Impossible de télécharger sur mon deuxième Disque dur!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
-
Bonjour, j'ai un problème depuis quelque temps avec mon disque dur secondaire.

Je n'arrive plus à télécharger quoi que se soit dessus, premièrement en utilisant Steam et en utilisant Jdownloader. D'après Steam ce serait parce que mon disque n'est pas en lecture seul...

J'ai donc regarder sur internet et il y a donc une case à cocher dans paramètre. Case que je ne retrouve d'ailleurs plus du tout...
En cliquant sur celle-ci, que je face "appliqué" et "ok" ça ne servait à rien, car en rouvrant la fenêtre l'option était automatique décoché.

à savoir:
Je tourne sous Vista et Jdowloader me dit que l'acces est refusé quand je cherche à télécharger sur ce disque.

J'avoue être totalement perdu, que faire?

24 réponses

Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
Si il y a rien a récupérer dessus , c'est faisable.
mais postez une photo du gestionnaire de disques , fenetre ouverte en grand.

Pour s'assurer que ce disque E: , n'est pas utilisé en disque de démarrage ....
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Up!

S'il vous plait j'ai vraiment du mal à régler ce problème.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Up!
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Up!3
Messages postés
28841
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 926
Salut,

Ne met pas ton disque en lecture seule, la , tu aura des problèmes.

Normalement c'est plutôt le contraire que ce que steam te dit.

Avec cmd , essaie un chkdsk /f x:

Remplace x par la lettre du disque.

Je sais pas si ça peux t'aider, mais c'est a peu près ma seule idée, a part la recherche de virus.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Par exemple, tu voilà ce qu'il se passe dans la fenêtre des commandes:

Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\admin>chkdsk /f e:
Accès refusé, vous n'avez pas de privilèges suffisants.
Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé.

C:\Users\admin>
Messages postés
28841
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 926
Rends toi a menu démarrer / Programmes / Accessoires /

Fais un clic droit sur "Invite de commande", sélectionne "Propriétés", dans l'onglet "Raccourci", bouton "Avancé", et coche "Exécuter en tant qu'administrateur".

Ensuite, lance l'invite de commande , et recommence , chkdsk /f e:
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Ce n'est pas de la mauvaise fois de ma part, mais je n'ai absolument rien compris. C'est un troll, ou tu m'as vraiment sorties des expressions incompréhensible en croyant que la moyenne des personnes seraient déchiffrer ça? XD
Messages postés
28841
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 926
Dans le menu démarrer , rechercher, tape cmd

Clic droit dessus (cmd.exe) et Exécuter en tant qu'administrateur

Lance la commance chkdsk /f x:

Remplace x par la lettre du disque.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Alors là... Je n'ai pas compris ce que la fenêtre me raconte mais... Je ne peux même pas le copier ici.

En gros ça fini par une question: voulez vous forcer le démontage de ce volume? Oui ou non?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
311
Oui
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
ça ne marche pas... Je viens de le faire, j'attend un moment et voilà ce que ça me marque.
Ni Steam, Ni Jdownloader ne me télécharge ce que je veux sur mon disque "E:", je vais faire une vérification de virus mais qu'avez-vous d'autre à proposer?

"C:\Windows\system32>chkdsk /f e:
Le type du système de fichiers est NTFS.

Chkdsk n'a pas pu s'exécuter car le volume est utilisé par un autre
processus. Chkdsk pourra s'exécuter après que ce volume soit démonté.
LES DESCRIPTEURS OUVERTS SUR CE VOLUME NE SERONT PLUS VALIDES.
Voulez-vous forcer le démontage de ce volume ? (O/N) O
Le volume est démonté. Tous les descripteurs ouverts dans ce volume ne sont
plus valides.
Le nom de volume est OS.

CHKDSK est en train de vérifier les fichiers (étape 1 de 3)...
673664 enregistrements de fichier traités.
La vérification des fichiers est terminée.
1771 enregistrements de grand fichier traités.
0 enregistrements de fichier incorrect traités.
0 enregistrements EA traités.
49 enregistrements d'analyse traités.
CHKDSK est en train de vérifier les index (étape 2 de 3)...
730756 entrées d'index traitées.
La vérification des index est terminée.
0 fichiers non indexés traités.
CHKDSK est en train de vérifier les descripteurs de sécurité (étape 3 de 3)
673664 descripteurs de sécurité traités.
La vérification des descripteurs de sécurité est terminée.
28547 fichiers de données traités.
CHKDSK vérifie le journal USN...
99 % effectués. (15331328 octets USN sur 33924264 traités)
99 % effectués. (32661504 octets USN sur 33924264 traités)
100 % effectués. (33923072 octets USN sur 33924264 traités)
33924264 octets USN traités.
Vérification du journal USN terminée.
Windows a vérifié le système de fichiers sans trouver de problème.

