Solution pour formater PC ? (après fausse manip sur partitions) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
-
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,
C'est la première fois que je crée un sujet pour que l'on m'aide sur ce forum, que je parcours depuis de nombreuse années, qui m'a toujours aidé, mais aujourd'hui, je ne trouve de solution nulle part.
J'aimerais donc remercier tous les membres de leur travail, ainsi que tout ceux qui répondront à ma demande !

Comment décrire mon problème ?

En quelques lignes, j'ai un autre PC que celui-ci, qui du jour au lendemain ne démarrait plus. J'avais alors, à l'époque (l'année dernière), parcouru tout ce forum pour trouver une solution et j'étais tombé sur ubcd (de mémoire) avec lequel j'avais un peu joué avec les partitions (jeu dangeureux).
Je ne me souviens plus exactement ce que j'avais fait, mais j'avais vraiment tenté beaucoup de chose, des plus simples aux plus complexes, comme chdsk ainsi que des utilitaires bootables sur CD et USB. Le PC ne démarre plus normalement.

Je ne sais quoi vous dire d'autre à part que aujourd'hui, mes données ont été sauvegardées à l'aide du Kaspersky Rescue Disk, et quand je lance les CDs que j'avais fait (Acer eRecovery Management), il me demande d'effacer totalement le disque dur avant de réinstaller windows.

Comment effacer tout ce qu'il y a sur le pc sachant qu'il ne démarre plus qu'avec un CD ou USB bootable ?
Je suis perdu, si ça se trouve mon sujet n'est pas au bon endroit, je m'en excuse d'avance.

18 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
21
Re, c'est que ton PC n'en à pas besoin tu peux exit il va booter sur le CD normalement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56871 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
21
Salut, la meilleur solution si tu as sauvegarder toutes tes données est de réinstaller complètement ton Windows avec le CD.

1ère étape: Configurer ton bios
-Au démarrage de Windows tapote F2 ou suppr et sélectionne ton bios
-Ensuite aller dans l'onglet Advance ou Boot puis activer (enabled) l'option lauch CMS et désactiver (Disable) Secure Boot.
-Toujours dans l'onglet Boot ou Advance, il faut changer l'ordre de Boot pour que le PC redémarre sur le CD donc mettre CD-ROM en 1er
-Quitter en enregistrent avec exit and save settings, le PC rédémarre.

2ème étape: Formater et installer Windows
-Au redémarrage le PC chargera les drivers et pilotes et l'écran d'installation de windows va apparaître, séléctionner "Installer Windows"
-Ensuite une fois sur l'écran de choix de disque dur pour installer W7, il faut supprimez toutes les partitions sauf "Recorvery" si il y en a une !
-Il devrait apparaître qu'une seul partition: "Espace disque non alloué"
-Sélectionne cette partition et continue l'installation de Windows

Et voilà tu as un ordi "quasi-neuf"
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Merci de m'aider !

Voici ce que j'ai dans le BIOS, je ne trouve pas le launch CMS :





Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok, je mets donc dans le lecteur le premier DVD d'Acer eRecovery Management et j'obtiens ceci :



Et quand je choisis la troisième solution, il me dit ça :




Devrais-je télécharger un iso de Windows 7 au lieu d'utiliser Acer eRecovery ?
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
21
Oui il faut télécharger un iso, il n'y à pas besoin du CD de Acer
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

J'ai donc téléchargé la version Windows 7 qui correspondait à la mienne (je n'avais pas de CD lors de l'achat).
J'ai gravé l'iso sur un DVD-RW, et je l'ai mis dans le PC.
Je mets sous-tension, j'arrive sur l'écran vert ACER (que je n'avais plus vu depuis longtemps) et il est écrit "Bienvenue" avec le logo rond bleu qui tourne.
Là, écran noir, je vois juste la sourie blanche.
Et là après 5 minutes, la barre des tâches apparaît.

Je pensais apparaître sur un écran d'installation pas sur le bureau, c'est bizarre non ?
Et quand je clique sur démarrer, le logo s'éclaire mais pas de réaction.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Non à aucun moment je n'ai eu ça, en fait le PC a démarré la session comme si de rien n'était, tout est juste très long.
Par exemple ça fait 15 minutes que j'ai clique sur Poste de Travail, la fenêtre s'ouvre mais ça charge (avec le rond qui tourne).
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

donc soit ton BIOS est pas paramétré pour démarrer sur ton cd soit ton cd bootable est pas bien gravé.
si tu appuies sur F10 au démarrage tu as quelque chose?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Le BIOS est tel qu'il est sur l'image un peu plus haut, c'est à dire CD ROM en premier.
D'ailleurs, c'est la première fois que je fais un CD windows, avant de le faire je n'avais jamais réuissi à avoir ma session, ça s'arrêtait sur un écran noir juste après le démarrage.

Par contre, ce que je ne comprends pas, c'est que ce cd m'a permis d'accéder à ma session alors qu'il est censé installer Windows.

Quand j'ouvre le lecteur CD et que je clique sur le fichier iso, il me met un message ; Global Registration ne répond pas.


