inutiles..etc), mais rien n'y fait!

Est-il possible de revenir à la version d'origine?
Peut-on ajouter de la mémoire (sur le site apple, le mac fin 2009 est noté incompatible...), si oui comment et où commander?
Comment améliorer les performances?

Je précise que j'utilise mac pour un usage bureautique des plus basiques : IPhoto, internet et quelques téléchargements.

Voici le détail de la machine :
Processeur : 2,26 GHz Intel Core 2 Duo
Mémoire : 2 Go 1067 MHz DDR3

Si l'un ou l'une d'entres vous peut m'aider, j'en serai très reconnaissant. Sinon, me reste à acheter un nouvel ordi ;(

Merci

1 réponse

Messages postés
26565
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 517
Bonsoir,

Ce modèle de MacBook peut supporter 8 Go de mémoire, donc tu peux acheter et installer deux barrettes de 4 Go de type 204-pin PC3-8500 (1066MHz) DDR3 SO-DIMM
Tu trouves ce genre de barrettes sur internet.
Ton Mac revivra un peu car 2 Go, ce n'est pas viable pour Yosemite et des applications ouvertes.
Messages postés
26565
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 517 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

Un SSD ? bah ! pas nécessaire pour ton utilisation. tu auras assez de réactivité avec 8 Go de mémoire, tu n'es pas un pro qui a besoin d'une bête de course, je suppose.
>
Messages postés
26565
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

En effet,pas besoin d une bête de course,juste que ça tourne bien.

Merci encore pour tes conseils.
Ciao
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
>
Messages postés
26565
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

Hello dede74000

Ca y est, j'ai acheté 2 barettes de RAM à 4GO soit 8 Go de mémoire maintenant sur le Mac...Et c'est déjà nettement plus réactif.

Très simple à faire avec les tournevis qui vont bien.

Si je me lasse, je passerai au SSD, mais pour l'instant ca va très bien!

Merci encore pour tes conseils.

Ciao
Messages postés
26565
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 517 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

Salut RomainK33,

Bien content pour toi. Bonne continuation.

@++
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

Bonjour Romain K33, peux tu me donner le site sur lequel tu as acheté les barettes de RAM pour macbook ? Je constate le même problème que toi !
Je te remercie d'avance.
Bonne soirée