PC branché sur TV, image saccadé [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
-
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
-
Bonjour,

Je me suis fais plaisir récemment et ai acheté une Tv Samsung UE58H5200 (58")
J'ai branché ma Tv au Pc via HDMI et là j'ai des coupures d'images plus ou moins fréquente selon les films d'environ 2 secondes.
Je peux autant avoir une coupure toutes les 10 mn ou toute les 5 secondes (selon le film) mais la coupure dure toujours environ 2 seconde.
Quand l'image revient, j'ai le petit bandeau en haut de l'écran qui apparait avec HDMI1 (le bandeau qui apparait quand on change de source)
J'avais aussi relié, à l'époque, mon ancienne Tv sur mon Pc et je n'ai jamais eu ce soucis. Mon ancienne Tv était aussi une Samsung d'environ 5 ans.

En parcourant le divers forum je n'ai pas trouvé réponse à ma question sauf peut-être que la carte graphique de mon Pc n'est pas assez puissante pour la Tv.
Mais est-ce vraiment liée ? Quand je passe un film sur ma Tv que mon Pc fait tourné, est-ce que sa carte graphique est sollicité ?

Ma configuration pc:
-carte graphique : AMD RADEON HD 6450
-processeur : 4 x Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz

relié à

-Tv Samsung UE58H5200

Faut-il que je change ma carte graphique ? Ou peut-être autre chose à faire !!!

Merci d'avoir pris le temps de me lire et au plaisir de vous lire

6 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
15
J'ai la même tv que toi et les même problème quand ma ps3 est branché dessus ....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 006
bonjour,
Une piste: la résolution de l'ordi ou la fréquence ne sont peut-être pas les bons

1280 x 720p 50 / 59,94 / 60 Hz
1920 x 1080i 50 / 59,94 / 60 Hz
1920 x 1080p 23,98 / 24 / 25 / 29,97 / 30 Hz
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
2
Bonjour,
Merci pour l'info mais à priori le réglage doit être bon.
Je vais dans
- affichage -> résolution écran
Je sélectionne le deuxième écran (vu que je suis en écran partagé)
Là je suis bien en 1920 X 1080 (par contre contre je ne sais pas si c'est "i" ou "p" ce n'est pas indiqué.
Là je vais dans paramètre avancé -> écran et je suis bien en 60 hertz

J'avais déjà vu sur d'autre sujet que cela pouvais être ça mais concernant mon problème, je pense qu'il est ailleurs :-( Merci quand même
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
2
J'ai peut-être trouvé, grâce à toi jjpot,
je suis allé cherché les caractéristiques de la Tv sur le net et apparemment elle tourne en 50Hz et non 60Hz.
J'ai donc modifié
Je ne peux pas encore faire de test car "madame" est devant la Tv mais je fais un retour sur le forum pour dire si cela marche (ou pas).
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
2
... Et pourtant pas de soucis quand le décodeur Canal+ est branché, l'image est fluide.

C'est pour ça que je me dit que le problème vient "peut-être" du Pc et donc de la carte graphique mais je ne m'y connais pas assez pour être sûr. J'ai besoin de confirmation.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
2
Bon ben c'est mort ...
Le fait de passer en 50Hz cela me donne une image moin fluide (un peu tremblante) et les coupures sont toujours présente.
Donc je remet en 60hz pour évité les tremblements mais ça ne résous toujours pas le problème de base.
je reviens donc vers vous concernant la carte graphique du PC ...
Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
2
sivouplè !
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
55
J'ai eu le même genre de problème, mais ça venait de mon câble HDMI qui était de mauvaise qualité, peut-être avez vous le même soucis.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
2
Merci de ton intérêt à mon problème.
Mon cable est de bonne qualité c'est celui-là donc à priori pas de problème de ce coté-là.
De plus ce je n'avais aucuns soucis avec mon ancienne Tv et c'était le même cable.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 006
essaie quand même un autre câble
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
55
En effet c'est pas le câble à 9 euro qui m'avait causé des ennuis ^^