Problème écran noir ( nouvelle CM + Processeur )

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
-
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour à tous

Voilà j'ai un problème, je m'explique...


J'ai acheté une carte mère Msi A78M-E35 avec un processeur AMD athlon x4 860k car je voulais donner un petit coup de jeune a mon pc. Une fois monté j'allume mon PC et la ecran noir. Pourtant tout a l'air de fonctionner, les ventilo tourne normalement mais celui qui est fixé sur le boiter ( sortie d'air ) tourne plus vite que la normale ( ancienne config), le voyant du disque dur s'allume brièvement puis plus rien. Je tien a préciser qu'aucun de mes composant son défectueux étant donné qu'il fonctionne avec l'ancienne config.

Sur le site constructeur de la carte mère il est pourtant inscrit que tout mes composants sont compatible avec la carte mère... Peut être les disque dur ?

Ancienne configuration :

Os : Windows 8 pro x64

Alimentation : coolmaster bronze 550w

Processeur : AMD athlon x2 215 2.70ghz

Carte mère : pegatron corporation narra6 6.01 version bios 5.15

Mémoire : 2x4 go corsair vengence 1600mhz

Carte graphique : Nvidia GeForce GT630 2gb 64mbits DDR3

Disque dur : wdcwd5000aaks-60a7b2 de 465.76 Go sata 2
St3000dm001-9yn166 de 2.73 To sata 3

En attente de vos réponses


Cordialement

9 réponses

Messages postés
609
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
68
Bonsoir,

Peut-être tu n'as pas branché le câble HDMI/VGA dans le bon emplacement.

Essaies de le brancher sur la carte graphique (sinon, fais l'inverse).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Bonsoir

J'ai déjà effectué ce test et j'ai aucune réaction a l'écran qui est fonctionnel.
Messages postés
609
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
68
Éteindre complètement l'ordinateur après avoir changé d'emplacement du câble, c'est conseillé.

Sinon, démontes la carte graphique et branches le câble sur la carte intégrée pour essayer.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 522
bonsoir,

avez vous réinstallé Windows avec les nouveaux pilotes de la carte mère ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Oui j'ai déjà essayé, par contre je n'est pas essayé sans la carte graphique je vais testé ça, mais je doute que ça marche car mon processeur ne possèdent pas de chipset graphique intégrer...
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Bonsoir

Installer les pilote carte mere sur le disque dur avant de la placer ?
Je pensé que l'ont était pas obligé de réinstaller windows j'ai faux ?
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 522
re

Je pensé que l'ont était pas obligé de réinstaller windows j'ai faux ? : OUI
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021

Oui mais comment je fait vu que j'ai un " écran noir" avec ma nouvelle carte mere et mon proco ?

Il faut d'abord que j'installe le pilote carte mère grâce a l'ancien pc (carte mère et processeur) sur le disque dur avant de mettre la neuve c'est ça ?

Cordialement
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 522
re

vous avez accès au bios ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021

Non, je n'y est pas accès j'ai fait un test sur un autre écran et c'est pareil..
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Non, je n'y est pas accès j'ai fait un test sur un autre écran et c'est pareil...
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 522 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

re

avez vous connecté le JPWR2 ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021

Oui il est connecté mais je n'ai toujours pas de bip au démarrage

Serait il possible que se soit du a une mauvaise installation du processeur ( j'ai pourtant fait très attention) ou de la carte mere ?

