Changer d'alimentation.

Résolu/Fermé
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
- 3 sept. 2014 à 14:13
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
- 26 sept. 2014 à 18:40
Bonjour a tous , je sollicite votre aide.
L'alimentation de mon Acer aspire SA60-387Z a cramée (elle sent le fumé et avec mon métrics j'ai testé toutes les bornes et il n'y a eu aucun résultat).

L'alimentation est une Fsp200-60ATV(PF) qui d'ailleurs a reçu de très mauvais commentaires sur certains sites.
Donc j'aimerai la changer mais je ne sais pas laquelle prendre.(et je ne veux pas mettre 100 euros dedans) donc bref , avez vous des suggestions ?

Qu'est-ce que je devrai prendre ?
Merci de vos réponces !

4 réponses

Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
3 sept. 2014 à 20:37
Salut

Il semble que ce soit une alimentation au format ATX.
A vérifier ses dimensions pour etre sur.

Le ventilo se trouve à l'arrière, ce qui devient très rare, à vérifier si une alim avec un ventilo par le dessous peu etre installé dans le boitier.
Dans ce cas, celle-ci fera l'affaire (àtitre d'exemple): https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,cooler-master-400w-elite-power,439291

Sinon, il faut se rabattre sur de l'alim de qualité médiocre comme celle-ci:
https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,advance-atx-5000s,761773
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
4 sept. 2014 à 18:40
Vous pensez quoi de celle là ? : https://www.amazon.fr/Antec-400-PC-EC-Alimentation-Argent/dp/B00DENCXW8/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1409848612&sr=1-2&keywords=alimentation+atx+400w

Car la cooler master a été très mal notée sur le site et amazon....
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
4 sept. 2014 à 20:00
Oui, celle-là est pas mal, Antec est une très bonne marque.

Et ne craint rien concernant la puissance, ce qu'il faut retenir c'est qu'une alimentation donne son meilleur rendement quand elle est utilisé à 50% de sa charge (à + ou - 10%), c'est à dire 200w pour une 400w (idéalement entre 170 et 300w).
Mais si tu es en-dessous c'est sans risque, simplement l'alim n'aura pas un super rendement, ce qui au final n'a pas d'importance.
Par contre si l'alim travail trop prêt de sa limite (disons 350w pour une 400), cela raccourcis sa durée de vie.
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
5 sept. 2014 à 19:39
Je n'est plus qu'a mesurer la mienne et comparer au mensuration de l'Antec.
Je vous tient au courant ! et merci
0
FeLynX
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 526
Modifié par FeLynX le 26/09/2014 à 15:42
" Sinon, il faut se rabattre sur de l'alim de qualité médiocre comme celle-ci:
https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,advance-atx-5000s,761773 " <---surtout pas, l'achat de ce type d'alim' est à proscrire définitivement.
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
26 sept. 2014 à 18:40
Merci a toi mais j''ai pris l'antec finalement, la suite du topic :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30821798-comment-connaitre-son-chipset#p30841058
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
3 sept. 2014 à 20:58
Merci de ta réponce rapide , mais 400 ce n'est pas un peu excessif pour un ordi type "bureautique" ? l'autre est a carrément 480W !
Cdt
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
4 sept. 2014 à 08:09
En terme de puissance d'alim, on ne peu pas considèrer qu'il existe un "excessif".
Le problème d'une alim de 200w, c'est si tu en rachète une de cette puissance (quasi introuvable d'ailleurs), et que dans quelques mois une autre pièce du pc lâche, l'alim sera inutilisable sur une configuration neuve. Au contraire d'une alim de 400w qui pourra s'accomoder de presque tout.
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 08:17
une remarque
une alim qui crame, suivant la panne d'origine, peut aussi cramer la carte mère ...........

si tu as l'occasion de tester avec une "alim de prêt" ce serait bien
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
4 sept. 2014 à 16:17
Trés bonne remarque
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
4 sept. 2014 à 18:31
J'ai une autre alim mais je ne suis pas sur qu'elle rentrera , mais si une 400w ne' risque pas de griller autre chose ni de ne pas fonctionner( d'ailleurs la mienne etait dans la "partie supérieure" de la tour et pas en bas donc le ventilo ne devrai pas poser de probleme) je peux bien l'acheter.
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
10 sept. 2014 à 19:07
Salut , j'ai finalement reçu la antec elle est bien bien rentrée et j'ai quasiment tout connecté ... a part un 2x2 pin qui sur l'ancienne alim etait " a part" mais qui la est avec les 20pins de la carte mère.
Bref est-ce important ? faut-il que je le branche ?
Merci !
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
10 sept. 2014 à 20:10
0
ma04nu > Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022

10 sept. 2014 à 22:10
C'est le 24(20 plus 4 détaché) et je crois que ma carte mere est K O.
:'(
0
Flogger
Messages postés
1589
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022
232
11 sept. 2014 à 08:10
C'est en effet possible que ton ancienne alim ai entrainé la carte mère dans sa mort.............

Pour le connecteur, si la carte mère à un 24 broches, il faut brancher le 24 broches de l'alim, si c'est un 20 broches, tu ne branches pas le 4 qui est au bout.
A savoir qu'une carte mère avec un connecteur d'alim 24 broches peu fonctionner avec un connecteur d'alim 20 broches, il faut simplement pas se tromper de coté.
0
ma04nu
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
11
24 sept. 2014 à 18:54
La carte mère a bien grillée....
J'en cherche une autre :
Format ATX
socket 478 ou 775
Merci
0