Ecran blanc au demarrage dell inspiron 5720 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
bonjour ce matin au démarrage portable de suite écran blanc ,que faire et ou regarder
pas de mire dell ecran blanc tout de suite dons pas la main sur le bios

merci

16 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Bonjour...

Commence, si tu peux, par mettre un écran externe, ça cernera le pb...

Cdt,
@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61025 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
je vois cela dans la soiré après le boulot
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
a vrai dire l'ecran et bleuté voir gris pale avec quelques lignes blanches
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Commence par là...nous verrons ensuite...
@+

Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
et maintenant il est noir
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Lequel est noir ...celui d'origine ou l'externe ?
Si tu redémarres, il se met encore au blanc PUIS au noir ou pas ?
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
ca y est sur un, autre écran il redémarre normalement
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Si je te suis bien : avec un écran externe, ça fonctionne, mais pas avec l'écran incorporé ?
Si c'est ça, c'est soit la dalle, soit la nappe qui la relie à la carte mère...à mon avis, il faut aller voir une boutique, on ne le fera pas via le forum...sauf si tu sais démonter la machine, la CM, la remonter....?!

Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
oui c'est ça sur l'écran de mon pc fixe il fonctionne
la 1er alerte d'écran blanc c'est en rentrant de vacance début aout(après 4mois de vacances normal pour un retraité) après avoir nettoyé le clavier a l'aspirateur, mais après 2 a 3 redémarrages tout est rentré dans l'ordre
puis la ce matin écran blanc avec quelques lignes ou noir
bon je vais démonter voir quand même les branchements nappe inverter ect......

pour les fixes je les montent moi même ou pour la famille

pour les portables je connais pas trop

quant a le faire dépanner en boutique ça me fait peur car même si c'est la nappe dans la facture il y aura peut être écran nappe inverter ect....

au fait quand l'inverter déconne quel sont les symptômes


heureusement sur you tube il y a des bonnes videos ,dommage en anglais

https://www.youtube.com/watch?v=IJ9gQvtsSrg

mais avec la video cela va suffire

le gros problème ou trouver les pièces ?

La vie ce n'est pas comme tu la vis , mais simplement comment tu te la racontes !
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Selon où tu habites, tu peux trouver plus ou moins facilement, sinon, sur le net, mais perso, je passe par un ami qui a une boutique...à Lançon de Provence ! ;)
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
j'habite sur Dunkerque !
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
bonjour j'ai vue sur un site anglais que le problème vient probablement du câble câble vidéo LCD qui coince au niveau des charnières,j'ai commandé la piece en Lituanie a 16€ , 16€ ma foi ça vaut le cout d'essayer

et voici la video pour le remplacer

https://www.youtube.com/watch?v=4wsbBUb56Nk


La vie ce n'est pas comme tu la vis , mais simplement comment tu te la racontes !
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Bonne chance...tu nous diras ?
@+

Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
salut remplacement câble vidéo idem ,demandé a contre coeur devis a un professionnel (quand je dis professionnel c'est simplement une personne qui a du matériel de rechange qui permet de faire le diagnostique et la réparation ) moi pour les portables pas de matos de rechange
@+ sur CCM

des que j'ai le devis je reviens sur le post !
La vie ce n'est pas comme tu la vis , mais simplement comment tu te la racontes !
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Ok...@+
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
455
bonjour remplacement dalle 174€ je fais faire la réparation !dalle garantie 2 ans

@+sur ccm

La vie ce n'est pas comme tu la vis , mais simplement comment tu te la racontes !
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 100
Le prix est correct.....
Cdt,
@+