Merci pour vos réponses
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

Aussi quand je bouge le câble VGA carte graphique non visée, l'écran s'allume un instant sans aucun signal
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 522
re

vérifiez la mise en place du processeur, voir s'il est bien dans le bon sens et qu'il n'y a pas de pin de tordu.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021

Je viens de tester et aucun résultat je suis perdu là...
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Bonjour

Faire un essais avec rien que ce qui est necessaire pour accèder au bios (carte graphique, une barrette ram, le cpu) rien d'autre, tout débrancher le reste, alim et donnée (coté carte mère)

Le P4 de la carte mère est bien branché ? (connecteur en haut à gauche du CPU, 4 broches)


Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Aussi quand je bouge le câble VGA carte graphique non visée, l'écran s'allume un instant sans aucun signal

Carte graphique mal enfoncé.......
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Bonjour


Test déjà effectuer et aucun résultat

Oui tout est bien connecté ainsi que la carte graphique

Pour peut être y voir plus clair je posterai des photos
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Voici les photos de ma carte mère au cas ou cela permettrai d'apporter une aide :

PS: l'alimentation n'est pas complètement connecté sur les photos






Cordialement
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Deux questions:

Le format du boitier me parait surprenant, il s'agit de quoi exactement ?
La carte mère étant une microATX, le boitier est-il adapté ? la carte mère n'entrerait-elle pas en contact avec le fond de panier ?

Tu branche bien l'écran sur ta carte graphique GT630 ?
Pas sur la carte mère, car là cela ne marchera jamais.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Le boîtier (COMPAQ PRESARIO CQ5325) et pourtant au format micro ATX étant donné que l'ancienne carte mère fait la même dimension que la nouvelle.

J'ai fait une vérification de la carte mère sur un carton et c'est le même résultat.

Et, oui je branche bien sur la carte graphique.

Est-il possible que ma carte mère soit défectueuse ou mon processeur ?
Les deux sont neufs
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Peu probable.......
As-tu vérifier si il n'y avait pas des pins tordues sous le CPU ?
La ram, as-tu essayé avec une seule barrette ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Oui j'ai vérifié le CPU et les boche sont intacte (je n'y est pas mis les doigts).

Ainsi que le test avec une seul barrette, même résultat.

Je ne comprend pas d'où vient le problème toujours un écran noir....


Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Et il possible par hasard que ma carte mère (http://www.materiel.net/cartes-meres-socket-fm2-/msi-a78m-e35-99179.html)

Ou mon processeur (https://www.materiel.net/processeur/l441/+fb-C000000805/

Ne soit pas compatible avec ma carte graphique ?
Car j'ai ma carte Nvidia qui possède le (nvidia) SLI et je me demande si ce n'est pas ça le problème et vu que je n'ai pas de processeur graphique intégrer sur la CM impossible d'identifier le problème ...

Où alors je ne vois rien d'autre a par la carte mere qui est peut-être mort née ??

Quelqu'un pour m'aider merci par avance.

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 522 >
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

OK

merci pour l'info.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Je te remercie flo88 c'est bien ce que je me disais.

Je contacte le SAV dès lundi et je pense que du temps que ma carte mère est au SAV j'en recommanderai une (car je suis presque certain que le problème provient de la carte mère).

Du coup vers quel carte mère dois-je me tourné (changer de marque ) compatible avec ma configuration ?

Sachant que je dispose d'un budget de 40 à 70.

La quelle me conseillez-vous ?

Cordialement


--
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Avant d'en racheter une il faut attendre d'etre sur.
Je te conseillerai une Asus, quand on veux etre tranquille, cela reste ce qui se fait de mieux. Avis personnel.
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-FM2-Plus/ASUS/4913968-A88XM-A.htm#moid:MO-4FAC8M29528536
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1 >
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Re

Je reviens vers vous pour vous dire que vous aviez raison ( heuresement que je n'est pas racheter de carte mère)...

En effet j'ai apporté ma carte mère avec mon processeur au SAV (une boutique informatique).
Le lendemain il se trouve que le problème provient finalement du processeur (mort même si a la base c'est neuf).
Du coup demain j'appelle Matériel.net pour qu'il me le rembourse ( delais retractation 14 jours), du temps j'en ai recommandé un, en espérant qu'il marche cette fois si.


Je vous remercie pour votre aide :)


Cordialement.

--
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
ok, merci pour le retour