Graver mon site Internet sur un CD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
-
Messages postés
40051
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour
j'ai construit mon site Internet sur Wix.com. Celui ci est accessible sur https://www.alainprieur.com/
Comme j'ai souvent à le présenter à des organisateurs d'expos ou acheteurs mais ne dispose pas toujours d'accès Internet, je souhaite le graver sur CD ou DVD.
J'ai essayé d'utiliser http track website copier, mais ça ne marche pas. Je ne respecte peut être pas la procédure appropriée.
Pouvez vous m'aider à réaliser cette opération sans problème ( je ne suis pas un expert en informatique)
d'autre part je voulais simplifier le nom du site, tout en préservant un lien avec le nom actuel, mais je ne connais pas la méthode.
Cordialement

4 réponses

Messages postés
40051
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 046
Salut

Tu ne pourras pas récupérer ton site en local, wix ne permet pas ça.

Pour le nom de domaine, il faut en acheter un, ça coute environ 15€ par ans.
0
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
17
Bonjour,

Il n'est pas nécessaire de le graver sur un CD/DVD (c'est très bizarre pour moi d'ailleurs), il faut les fichiers qui constituent votre site et c'est bon.

Alors vous pouvez acheter un nom de domaine disponible et prendre un hébergeur (gratuit ou payant, comme vous voulez) pour simplifier le nom du site. Dans les paramètres de votre hébergeur, vous pourrez mettre une redirection vers votre nouveau site quand les gens cliqueront sur le lien de votre ancien site.
0
Merci sincèrement pour votre aide.
0
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015

merci sincèrement pour vos infos.
Je vais suivre vos indications
cordialement
0
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
17
Peut-être que ce logiciel pourra vous aider : https://www.01net.com/actualites/aspirer-un-site-entier-401001.html
0
Messages postés
40051
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 046 >
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015

Malheureusement non, ça ne récupérera que la façade du site, pas le code coté serveur.
0
>
Messages postés
40051
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022

Bonjour, ça veut dire quoi "juste la façade" ?
0
Messages postés
40051
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 046 > kormi
La façade, c'est la partie HtmL+CSS du code. Il n'y aura pas le code présent sur le serveur.
0
je vous remercie pour ttes ses reponses
0