Cloner un disque dur [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,


alors voila mon probleme, et cela fait 3 jours que j'essai et sa ne fonctionne en rien

j'ai un DD de 1To dans mon laptop, qui est partitionner en 5 (J'ai joint la un printscreen)
j'ai récemment acheter un nouveau DD 2To et j'aimerai cloner mon disque actuelle avec toute ses partition sur mon nouveau 2To mais cela ne veut fonctionner, jai essayer xxclone, drive image, Acronis, hdclone et plus encore

quelqu'un aurai t'il la solution pour moi,

merci de vous aide



3 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
Salut,

Essayes cette solution > http://www.google.fr/...

le druide sans la potion.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014

je n'y arrive pas avec cette solution, je m'y pert ....
Messages postés
10236
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
598
Bonjour,

J'ai fais ce genre de manip sans problème (migration DD 320 GB ver 1 Tera) avec Macrium Reflect (version gratuite), j'ai juste dû redefinir mes partitions sur le DD de 1 TB pour les agrandir APRES avec Gpart car Macrium ne le fait pas.

Seul inconvénient éventuel : Macrium est en anglais uniquement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014

Merci a vous pour votre aide mais mon probleme n'est toujours pas resolu, j'ai effectuer le clonage avec le Logiciel que tu ma recommander cela a tous tres bien partitionner parcontre windows n'arrive pas a demarer, cela m'affiche un ecran bleu inscrit windows doit etre reparer, lorsque je lance l'utilitaire cela me dit qu'aucun fichier n'as ete detecter!!!

Merci de m'aider
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
Si çà peut te consoler, j'ai fais une image système de Win7 depuis le panneau de config,Sauvegarde image système. Pour mettre ensuite cette image sur un nouveau disque dur, et bien lors de la restauration Windows m'affiche une erreur comme quoi l'image a une erreur.

Conclusion, je me demande si ce n'est pas du foutage de gueule ce procéder d'image système. Sur pcastuces un tuto explique comment cloner un disque dur avec cette méthode, je serai curieux de voir si çà marche en retour > RESTAURATION SUR UN NOUVEAU DISQUE.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
Par contre, celui qui a fonctionné pour c'est AOMEI Backupper, clonage d'un disque de 128Go sur un 500Go, au reboot Windows 7 est opérationnel sans bugs. Et tout çà gratos !