Copie DVD avec K3b: problème taille image (1Go seulement)

Résolu/Fermé
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
- Modifié par laotseu63 le 6/05/2015 à 09:34
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
- 17 mai 2015 à 09:47
Bonjour,
J'aimerais copier un DVD avec K3b (1 seul lecteur/graveur), mais la taille du fichier image est insuffisante (1Go) et je je parviens pas à l'augmenter.
Comment faire?
Merci d'avance.

2 réponses

laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
Modifié par laotseu63 le 6/05/2015 à 15:16
Problème résolu: il suffit de changer l'emplacement du fichier, et il n'est plus limité en taille. Pourquoi? Je suppose que l'emplacement prévu à l'origine est réservé pour des raisons de fragmentation.
Mais pourquoi si peu, de nos jours, au moins lorsqu'on installe son O.S. (et K3b) sur un HDD de 2To, en l'occurrence? Mystère.
Je ne m'attends pas à une réponse ici, mais, on ne sait jamais, je ne clique pas tout de suite sur "résolu"...
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 587
6 mai 2015 à 17:29
Salut,
il suffit de changer l'emplacement du fichier, et il n'est plus limité en taille. Pourquoi?
Quel était l'emplacement d'origine ?
Si la partition sur laquelle le fichier se trouvait est/était limitée en espace ça se comprend... d'où ma question ;-)
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
6 mai 2015 à 23:50
Bonsoir/jour zipe31,
emplacement d'origine:
/tmp/kde-xxx /titredudvd.iso
la partition est limitée en espace, en effet, et je comprends assez bien la situation maintenant.
Mais je me demande bien pourquoi allouer aussi peu d'espace alors que j'ai fait mon installation sur un disque dur complet de 2To, et que celle-ci est censée gérer le truc harmonieusement.
J'aurais dû poser la question directement aux développeur!
Enfin, rien de grave, et merci pour cette réponse claire. Depuis 1 an ou 2, je ne "bidouille" presque plus, et j'ai perdu certains réflexes...
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 587
7 mai 2015 à 17:32
Re-
Mais je me demande bien pourquoi allouer aussi peu d'espace alors que j'ai fait mon installation sur un disque dur complet de 2To, et que celle-ci est censée gérer le truc harmonieusement.
Quand on laisse le système gérer le partitionnement, en général il ne fait que 3 partitions.
  • La racine / (entre 6 et 10 il me semble)
  • La swap (= à la ram)
  • Le /home (avec le reste)

Le problème c'est que /tmp se retrouve inclue dans la racine et de ce fait il ne reste en général que très peu d'espace.
0
laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
476
Modifié par laotseu63 le 17/05/2015 à 09:47
Bonjour zipe31
Mageia corrige ce problème dans la nouvelle version 5:
http://blog.mageia.org/fr/2015/04/26/tout-vient-a-point-a-qui-sait-attendre/
( voir: Ménage de printemps dans l'installeur)
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 587 > laotseu63
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

17 mai 2015 à 09:47
Salut,

Merci du retour.
0