De quoi est composer un PC Gamer ?

Résolu/Fermé
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
- 29 août 2014 à 10:58
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
- 31 août 2014 à 18:10
Bonjour,

Voilà je souhaite créer un PC Gamer, mais le truc c'est je en suis pas un pro en informatique notamment sur les choix des pièces !

Je souhaite partir avec ce boîtier en premier, pour le reste je ne sais pas trop !

-Pouvais vous me dire quel sont les pièces à mettre obligatoirement sur un PC ?

-Quel pièce je peux mettre pour que mon PC Gamer soit préforment pour les jeux à venir ?

(je voudrais bien éviter de ne pas me retrouver avec une pièce qui ne rentre pas dans l'ordi a cause du manque de place)

Mon budget est de 700 € le tous !

je me serre de deux sites : Materiel.Net et Priceminister

Cordialement

8 réponses

le_vilain
Messages postés
3654
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
608
29 août 2014 à 13:26
voila une autre config

9
mohshadow
Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 679
29 août 2014 à 13:34
Désolé, on vois queudalle sur les miniatures ^^
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
29 août 2014 à 13:49
Dsl il a raison xD
0
le_vilain
Messages postés
3654
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
608
29 août 2014 à 14:06
0
Utilisateur anonyme
29 août 2014 à 15:04
Bonne config et l'idée du SSHD est bonne, cependant une alim 500W suffirait sans problème, j'ai une config 2x plus grosse qui tourne avec du 600.
0
le_vilain
Messages postés
3654
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
608
29 août 2014 à 18:41
AMD = gourmand
0
Il te faut en plus:

Une carte mère ATX 120€
Une carte graphique 200€
De la RAM 80€
Un processeur 180€
Un disque dur 70€
Un SSD (optionel mais fort pratique) 80€
Une alimentation 70€

J'ai mis des prix indicatif pour un bon PC de gamer, il faut grater la ou on peut pour s'adapter à ton budget. Est-ce que tu possède déjà clavier, souris, écran ou c'est à inclure dans le budget?
2
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
29 août 2014 à 11:21
merci

nn pas de clavier nie d'écran sa je l'achèterait plus tard non inclue dans le budget



Cordialement
0
Vite fait une config pour te faire une idée:

http://hpics.li/a47b1ae

672€ avec SSD
Si c'est trop chère enlève le SSD et ça rentre de ton budget, même si ça reste beaucoup mieux sur SSD.


Edit: Oups j'ai oublié de mettre une deuxième barrettes de mémoire, rajoute 45€
1
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
29 août 2014 à 11:42
Bonjour,

dsl mis c est quoi un SSD ?

et ta config vos le coût de l'acheter ?

Cordialement
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 157
29 août 2014 à 11:44

dsl mis c est quoi un SSD ?


C'est un disque dur sans partie mécanique. Ca à l'avantage d'être bien plus rapide qu'un disque dur classique.


et ta config vos le coût de l'acheter


Non, on propose toujours des config qui ne valent pas le coup. ;-)
0
Utilisateur anonyme
29 août 2014 à 11:53
En effet je prend le temps de faire une config personnalisé pour qu'elle ne vaille pas le coup =D

Je vois que la RAM n'est pas en stock donc tu peux prendre un autre modèle, celle-ci par exemple:

https://www.materiel.net/produit/201210220105.html

Elle est dans la liste de compatibilité de la carte-mère donc ça devrait être ok, oublie pas il t'en faut deux, c'est mieux.
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
29 août 2014 à 12:32
ok dsl ^^ merci pour vos config qui vos le coup !!!!
0
ggru76
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
12
29 août 2014 à 12:37
un ssd est rapide avec des petit fichier pour les gamer sa vaut pas la cou le jeux c'est gros alors pas utile
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
29 août 2014 à 13:55
En regardent le Boîtier PC Aerocool V3X - Black Edition j'ai vue qu'il y a que 1 seul ventilo j'ai peut que sa ne soit pas suffisent!!

que dit vous ???

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ggru76
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
12
29 août 2014 à 15:45
il manque le cd d'installation de windows

cordialement
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
30 août 2014 à 12:39
Tkp j'ai prévue Windows 7 professionnel 64 bits SP1

Cordialement
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
30 août 2014 à 12:51
Bonjour,

je vient de me poser la question Si j'ai un SSD avec le quel je mais Windows je dois mettre le disque dur de stockage sous windows aussi ???

Cordialement
0
ggru76
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
12
30 août 2014 à 13:12
non
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
30 août 2014 à 13:17
Ok merci

Cordialement
0
Galake200
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
2
31 août 2014 à 18:10
Bonjour,

j'ai fait ma config a l'aide du site Materiel.net et sa donne sa :

-Boitier
-Lecteur CD
-Alimentation
-Disque Dur
-SSD
-Processeur
-Carte Graphique
-Carte mères
-Barrette de RAM
-Système d'exploitation

Donc je voulais savoir s'il ne manque rien ( des pièces, câbles ou autres ) ?


Cordialement
0