MacBook (13 pouces, fin 2009) ET OS X Yosemite ;( ;( Performance

Résolu/Fermé
RomainK33
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
- 17 mai 2015 à 19:53
 Claire59 - 24 févr. 2016 à 21:43
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai récemment télécharger la MAJ sur mon vieux MacBook (13 pouces, fin 2009) la version OS X Yosemite... pensant optimiser le mac suite à des pbs de spam et de publicités à bloquer. Bref, plus de pbs de spams et de pub, mais mon Mac est devenu extrêmement lent!

Bien entendu, OS X Yosemite consomme trop de mémoire et mon mac ne peut le supporter ; j'ai bien essayer d'améliorer les perf en modifiant quelques réglages simples (affichage, suppression des appli inutiles..etc), mais rien n'y fait!

Est-il possible de revenir à la version d'origine?
Peut-on ajouter de la mémoire (sur le site apple, le mac fin 2009 est noté incompatible...), si oui comment et où commander?
Comment améliorer les performances?

Je précise que j'utilise mac pour un usage bureautique des plus basiques : IPhoto, internet et quelques téléchargements.

Voici le détail de la machine :
Processeur : 2,26 GHz Intel Core 2 Duo
Mémoire : 2 Go 1067 MHz DDR3

Si l'un ou l'une d'entres vous peut m'aider, j'en serai très reconnaissant. Sinon, me reste à acheter un nouvel ordi ;(

Merci

1 réponse

dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 380
17 mai 2015 à 20:43
Bonsoir,

Ce modèle de MacBook peut supporter 8 Go de mémoire, donc tu peux acheter et installer deux barrettes de 4 Go de type 204-pin PC3-8500 (1066MHz) DDR3 SO-DIMM
Tu trouves ce genre de barrettes sur internet.
Ton Mac revivra un peu car 2 Go, ce n'est pas viable pour Yosemite et des applications ouvertes.
1
RomainK33
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

17 mai 2015 à 21:21
Bonsoir,

Merci pour ta réponse rapide.
J'ai regardé sur le site crucial, ils précisent que la mémoire max est de 4Go et qu'il ne faut pas dépasser. CF ci-dessous

Les caractéristiques de votre système Apple MacBook (13-inch, Late 2009)
Caractéristiques techniques par défaut du système.

Mémoire
Mémoire maximale: 4 Go
Emplacement(s):2 (2 Emplacements de 1)
  • Ne pas dépasser la mémoire prise en charge par le fabricant. 1GB

DDR3
1GB
DDR3


Stockage
stockage: Support SATA


Ils parlent aussi de carte SSD, est-ce utile?
12929
SSD Crucial MX100 256 Go (2,5 pouces)
CT5428640
SSD Crucial MX100 256 Go mSATA 6Gops 2.5" * Lecture : 550 MB/s, écriture 300 MB/s
mise à niveau pour Apple MacBook (13-inch, Late 2009) système.
131,99 € T.T.C. Qtéacheter


Merci encore
0
RomainK33
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

17 mai 2015 à 21:22
Voici le lien

https://www.crucial.fr/#memoryResults

Peut-être y a-t-il d'autres sites viables et moins chers?

Bonne soirée
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 380 > RomainK33
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

Modifié par dede74000 le 17/05/2015 à 21:41
Le site de Crucial n'est pas à la page, Mactracker confirme que 8 Go c'est bon.
Tu as regardé chez Macway ?
sur cette page
0
RomainK33
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
> dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022

17 mai 2015 à 21:56
ok merci, effectivement, plusieurs sites disent que c'est ok.
Je vois le point demain.

Est-ce que cela vaut le coup d'ajouter une carte SSD? Est-ce réellement utile, car cher?

Merci pour tes conseils.

Bonne soirée
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 380 > RomainK33
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015

17 mai 2015 à 22:08
Un SSD ? bah ! pas nécessaire pour ton utilisation. tu auras assez de réactivité avec 8 Go de mémoire, tu n'es pas un pro qui a besoin d'une bête de course, je suppose.
0