610449716 Ko d'espace disque au total.
139279276 Ko dans 151102 fichiers.
93924 Ko dans 28548 index.
0 Ko dans des secteurs défectueux.
799752 Ko utilisés par le système.
65536 Ko occupés par le fichier journal.
470276764 Ko disponibles sur le disque.

4096 octets dans chaque unité d'allocation.
152612429 unités d'allocation au total sur le disque.
117569191 unités d'allocation disponibles sur le disque."
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Up!3
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
Bonjour

est-ce que vous pouvez copier des fichiers dessus , et en lire ?

Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Je peux copier et lire des fichiers se trouvant sur ce disque, oui.

Par contre, étant donné que mon disque principal n'est libre qu'à 30 go, je ne peux pas télécharger sur ce derniers pour en suite balancer sur l'autre disque.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Le formatage de mon disque secondaire n'est pas une solution?
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
si vous pouvez ecrire/lire dessus , je ne vois pas ce que le formatage pourrait apporter de plus.
Sauf si il est plein ...
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Il a 400go de libre, je ne savais pas merci pour l'info.
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
Si vous téléchargez un fichier , avec firefox ou chrome par exemple , et que vous le dirigez vers ce disque , est-ce que ca marche ?
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Ah, non, on me dit comme quoi je n'ai pas les droits d'administrateur pour écrire sur ce disque! (Je suis sur Vista, je le rappel... ^^")

Sachant que je suis bel et bien l'admin et qu'il n'y a aucun(e) autre utilisateur/trice, que dois-je faire pour que ce con de disque se rappel que c'est moi le patron?
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
lui mettre des baffes ?

il doit y avoir un truc avec vista qui coince ...
C'est un des OS que j'ai tres peu pratiqués , je vais chercher .....
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Merci beaucoup, je me sent moins seul... ^^"
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Je dois donc m'intéresser à ça:

1 / Telecharge xcacls (outil puissant made in microsoft)
https://www.microsoft.com/en-us/download [...] laylang=en

2 / L'installer, lui indiquer le chemin C:\WINDOWS lors de sont installation

3 / Créer un Fichier "Reset_Prop-droits.bat"

4 / le modifier avec le bloc note et y ajouter ceci :

Code :
Cscript.exe /h:cscript
xcacls "E:" /O "PC-REMY-CHAMBRE\Administrateurs"
cacls "E:" /C /T /G "Tout le monde":F
pause

// en modifiant :
PC-REMY-CHAMBRE = Nom de ton ordinateur
E: = La lettre de ton disque dur incriminé ! ^^


Merci pour ta réponse, ça me semble assez étrange mais pourquoi pas, je vous tiens au courant de mes avancés.
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
oui , à tester .

autrement dans le gestionnaire de disques, click droit sur le disque , onglet sécurité.
mettre les droits sur le disque à tout le monde , ou l'utilisateur en question
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Incroyable!

Aucune de ces deux méthodes ne fonctionne!
Puis en faisant la méthode de mettre les droits à tout le monde, je reçois trois tonnes de messages d'érreur, comme quoi les trucs qu'il y a dans E:\Boot font que c'est impossible d'accorder au maximum les droits...
C'est sur que le formater ne va pas changer un peu les choses? Parce que j'ai l'impression que ce sont certains documents qui se trouvent dans mon disque E ont l'air de faire obstacles!

Je suis vraiment de plus en plus perdu, au plus j'avance et au moins ça fonctionne.

ps:
J'ai bel et bien fait une analyse antivirus complète hier soir, il n'y avait que deux petites anomalies de rien du tout, mais pas de quoi s'alarmer!
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Ok, alors voici l'image, avec les propriétés des deux disques au cas ou...

http://hpics.li/4849e3a
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
C'est le gestionnaire de disques , qu'il faudrait ..
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Désolé en allant sur google pour chercher ce que tu appels "gestionnaire de disques" je tombe sur plusieurs propositions. En espérant que cette fois ce soit la bonne image.

http://hpics.li/4310dac
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
oui , c est bien ça.
il est possible de le formater, en sauvegardant auparavant si besoin , car ça va tout effacer dessus ......
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
OK!

Si vous passez par ici, oubliez toutes les conneries qui ont put être faites juste avant, le formatage, c'est la vie... C'est simple, rapide, et surtout... ça marche enfin!

Merci tout de même à tous ceux qui ont tenté de me sortir de ce problème.
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 141
De rien tout de meme ..

Mais le formatage n'est pas la solution à tous les problemes , loin de la ..
Il se trouve que ca a résolu celui-ci , mais il ne faut pas généraliser.....
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
61
Up!

Pensez-vous qu'en reformatant le disque y'aurais moyen que ça fonctionne?