Cloner avec HDClone [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Bonsoir ,

J'ai un vieux PC qui tourne sous XP qui commence à avoir de l'age et des gros problèmes de lenteurs .
Sur ce PC , j'ai un grand nombres de vieux soft que je ne veux pas perdre et dont je n'ai plus les install pour certains .

J'ai un PC un peu moins ancien de dispo et je me suis dis que j'allais cloner le premier pour faire tourner le 2nd .

J'ai utilisé le soft de MIRAY HDclone.
Crée mon cd de boot , le 1er pc ne boot pas sur clé USB .
Lancé le boot , et fait un clone du DD du 1 , vers le DD du 2 ( à l'aide d'un adaptateur USB alimenté ) .
Le clonage s'est déroulé sans pb .. 2h , pour 80GO.

En revanche , , lorsque je monte le DD du 2nd PC dessus , le PC ne demarre pas , après la page du BIOS , curseur en haut à gauche , et plus rien ..

Fallait il bien cloner ? où je me suis loupé ?
Suis je complètement à coté de la plaque ? l'idée de cloner n'est pas bonne ?

merco d'avance pour votre aide ,

Yann


--

2 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 990
bonjour, théoriquement un clone est prévu pour fonctionner sur la même machine car ton OS ne trouve pas ta nouvelle carte mère et l'environnement des periph n'est plus le même,
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
3
merci pour la réponse .

J'ai déjà vu faire avec HD clone .
Le 2 PC avait démarre et Windows avait fait la mise à jour des périphériques inconnus.
Mais je ne me rappelle plus de la manip .

Snif

Yann



--
Messages postés
29793
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 835
Bonjour,

C'est une méthode qui peut marcher, ou pas. Windows doit au moins pouvoir démarrer pour charger les périphériques nouveaux. Depuis Windows 7, qui doit embarquer beaucoup plus de drivers, cela semble fonctionner plus souvent.

Avec XP cette manipulation de clone vers une machine différente fonctionnait plus rarement. Tu pourrais essayer la réparation de l'installation depuis un boot sur le cd XP.
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
3
ok , réponse très intéressante .
Effectivement , là windows ne démarre pas ..
je vais tenter la réparation .. il faut que j trouve un cd
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
3
@jee pee , après réparation de Windows , tout fonctionne !

merci pour votre aide !