Problème PC:mon ordi ne veux plus s'allumer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
-
 Gwada -
Bonjour
J'ai un gros souci.Voilà j'ai ramené mon ordi HP de mon appartement.En rentrant je branche tous les cables souris ecran clavier..J'appuie sur le bouton de demarrage et là rien ne se passe.Il ne veut pas demarrer
Je me suis dit que j'avais peut etre mal branché les cables.je regarde donc derrière la tour, et je vois une lumière verte qui clignote.D'habitude elle est allumée fixe.

[url=http://ww6.mezimages.com/afficher.php?num=199760-DSC09295.JPG][img]http://www.mezimages.com/up/06/min-199760-DSC09295.JPG[/img][/url]

Apres avoir avoir verifier les branchements, je reessaie de rallumer l'ordi et toujours rien.
Je vais donc sur le site de HP pour de l'assistance.
Sur la FAQ, on me dit que la lumière clignotante revele un problème et que je dois effectuer quelques manipulations.Tout d'abord de debrancher tous les cables du boitier d'alimentation, et de brancher la prise 230v au secteur.La lumière verte s'allume et reste fixe. Si la led verte est allumée fixe,cela signifie que le boitier d'alim' est en bon état et que le problème vient des autres composants me dit-on sur le site de HP

On me dit de verifier les composants de l'ordi:carte mère, mémoire..
je debranche chaque branchement et je vérifie un à un les composants. Et lorsque je branche la prise ci dessous (la carte mère je pense), la lumière verte clignote, alors qu'avec tous les autres composants la lumière restait fixe.

[url=https://www.hiboox.fr/][img]http://images0.hiboox.com/vignettes/2307/xzpqsnr9.jpg[/img][/url]

Est ce que cela signifie que ma carte mère est morte?

Je voudrais savoir aussi si vous saviez ce qu'est la prise ci dessous

url=http://ww6.mezimages.com/afficher.php?num=199752-DSC09294.JPG][img]http://www.mezimages.com/up/06/min-199752-DSC09294.JPG[/img][/url]

Je vous remercie de votre aide

10 réponses

Moi je viens d'avoir ce probléme: mon pc portable ne voulait plus redémarrer. La solution si cela peuvent aider certain et de retourner le pc portable et d'appuyer avec un trombonne sur le petit trou. Cela devrait marcher.
71
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60888 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci ça a fonctionné !!!!
Bonjour à tous, j'ai le mm PB depuis un certain temps. J'appui sur le bouton de la central et là les ventilateurs tourne à font (j'ai pourtant passer un coup de comprésseur il y a trois semaine de cela), deplus l'écran affiche une pettite fenettre indiquand "Signal Absant". Quelle qu'un peut-t-il m'aider ?
Messages postés
33373
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
910
Ton ventilateur de processeur a en tout cas besoin d'un bon dépoussiérage (avec une bombe d'air comprimé), sinon, il va finir par ne plus repartir (on peut supposer qu'il en va de même avec celui de ton alimentation et de ta carte-vidéo (si elle en possède un). La carte-mère est le premier élément qui doit être rebranchée (alors que le reste ne l'est pas sur celle-ci), sinon, il est normal que la lumière ne clignote pas puisque rien n'est branché.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
5
pareil mon ordi fais ça depuis qu'il y a eu une coupure de courant
je suis assez nulle en informatique donc je ne sait pas quoi faire,
la lumiere verte clignote toujours
merci de votre aide
Pareil Hp lumiere verte qui clignote en branchant que le cable 230v sa clignote toujours ...
depuis ce matin suite a une mise a jour automatique de Windows apres le redemarrage l'image est figée sur packard bell je n'ai pas d'alimentation clavier pour appuyer sur une des touches f2 f3 ou F8 que faire? merci
salut j'ai le meme probleme et pr demarré mon pc fais maison je dois débrancher mon clavier g19 et juste aprés la page asus je le rebranche ,par contre j'ai éssayer avec un autre clavier saitek cyborg et sa marche je trouve pas doute sa viens car mon clavier logitech g19 a 2 mois !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
salut moi c presque le même problème????? juste que moi c le bouton rouge qui est en surbrillance et il bug ou il s'éteint ????????
Lut all , bien que remonte à plusieurs moi votre requête , je tien quand même à y répondre (avec mes mots donc soyez indulgent =)! C'est bête et simple , enfaite , la lumière rouge est dut au "manque d'énergie " généré par l'ordi , donc , suffit juste d'attendre 5 à 6 minutes "épi vlà " ! lumière verte , et c reparti voilà =)(En èspérent que j'ai aidé x)
Mon ordi ne veut pa démarrer
seulement la lumiere rouge et non la verte
Aidez moiiiii svp
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2007

