PC gamer monté, écran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
-
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
-
Salut a tous et a toutes , aujourd'hui mon pote a recus son pc gamer , je suis aller chez lui pour le monter , voici sa config : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=sLN3Ee5XBR%2BuP%2FHjOTIz31APVwpg%2BoA2ZoZwdjB0shE%3D

voila mon problème ... j'ai tout bien monter , je précise que c'est pas le premier pc que je monte , j'ai monter le mien il y a un an tout marchait du premier coup , par contre le sien je comprend pas , tout est brancher , il s'allume tout fonctionne sauf l'écran , j'ai essayer en adaptateur dvi vers vga Rien , puis en hdmi le tout sur la carte graphique , ... , j'ai debrancher la cg et je l'ai enlever , jai brancher en vga sur la fiche de la carte mere , rien toujour ecran noir .. , j'ai essayer ensuite en hdmi et toujours rien ... jai essayer sur deux ecran donc le probleme de vient pas de lecran , les ram j'en ai aucune idée il sont placer sur lenplacement 2et3 car le ventirad gêne le premier emplacement ...
breff je déséspere ...
ah oui en mettant la pate thermique il y a une bulle qui est sorti du tube et il y a une goutte qui est tomber a coter de lemplacement du proc , mais je mense que sa vient pas de la sachant que c'est un isolant .
merci a vous , je vous souhaite une bonne soirée :)

7 réponses

Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
salut niniouff68

"No Signal"
que ce soit sur la carte graphique séparée , ou sur la carte mère
laisse fortement présager d'un défaut de la carte mère

testé avec deux écrans différents , et deux câbles vidéos différents

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

merci :)
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

salut je vien de recevoir ma nouvelle carte mère j'ai tout bien remonter , ét

et surprise ECRAN NOIR --" alors la je pète un cable j'en ai marre......
je suis a court d'idée.........
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

c'est bon , je vien de contacter le sav bizzard et ils mon proposer soit le remboursement soit une nouvelle cm , je recois la cm vendredi prochain je pense ^^ esperant que tout fonctionne , par contre le proco lai laisser coller au ventirad je c'est pas si sa fait qqchose ?
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
tu as bien branché les deux connecteurs PCI-e 6 broches


sur la carte graphique

tu pourrais disposer d'une ancienne carte graphique
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

salut =) seul 1 connecteur 6pin de mon alimentation est fournie..
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

je voulais dire aussi que j'ai contacter le sav technique et ils disent que soir c'est la CG soit les ram ..
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
alors il en manque une
voir avec le SAV TopAchat pour la faire changer

sur le compte que tu as créé , et voir mes commandes , il y a une adresse mail pour le service technique

préciser le numéro de commande , la date d' expédition , et la référence de l' alimentation
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

non l'alim est semi-modulaire , les cables d'alimentations carte mere , processeur et carte graphique sont pas modulaires tandisque les cables sata sont modulaire ..;
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

mais j'ai des cables molex qui sont fournis avec je vais essayer
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
la Cooler Master G550M, 550W doit avoir => Fiches PCI-E (6+2 broches) x2

ce que tu voudrais utiliser = adaptateur 2 Molex => 1 PCI-e 6 + 2 broches

https://www.ldlc.com/fiche/PB00081340.html

https://www.materiel.net/produit/200812080061.html
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

marche pas sa change strictement rien
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

par contre je vien de recevoir les cables que tu ma montrer plus hauts
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

je vais essayer
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

sa ne marche pas ....
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

si seulement je pouvais savoir quel est le problème ... sa serait trop beau
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
tu ne pourrais pas disposer d' une autre carte graphique ???
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

non j'en ai pas ..
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

enfin si mais impossible qu'elle rentre dans ce petit boitier
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

sinon au pire je me fait rembourser integrallement je m'en refait une mais cette fois ci sur materiel.net et pas topachat ...
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

ou soit je l'enmene chez un informaticien pres de chez moi
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

Je vien d'essayer des autres ram dd3 , toujours écran noir , donc pour résumer c'est la carte graphique alors qui merde ? sachant que sur lentree hdmi de la carte mère j'ai non plus d'image ? et que j'ai deja renvoyer ma carte mère , par contre ce que je trouve bizzare c'est que j'ai pris les ram de mon nouveau pc qui marche pas je les ai mis dans mon pc actuel et mon pc sallumait seteignait en boucle donc je les ai vite enlever mdr
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018

Soucis régler en fait c'était le processeur qui n'était pas compatible avec les carte mère donc on a du racheter un processeur mettre à jour la carte mère, remettre notre athlon x4 860k et tout était bon Tadamm une image.:)
Bref, ne commander pas sur TOPACHAT car des problèmes comme celui ci ne sont pas mentionné à l'achat !!!!!