Conseil PC semi pro 600 € [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
-
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour à tous et bonne année
J'aimerai commander un PC, pouvez vous me conseiller des ajustements si nécessaire et/ou me confirmer la compatibilité des pièces ?

usage: utilisation de plusieurs logiciels en même temps (outlook, logiciel gestion commercial et facturation, navigation internet, word/excel/access, utilisation de quarkxpress, visionnage de photo avec retouche, modification site internet...)

- boitier: Cooler Master Silencio 352 Matte 56,95 €
- CM : Gigabyte GA-970A-DS3P 69,95 €
- Proc : AMD FX-8350 Black Edition (4.0 GHz) 169,95 €
- RAM :Kingston HyperX Fury 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL10 82€85
- HDD : WD Blue Desktop 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo 55,95 €
- SSD : Crucial M550 256 Go Serial ATA 6Gb/s 99,95 €
- alim : LDLC QS-360 Quality Select 80PLUS Gold - 46,95€
- lecteur / graveur DVD : Samsung SH-224DB/BEBE 21,95 €

Prix total : 604.50

+ CG que j'ai chez moi (ATI FireGL V3100)

Merci d'avance !!

2 réponses

Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 763
Il ne devrait pas, en principe, y avoir un problème d'incompatibilité.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021

au niveau du rapport qualité prix tu me conseillerais autre chose ?
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 763
Tu as sans doute choisi tes composants chez LDLC. Pour le prix, je te conseillerais ceci:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6glN2ENYW7USuzGrMHEQfeb1MNQ%2FvPfT6G8Alltp8oI%3D
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021

Tu me conseilles de ne pas prendre de SSD ou c'est un oubli ?
Le ventirad livré avec le processeur n'est pas suffisant?
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 763
Pour le SSD, ce n'était pas un oubli, mais la crainte de dépasser ton budget de 600€. Mais je vois qu'on peut y arriver en choisissant un de 120Go. Nouvelle configuration:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Ws2pfyiGj7LaMV4gt8%2BzGnN6Xx%2FvoCj%2F44jUHcvgVCI%3D


Pour le ventirad, ceux qui sont fournis sont peu performants. Mieux vaudrait un vendu à part, surtout pour les cpu puissants.