Problème , ordi NEUF qui Freeze et ou Black Screen

Résolu/Fermé
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
- Modifié par gemlees le 19/08/2014 à 20:30
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
- 31 août 2014 à 03:09
Bonjour, merci de prendre le temps de m'aidé; alors déjà voici ma configuration

#1 Système d'exploitation
Windows 8 Professionnel 64-bit
Processeur
AMD FX-8350 19 °C
Technologie Vishera 32nm
RAM
16,0 Go Canal-Double DDR3 @ 669 MHz (9-9-9-24) ( Testé )
Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. 990FXA-UD3 (CPU 1) 32 °C
Graphiques
ASUS (1920x1080@144Hz)
3072 MoATI AMD Radeon R9 200 Series (ASUStek Computer Inc) 38 °C
3072 MoATI AMD Radeon R9 200 Series (ASUStek Computer Inc)
CrossFire Activé
Stockage
476GB Crucial_CT512MX100SSD1 (SSD) 32 °C
Disques optiques
Aucun disque optique détecté
Audio
Sound Blaster Z

Alimentation 1000W

Alors voila sur le menu windows au ''Idle'' parfois sans prévenir l'ordinateur devien lente et ''Freeze'' complètement ...

Ou encore une fois jétais dans un jeux et jai eu un Black Screen ... mais aucun rapport d'érreur de la part de Windows...

C'est due par la Carte Maman ou une des Cartes Graphiques d'après vous ???

Déja je vais utilisez ma Carte video R9 280 de MSI a la places de mes 2 Asus 280x pour voir si sa plante toujours , Sinon il me resterais que la carte maman et tout les pièces sont sous Garantie donc pas de soucis !


4 réponses

usagijoli
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
269
19 août 2014 à 20:41
Bonjour,
est-ce que vous êtes allé voir s'il y a des erreurs dans les journaux application et système de l'observateur d'événements?
0
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3
20 août 2014 à 01:03
tu crois que cest parce que je doit metre l'allimentation en mode Performances ???
0
usagijoli
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
269
20 août 2014 à 09:44
Non, je ne crois rien mais il faut aller voir s'il y a des indices dans les journaux windows de l'observateur d'événements.
0
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3
21 août 2014 à 20:12
jai rien trouver dans les journaux ... parcompte depuis que jai échanger les cartes pour mon ancienne R9 280 et jai laissé le jeu Dayz ouvert toute une nuit et aucun crash ....
0
usagijoli
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
269
21 août 2014 à 20:27
Bon,
peut être la configuration des asus ou le logiciel maison asus?
C'est la R9 280 ? Vous êtes riche en cartes graphiques.
0
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3
Modifié par gemlees le 23/08/2014 à 22:28
je suis sur la MSI R9 280 depuis 2 jours et aucun problème... je crois que ces une des deux carte Asus 280X qui déconne .. je les renvois et me recommande 2 MSI 280X pour voir le Résultat
0
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3
23 août 2014 à 22:29
et si sa persiste je vais vérifier le SSD et la carte maman , ou même windows tout cour car ces ennuiyant comme problème
0
gemlees
Messages postés
351
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3
31 août 2014 à 03:09
Cétais un des deux GPU
0