Salut à tous, moi aussi c'est le meme problem, a part que moi ça clignote rouge au niveau de la carte mere à coté du bouton POWER au niveau du HARD DRIVER DISC, j'ai tout essayé sans succès, comme vérifier les barettes, le secteur, les disc dur, dépoussiérer la machine de fond en comble, et au finish le résultat est le meme, tjs refuse de démarrer et avec ce voyant rouge qui clignote à chq fois. Alors je me demande si ce n'est pas le processeur qui est tombé en panne?
L'UC est un compaq , EVO s/n : w203jyhzb556, Pentium4, XP Pro SP2.
Je vous pris de maider, car ne chassant plus ce qu'il faut faire.
Bonjour,
g ausi le meme probleme ke toi et je suis vraiment coincé.alors koman ta pu resoudre ton probleme?
> bigma
Salut Bigma,
Je suis navré de ne pas pouvoir vous venir en aide, parce que moi meme j'ai pas encore reçu d'aucune réponse du forum, mais d'aprés mes expériences et les aides de quelques amis qui s'y connaissent en hardware, il se pourrait bien que mon processeur ne fonctione plus, mais reste à vérifier. Pour le moment j'ai besoin de trouver un autre processeur de meme modéle compatible (2.2) pour savoir.

Peut etre si vous avez le meme problem que moi vous pouvez tenter de voir votre processeur d'abord s'il fonctionne!!

Merci et bonne chance.
Messages postés
33373
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2020
910 > Diop
Pour une bonne dépanne et être capable d'identifier la source du mal:
> On garde évidemment le processeur en place, son ventilateur connecté sur cpu fan
> L'alimentation reste connectée à la carte mère
>Laisser une seul barrette de mémoire sur le port dimm 1
> la carte graphique + ecran
> le clavier
> les connections du bas (pw, reset,...)


On enlève et débranche TOUT LE RESTE de la carte-mère et de l'alimentation :
> carte pci (port blanc)
> disque dur , cd/dvd/rom/ram/rw
> tous les usb (sauf le clavier s'il est usb; lechanger de port si ça plante
> le réseau
> et SURTOUT les nappes ide et les connections Sata (celles qui relient les disques durs, cd/dvd/rw/ram, a la carte-mère).
À ce stade-ci, si rien ne fonctionne, l'alimentation ou la carte-mère sont probablement défectueuses.
tester une alimentation

Ensuite on teste les rams (les barrettes), d'abord 1 seule dans le slot dimm 1, puis alternativement dans les ports suivants. Ensuite, on teste 2 barrettes (en dual channel, ne pas oublier de mettre les barrettes identiques dans des ports de même couleur)

Ensuite vient le tour d'un disque dur (celui avec le système d'exploitation (Windows ou Linux par exemple)
Ensuite l'autre disque dur si il y en plus d'un ;-)


Après on réinsère les cartes pci.
Puis vient le tour des cd/dvd...
Et enfin le tour des usb, lan...

Dans vos cas, je soupçonne un problème d'alimentation ou de carte-mère: les faire tester serait donc pertinent il me semble.


Bonne chance!

Ciao!


p.s.: liens utiles sur les cartes-mères:
http://www.presence-pc.com/tests/Reparer-carte-mere-22718/
https://forum.zebulon.fr/index.php?act=ST&f=39&t=69823
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/824125/how-to-replace-the-motherboard-on-a-computer-that-is-running-windows-s

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2007
1
salut , il se trouve que j'ai le meme probleme , et j'aimerais savoir si la solution a ce probleme a été trouvé. merci