Java bloque mes applications [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
-
Bonjour a tous,

Voici mon problème, j'ai fais des modif dans mon ordinateur par erreur et maintenant je ne peux plus rien ouvrir sans qu'un message de Java apparaisse. Par exemple, je veux aller sur internet et le message "Voulez vous autoriser Java a apporter des modifications a cet ordinateur ? Oui/Non" La réponse oui ne fonctionne évidemment pas par problème de compatibilité.. Je ne pense pas que le problème vienne de Java mais maintenant pratiquement tous mes téléchargements et programmes Java et impossible de les ouvrir (Picassa, Skype, Minecraft, Google Chrome...)
Help je suis désespéré..

5 réponses

Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
bonjour, essaie une restauration a une date avant la panne
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Comment je fais ça ?
Mon niveau en informatique est limité voir nul a *****
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
tu appuies sur les touches WINDOWS et R de ton pc
dans la case tu tapes RSTRUI.EXE , tu fais ok et tu suis les instructions.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

J'aimerais bien mais le message qui me bloque apparaît..
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
essaie cela en mode sans échec
tapotte la touche F8 dès le démarage du pc , choisi "mode sans échec" avec les flèches du clavier, puis enter et sur le bureau procède comme indiqué précédemment.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Le problème étant que il ne veut pas non plus ouvrir la clé
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
là , je ne vois pas autre choses pour l'instant..
attend d'autres avis...
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Par miracle j'ai réussi a ouvrir les documents sur ma clés, a aller sur internet et a ouvrir mes documents, est ce que je télécharge Java ?(j'ai essayé de le supprimer mais sans succès)
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
oui, essaie ça
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

"Impossible d'installer Java
Les commutateurs suivants comportent des erreurs : "C:\Users\Home\Downloads\chromeinstall-8u40.exe";.
Vérifiez que les commandes sont valides et réessayez"
...
Messages postés
30756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
263
bonjour
entre deux nuls on doit parler le même langage
démarrer (la touche verte)
aide et support
annuler les modifs ordi avec la restau système
créer un point de restauration
là je vais pas plus loin sinon c'est moi qui mets le bazar sur mon ordi
2 jours avant ça devrait suffire, pas oublier d'éteindre et de rallumer l'ordi pour valider

allez place aux pros

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Toujours le même problème.. J'ai le droit de rien faire sans qu'un message d'interdiction apparaisse..
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Est ce que si je sauvegarde mes données et que je rénitialise mon ordi ça solutionnera mon problème ? Ou c'est trop long ou trop dangereux ?
Merci d'une aide quelconque, mon problème n'étant pas résolu...
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
pour la restauration asus, il faut tapoter la touche F9 dès le démarage du pc, peut même qu'il propose de conserver les fichiers perso, mais je n'en sui pas certain.
une video ci dessous
https://www.youtube.com/watch?v=XnANeTN67Uk
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
>
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021

Donc si j'ai bien compris, je sauvegarde les fichiers et je le réinstalle après, ce qui est sans risque ?
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297
oui, normalement, c'est sans risques puisque c'est prévu par le fabricant.
http://www.asus.com/fr/support/FAQ/1005389/
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
>
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021

Effectivement, il me plus qu'à espérer.. Merci pour tout en tout cas ! Je tiendrais au courant de ma réussite ou d'une nouvelle catastrophe ?
Messages postés
15910
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 297 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015