Un fichier système prend 99% du processeur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
-
aidez moi s'il vous plait, un fichier système se trouvant dans WINDOWS/system32/spoolsv.exe prend chaque fois au démarrage du système le 99% du processeur et cela ralentisse mon laptop et après un écran noir apparait et disparait progressivement du haut de l'écran et s'arrête jusqu'à la barre des taches(la barre des taches reste noir pendant au moins 4 minutes)

que dois- je faire à présent, je scanné avec 5 antivirus et ce problème demeure toujours, je réparer mon système XP pack 2 pro même problème, je l'ai supprimé il apparait toujours dans le gestionnaire des taches windows.

MON PC est de marque dell inspiron 630m

7 réponses

Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
152
Moi j'essaierai 2 choses :

1°) Suspendre le démarrage automatique du service concerné :

Aller dans Panneau de Configuration, Outils d'administration, Services
Selectionner le service 'Spouleur d'impression', faire un double-clic et reparamétrer l'option de démarrage en 'Manuel' au lieu d'automatique. Redémarrer et voir si le problème disparait où s'il est reporté sur un autre fichier système.
Ensuite, retourner dans 'Services' et relancer le spouleur (double-clic sur le service, et cliquer sur le bouton 'Démarrer' et voir si le problème se pose à nouveau.

2°) Supprimer toutes les imprimantes configurées, et les réinstaller

NB : N'oublie pas de repasser le service spouleur en automatique, tu pourras pas imprimer tant qu'il est pas lancé.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

le service spouleur d'impression ne se trouve pas dans l'outils d'administration

:)

Clic droit sur "Poste de travail" puis "Gérer"
Sélectionner ""Services et applications" puis "Services"

Là tu dois avoir "Spouleur d'impression"

Si tu n'as pas d'imprimante ou si tu l'utilises rarement, arrêtes ce service et places le sur "Manuel".
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

il reste qu'une seule chose après le redemarrage, le bureau s'affiche, juste après 1 minute un ecran noir balaye le bureau et la barre de tache ne s'affiche pas, elle s'affiche après 4 minutes

lorsque j'ouvre une fenetre, elle apparait avec un grand retard et progressivement
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
152
Tu peux regarder dans ton journal d'évènements, rubrique sytème et rubrique application si t'as pas un gros point rouge quelque part ?

Tu peux accéder au journal d'évènements en faisant un clic droit sur le poste de travail, puis gérer ou alors démarrer, exécuter et taper : EVENTVWR
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

VOICI LA LISTE DU JOURNAL, elle parait etre longue mais c'est urgent aider moi

Type Date Heure Source Catégorie Événement Utilisateur Ordinateur

Erreur 01/06/2007 09:39:27 MPSampleSubmission Aucun 5000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 01/06/2007 09:36:50 MPSampleSubmission Aucun 5000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 01/06/2007 09:34:13 crypt32 Aucun 8 N/A JEAN-PAUL

Avertissement 01/06/2007 09:13:00 EvntAgnt Aucun 1015 N/A JEAN-PAUL
Avertissement 01/06/2007 09:13:00 EvntAgnt Aucun 1003 N/A JEAN-PAUL

Erreur 31/05/2007 23:17:12 MsiInstaller Aucun 1023 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL

Avertissement 31/05/2007 23:17:11 MsiInstaller Aucun 1015 JOHN-KEPLER

Avertissement 31/05/2007 23:10:42 WinMgmt Aucun 5603 SYSTEM JEAN-PAUL
Avertissement 31/05/2007 23:10:41 WinMgmt Aucun 5603 SYSTEM JEAN-PAUL

Avertissement 30/05/2007 15:12:07 EvntAgnt Aucun 1003 N/A JEAN-PAUL

Erreur 31/05/2007 21:46:56 Symantec AntiVirus Aucun 40 N/A JEAN-PAUL

Erreur 31/05/2007 21:46:39 Symantec AntiVirus Aucun 40 N/A JEAN-PAUL

Avertissement 31/05/2007 21:46:32 Symantec AntiVirus Aucun 22 N/A JEAN-PAUL

Avertissement 31/05/2007 21:35:32 EvntAgnt Aucun 1015 N/A JEAN-PAUL
Avertissement 31/05/2007 21:35:32 EvntAgnt Aucun 1003 N/A JEAN-PAUL

Erreur 31/05/2007 20:53:34 MsiInstaller Aucun 11704 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL

Avertissement 31/05/2007 20:28:46 EvntAgnt Aucun 1015 N/A JEAN-PAUL
Avertissement 31/05/2007 20:28:46 EvntAgnt Aucun 1003 N/A JEAN-PAUL

Erreur 31/05/2007 20:22:32 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL

Erreur 31/05/2007 17:44:57 Application Error Aucun 1000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:44:53 Application Error Aucun 1000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:44:48 Application Error Aucun 1000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:44:40 Application Error Aucun 1000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:41:44 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:41:37 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:41:00 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:40:00 Application Error Aucun 1000 N/A JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:25:02 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:24:41 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:24:28 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:24:16 MsiInstaller Aucun 11327 JOHN-KEPLER JEAN-PAUL
Erreur 31/05/2007 17:23:10 Application Error Aucun 1000 N/A JEAN-PAUL
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
152
ça ressemble à une installation automatique qui n'arrive pas à se faire...

Peux-tu aller dans ta base de registres et nous dire ce que tu as dans : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run