Booster netbook windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
-
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
salut j aurrai voulut savoir si vous avez des idée pour booster un netbook merci

12 réponses


Salut

Oui bien-sûr... CHANGER DE PC!!!!
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
merci du conseil
Utilisateur anonyme
Désolé mais à partir d'un netbook c'est la seule réponse vraiment concrète.
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Bonsoir

Ça dépend lequel...
Il y en a certain que l'on peut améliorer pour rendre la vie plus façile. De toute façon, souvent pour 8-9h d'autonomie on ne peut pas avoir des performances extrêmes...
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
ses un aspire one intel atom processor n450 (1.66 ghz,512kb)
1 gb de ram .moi je voudrai que il soi plus rapide (pour aller sur internet ,pour ouvrir les application )pas pour les jeux video
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Tu peux souvent monter à 2 ou 4 Go maximum (voir selon ta carte mère). Ça t'aidera un peu car le miens avec 1Go est à 95% d'utilisation pendant les mises à jour.
Tu peux aussi remplacer le HDD par un SSD. Tes applications se lanceront plus vite.

Cela améliore un peu les performances mais le plus gros problème de ces machines est le processeur Atom :-/
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
ses quoi le hdd?
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Le disque dur
(Hard Disc Drive)
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
comment on fait pour remplacer le hdd par un ssd
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Là on commence à dépasser mes compétences :-)

Il faut faire un clône du HDD pour ensuite remettre à l'identique sur le SSD. Mais je ne peux pas te dire comment on le clône (par ce qu'il y a la partition de restauration) ni si on peut remettre ces données sur un SSD plus petit que le HDD original.
Je voulais poser la question pour mon netbook. Je n'ai pour l'instant que changé la RAM...
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
salut

la capacité du SSD n'est pas tellement un problème
SSD Crucial MX100, 512 Go, SATA III = 191.90 €
SSD Samsung Série 840 EVO, 1 To, SATA III = 384.90 €

à tous les prix , les marques , les qualités , et ce qui s'en suit

à+
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Merci mais la question était:
Est-il possible de clôner un HDD de 300Go et de tout remettre sur un SSD 128Go? La partition qui permet de réinstaller Windows est elle gardée?

Parce que je ne connais pas ton avis mais mettre 400€ dans un SSD pour un netbook ça me fait rigoler ^^
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
je parlais pour le volume = ce n'est pas impossible

quand à mettre 400 € dans un SSD pour un netboock , je suis d'accord

pour cloner la partition système , il existe des logiciels

par contre , pour la partition cachée de restauration , il me semble que le fiston le faisait
il utilisait un logiciel pour les disques durs de PS2 pour un n° qu'il faut remettre sur cette partition , il me l'a bien indiquée
mais depuis ......
et je ne l'ai jamais fait

une chose que je peux dire
pour utiliser la partition de restauration , il faut un disque de même volume au minimum
au départ , le volume de (C:\) est pris en compte
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
OK merci.
C'est bien ce que je craignais... Donc ça ne vaut même pas le coût...
Le HDD est souvent partitionné en C: D: et la partition cachée. Si C: fait 100Go ça ne marche donc pas non plus?
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
moi aussi j ai changer la ram j ai mi une 1 gb un disque dur 250 gb neuf mais sa rame encore
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Un HDD neuf ou pas ça ne va pas changer énormément de toute façon ^^

Le gros point faible c'est le processeur de toute façon...
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
ses clair que avec un nouveau hdd sa change rien car sur le netbook il ni jeux video ni musique ni photos juste Windows 7 installer dessus et il rame je ne comprend pas pourquoi
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Parce qu'il est très peu puissant. C'est un ordinateur pour lequel la robustesse et l'autonomie (et le prix) sont des critères important. Ils sont bien pour faire de la petite bureautique quand on est pas trop pressé :-)
Utilisateur anonyme
"sur le netbook il ni jeux video ni musique ni photos juste Windows 7 installer dessus et il rame je ne comprend pas pourquoi" <= tout simplement parce que c'est un netbook et pas un Pc portable 300 ou 400€ plus cher...
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
j aurrai su le jour ou je l ai acheter en magasin j aurrai du pas ecouter le vendeur car a l ecouter (il est super rapide pour un netbook et il tien super bien la batterie)bon pour la batterie sa ses vrai mais pour la vitesse ses pas vrai au prix que je l ai payer 290 euro il pourrai aller plus vite
Ah bon, parce que tu croyais que pour 290€ t'allais avoir une Rolls??

Tu pensais qu'avec un processeur simple-core avec Hyper Threading à 1.66Ghz et 1Go de RAM c'était une "bombe"??
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
lol.bas oui pour le prix
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
Personnellement je me doutais de ces performances au vu des composant. Je l'ai pris d'occasion pour 80€...
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
le vendeur ma dit ses un super netbook il est rapide
Utilisateur anonyme
D'abord les vendeurs sont là pour vendre, la plupart n'y connaissent pas plus que toi en informatique...

En plus, même s'il est "super rapide pour un netbook" ça reste un netbook et par définition c'est plutôt super limité et pas super rapide, un netbook.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
toi qui ti connait tu connait tu pourrai me dire pourquoi quand j ecoute de la musique ldefoit la musique s accade meme pour les film
Là ça pose tout de même un problème, un netbook n'est certes pas puissant mais regarder des vidéos même HD et écouter de la musique ça ne devrait pas ramer...

Il reste la possibilité d'adwares ou autres logiciels malveillants qui ralentiraient le Pc.
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
680
"mais regarder des vidéos même HD et écouter de la musique ça ne devrait pas ramer... "

Je confirme que regarder des vidéos HD c'est très limite!!
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
10
je pense pas que se sois un virus car j ai effectuer plusieur analize et rien