Etant donné le temps qu'il met à démarrer, j'essaierai d'appuyer sur F10 au démarrage quand on sera sur que la session ouverte ne sert à rien.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

normalement si tu as bien gravé ton ISO, l'autorun installation de windows 7 démarre direct que ca soit sur un bon windows ou au démarrage
si tu n'as pas ça c'est pas bon.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Bon j'ai changé de technique.
J'ai utilisé le logiciel Windows 7 USB/DVD Download Tool pour faire, on va voir ce que ça donne !
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Sachant que je n'ai pas eu de CD à l'achat, comment puis-je faire pour obtenir de façon normale une version Home Premium 64 bits Windows 7 ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ca va de ton coté?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok je viens de rentre, j'ai un problème, lubuntu fait 706 Mo, c'est trop pour mon CD et j'ai rien d'autre sous la main.
Je fais le mettre sur une clé.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Avec Universal USB Installer
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

ok tiens au jus.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

bon j'ai essayé avec une première clé usb, le pc n'a même pas réagit !
Avec la deuxième, j'arrive sur l'écran où il y "essayer sans installer"
Je clique dessus.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Voici ce que j'obtiens en cliquant sur "Disks" :




Sur la première photo, peut voir qu'il y a 90 secteurs défecteux.

J'ai deux disques dur, ou un seul ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

ok
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok ça marche toujours pas sur le DVD
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

essaye sur ta clé
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Je vais booter sur la clé USB sur laquelle il y a windows
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

ok
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Si je boot sur une clé USB, j'obtiens ça :



Je vais donc mettre Lubuntu sur un DVD (l'autre DVD était HS) et lancer windows avec une clé USB que je mettrai après avoir lancé Lubuntu.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Bon quand je mets la clé USB, Lubuntu arrive à lancer Windows.
Je vais donc formater à partir de Lubuntu.

Je clique sur formater le disque dur (Acer, qui contient Windows et qui a 90 secteurs défectueux) et là il me propose deux trucs :

Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Je dois formater avec un logiciel WD ou je peux utiliser lubuntu pour formater ?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Bon ok, je viens de formater avec Lubuntu, le disque dur avec les secteurs déctueux, maintenant, il est vide, mais il y a toujours les secteurs défecteux !
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Et il y a maintenant 65 secteurs défectueux au lieu de 90 tout à l'heure.

Donc je supprime Recovery, je formate tout et je recommence ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

laisse recovery si tu veux mais surtout te goures pas de disque dur.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

dis mois quand tu as fini d'installer ton windows propre
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Il veut plus formater !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Comment ca?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

J'obtiens ça :

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

ok
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Bon je suis sur ma session, tout fonctionne, petit problème cette fois, le disque dur DATA a disparu !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

t'es sous windows,sous ton bureau?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Oui
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

appuie sur la touche windows + r
et tapes diskmgmt.msc
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

J'obtiens ça :
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189
tu peux mettre en grand que l'on voit ton disque 0 et disque 1 stp
t'as combien de disque alors?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Voilà :

Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok en fait c'est bon, j'ai trouvé comme faire, le disque est réapparu.
Du coup, on fait quoi ?
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Clique droit sur le disque 1, puis nouveau volume et s'il propose de le formater dit oui en "ntfs"
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Déjà fait !
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Ok, donc c'est bon ton problème est résolu ?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Pour le disque dur disparu oui.
Par contre il y a toujours les 65 secteurs défectueux sur le premier et si j'éteins la session ça va me refaire l'écran noir !
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

J'en suis là :

Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Maintenant le C (Acer avant, celui avec les secteurs défectueux) s'appele DATA et le D (l'ancien DATA) s'appelle Acer.
Ce qui est normal à priori.
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok par contre j'ai pas internet, sur la session, y'a pas le logo wifi, en fait, il trouve rien et le logo c'est pas un logo wifi c'est un logo ethernet.
Il me propose de chercher des drivers pour je sais pas quoi.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

ta pas un cable ethernet?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ah si mais là ça va être dur.
De toute façon je viens de télécharger AIDA64 Extreme.
Je le met sur un clé et je le mets sur l'autre PC.
J'aimerais juste faire en sorte que demain, il démarre sur le bon, le reste on verra demain je vais pas tarder.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

pour les drivers tu les récupères sur le site ACER avec la référence de ton pc.
sinon peut être le dossier RECOVERY les contient.
quand tu fais windows + r
et diskmgmt.msc tu vois quoi?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Je vois ça :

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

t'as essayé de copié le fichier recovery sur le bon disque dur?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Y'a plus de Recovery nulle part !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

on voit ca demain.bonne nuit!
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Okok merci !
Bonne nuit !
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Donc comment faire pour que le PC démarre bien sur le bon Windows et comment régler le problème des secteurs défectueux ?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Après l'analyse, j'ai booté sur Lubuntu et j'obtiens ça :





Et quand je le rallume en mode normal :

Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok j'ai besoin de gants ou de trucs comme ça ?
Pour le magnétisme ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

lol.non un tournevis bleu à paillette!!mdr
je déconne par contre tu sais par où l'ouvrir?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ok il est bleu mais pas à paillettes dommage !
Bah je sais pas, je vais commencer par le milieu !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

ok bon courage.
tiens au jus quand tu l'as enlevé
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

J'ai enlevé toutes les vis mais j'arrive pas à enlever la plaque c'est normal ?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Arrivé là, je l'enlève, et je laisse les connecteurs pendre dans le vide ?

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

c'est toi l'expert
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

rien à signaler alors est-ce tu peux mettre résolu?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Je regarde demain matin si il n'y a rien, je mettrai en résolu !
Merci en tout cas !
Merci beaucoup !
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Tout à l'air de marcher !
Merci encore !
Je mets en résolu !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
189 >
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Victoire!