En démontant mon ordi portable, je pense avoir mis HS une carte [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
-
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
-
Bonjour,

En démontant mon ordinateur et plus précisément mon ventilateur, je crois avoir fais une gaffe sachant qu'en le remontant, et en voulant l'allumer, le bouton power clignote (couleur verte).

Je crois avoir casser une petite carte, mais pas sur, voici les photos :




Je ne connais pas le nom des composants d'un ordi..

Merci d'avance, bonne journée et bonne année 2015 !

21 réponses

Messages postés
450
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
99
quel est la marque de ton PC et de ton BIOS
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

C'est un sony vaio.
La marque du bios ??
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Personne ne peut me dire si j'ai endommagé cette partie ?
Messages postés
450
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
99
tu n'as rien endomagée (enfin je pense) mais si tu enlève la petite pile plate de l'ordi, il devrait redémarer.

manip:

1: retirer la pile de l'ordi (il doit etre eteint)

2: allumer le PC (si il démare)

3: si il démare, éteindre le PC et remetre la pile

4: utiliser votre PC
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

De quelle pile parles-tu ?
Seulement 14 ans, ça me fait peur !
Messages postés
450
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
99
merci du compliment mais cela fait plus de 3 ans que je trifuille des ordinateur et 1 ans que je sait programmer en C et HTML

autrement la pile recenble a ca

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriel/pile-bios/pile-bios-ordinateur.png
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Ok, tu es sur que la manip ne risque rien ?
Messages postés
450
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
99
la pile mermet de sauvegarder les parametre de bios et l'heure mais quand on la retire ou qu'elle n'as plus de baterie, elle remet les parametre par défaut
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Ok et donc, d'ou vient ce problème de clignotement ?
Messages postés
450
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
99
excuse moi mais ta pile de ton PC portable est le truc vert sur la dernière image avec 2 fil qui dépasse. je pense que tu peux la débrancher mais ne tire pas comme un dingue dessus.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Je ne la vois pas.. ^^'
Messages postés
450
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
99
ici

https://drive.google.com/file/d/0BxR3wpF86N0WSnBZakIwZVIzVjg/view?usp=sharing
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Ok j'essaye
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Impossible de l'enlever, elle est bien collé et j'ai pas envie de faire encore une connerie.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 621
Bonsoir...

Ce n'est pas la pile qu'il te dit d'enlever...juste le connecteur !
Mais, à mon avis, rien ne changera dans la résolution de ton pb....

Cdt,
@+


Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Je sais que ça ne changera pas le problème, je vais chercher un bon informaticien, et pas un voleur comme dans certains témoignages...
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 851
Bonjour

Alors :
la partie grise , 1ere et 2eme photo , c'est de la pate thermique , sur un chip.
Il n'y a rien de cassé.

plus inquiétant, c'est le processeur: il est resté collé au radiateur.
Normalement, il sort en tournant la vis du support.J'espere que c"'est ce qui a été fait..
Et je ne sait pas comment il a été remis .....

Il faut le décoler , et le tournant à droite, à gauche tres doucement, tres lentement.
Ca peut prendre du temps , mais ca viendra.
Puis le remettre dans son socle , en dévissant pour l'insérer.
Il doit entrer librement.
puis tourner la vis pour le bloquer.

Vérifiez qu'il n'a pas de pin tordue .....

et il faudrait nettoyer la pate thermique et en remettre de la neuve , sur le proc et le chip ..

"Pour guérir quelque chose qui ne marche pas ou fait trop de bruit, il faut et il suffit de taper dessus avec quelque chose qui marche mieux ou qui fait plus de bruit" Les shadoks
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

Tu as abandonné mon cas ? :s
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 851
Non.
je pensais que tu continuais à essayer de le déconnecter.
la rayure , si elle est superficielle et légère , c'est pas grave.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

Superfielle donc ça va.
Toujours pas réussi, tu es sur que ça s'enlève ??
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
La pile s'enlève mais il faut il y allé doucement pour ne pas abîmer la carte.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Impossible de l'enlever, ça ne bouge pas
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 851
pour aider :


mettre un tournevis plat sur le trait vert , voir photo.
tourner dans un sens et dans l'autre , en appuyant légerement , jusqu'à ce que le connecteur commence à sortir ...
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

Réussi à décoller le processeur et a mettre le pins droit, nickel !
J'attends tes instructions.
Ah oui aussi, pour remettre le bidule blanc pour la pile.
Merci, tu assures.
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 851
il faudrait nettoyer et changer la pâte thermique.
mais tu peux essayer de demarrer comme ça , pour voir

ne remets pas la pile tout de suite
si ça démarré , tu la remets
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

Ok, tu es disponible jusqu'à quelle heure ce soir ?
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 851
pas longtemps .
je reprendrai ça demain
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

C'est bien ce que je me disais, tu as le temps d'attendre que je remonte l'ordi pour voir s'il demarre ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Ce que je trouve vraiment bizarre, c'est le processeur qui est rester collé au radiateur .. Bien visé il ne peut pas rester sur le radiateur (pâte thermique bien chauffé ou pas)
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Tu penses qu'il faut que j'aille voir un expert ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Ton processeur n'était peut être tout simplement pas correctement visé.
En ce qui concerne ta pile, tu as pu l'as déconnecter ?
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Le petit bidule blanc soit de declipser totalement ? Car j'ai reussi a le bouger un peu, mais pas enlever totalement.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Si il bouge, c'est qu'il commence a s'enlever. Continuer de faire levier de chaque coté (une fois a gauche pour le bouger un petit peu, et ensuite une fois a droite pour avoir le même résultat) jusqu'à temps que le connecteur soit TOTALEMENT déconnecter)
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Bon j'essaye.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Je veux pas te décourager mais pour moi je ne pense pas que ce soit la cause de la pile que ton ordinateur ne va pas plus loin que le lancement du bios.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Pour vérifier si il n'y a aucune pins (toutes les pointe qui sorte du processeur) elles doivent être toutes aligné parfaitement
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Une seule est un peu tordue.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Honnêtement c'est mauvais.. Car rien que 'essayer de la redresser, elle peut se briser d'un coup ..
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Je vais essayer de la redresser quand même
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

J'ai vu des temoignages sur internet, ils ont reussi a redresser les pins
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
7
Juste comme ça, en remettant les ventilateurs/radiateurs, tu as remit de la pâte thermique? Parce que si t'en as pas remit ça viendrai de là à mon avi.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Je n'en ai pas remis.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Si il en reste assez, tu peux ne pas en remettre, mais si elle a trop chauffée et qu'elle a cassé c'est mieux d'en remettre.
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
7
A mon avis vaut mieux nettoyer avec un coton tige la pâte existante (voir sur internet) puis en remettre. Une bonne pâte c'est ~10€ .
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Il ne faut pas qu'un on coton tige pour nettoyer de la pâte thermique, c'est pas si simple. Après il faut savoir combien de temps elle a été utiliser. Une pâte thermique tu en as pour 5€ dans un "BRICO" ou du genre ^^

Mais je pense que le problème de ton pc viendrais de ton processeur (sans le garantir bien sûr).
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

J'ai redressé un pins qui etait tordu et ça remarche mais la j'ai la pile debranché, j'éteins l'ordi et je vois demain.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Ça venait bien du processeur alors :). Fais attention la prochaine fois que tu démonte ton pc même si ce n'est que pour le nettoyer.
Oublie pas de rebranché ta pile, grâce à elle, elle conserve le paramétrage de ton bios ainsi que ta date et heure et etc...

Si ça refonctionne, tu peux mettre ton post en r2solu.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Oui merci, mais j'attends demain pour mettre en resolu je dois remercier un membre et lui poser encore une ou deux questions.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

YYAAAAAAAAAA ! Il remarche enfin !
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Ça venait bien du processeur alors :). Fais attention la prochaine fois que tu démonte ton pc même si ce n'est que pour le nettoyer.
Oublie pas de rebranché ta pile, grâce à elle, elle conserve le paramétrage de ton bios ainsi que ta date et heure et etc...

Si ça refonctionne, tu peux mettre ton post en résolu.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Une dernière chose, tout ce qui est dans un pc portable (ou même fixe) est très fragile. A manipuler avec précaution et bien réfléchir avant toute choses.

Bonne soirée,
et une bonne année ;)
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Ok, merci pour l'info, tu penses que c'est indispensable ou je peux m'en passer genre une semaine ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Ne reste pas sans pâte thermique, si ton processeur chauffe de trop, il se mettra en sécurité et se coupera automatiquement.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Ça marche, je précise que je ne joue à aucun jeu sur PC... Donc pas trop de chauffement ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
1
Oui ca va fonctionner, mais que tu joue ou non sur des jeux vidéos sur pc ton processeur va bien chauffé. Et si il n y a pas assez de pâte, il se coupera et ton pc s'éteindra.
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016

Ok, le fait qu'il se mette en sécurité, c'est dangereux ? Si ce n'est pas le cas, je pourrais essayer au moins une fois. La pâte est quand même resté, en la cassant, elle n'est pas partie.
J'insiste car je suis en internat, trouver de la pâte thermique un dimanche, ça risque d'être chaud.