Avis sur achat PC portable sans OS. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Messages postés
13739
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

Que pensez-vous de ce PC portable ?
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00158830.html

Je cherche un PC sans OS (ou alors avec Windows 7).

Merci.

Julien

16 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Re,

C'est commandé, je mettrais des photos de celui-ci et mes commentaires puis je passerai le post en résolu.

Merci à vous !

Bonne soirée

Ju²
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Salut

Si tu compte faire que du bureautique ça suffis mais je le trouve un peu cher quand meme
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Synerz,

Merci de ton avis.

Je ne compte pas faire de multimédia style montage vidéo etc.
Le seul jeu auquel je joue (et encore... pas tellement en ce moment) c'est WOW.

Cher ? As-tu un équivalent moins cher à me proposer ?

Merci :)
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Faire du montage video avec un i3/ sans carte graphique dédié et 4 Go de RAM je pense que c'est un peu faible :/ Je t'avoue que je mis connais pas en montage video. Je regarde si je te trouve un truc un peu mieux pour ce prix la sauf si tu as un budget special.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
Bonjour,
si tu comptes faire du montage, pourquoi un pc portable?
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Vous avez mal lu :p

Je ne compte pas faire de multimédia style montage vidéo etc.

Autrement dit, oui c'est pour de la bureautique.
Mais le choix du proco est pour moi tout de même important.

L' i3-4000M proposé me parait pas mal, le pc a 4go de ram ddr3 c'est pas mal aussi, le disque d'1to c'est bien et il y a un emlacement prévu pour un ssd msata :)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Windows 8 64 bits

BEURKKKKKKKKKKKKKK
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Tu as dis un ordinateur avec windows 7 ou sans OS c'est que toi dois avoir une licence seven qui traine chez toi donc tu l'installe sur ce pc ;)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
Dsl mal lu en effet.

Ensuite le downgrade de win 8 à 7... c'est super mal. ça entraine souvent de gros soucis.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Faut-il encore que TOUS les drivers aient été conçus pour Windows 7 ! C'est ça le soucis majeur ...
L'alliance de Micro$oft avec les constructeurs ... un vrai business pour nous faire acheter leur système 8 qui est ... horrible !
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Voilà, tout à fait EGP-Swyx :)
Pour ça que je cherche sans OS ou à la limite avec un 7 pré-installé.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
Zut je suis en retard XD
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
lol...en mème temps quoi ;-)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
ouais. on est interconnectés par un pipeline direct en fibre optique... mec!
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
pour 500 €
https://www.materiel.net/pc-portable/l409/

Pour 600 €
https://www.materiel.net/produit/201403180024.html

Et c'est full compatible Win7 et linux =)

Cordialement, Swyx
(technicien de montage/maintenance hardware informatique)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Salut Francky :)

Oui, les MSI ont l'air vraiment pas mal :D
Tu as eu la même idée que EGP-Swyx :)

En plus, ils sont blancs ... :) détail qui m'intéresse lol.

Au lieu d'un chipset, pour le même prix, j'ai une carte graphique (la GT 820M de chez nVidia) et un core i5 ... !

Je vais peut-être abuser, mais est-ce un clavier azerty france ou belgique ?
Car ... je suis belge ! ^^

Merci à vous :)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
ça sera un azerty france je pense.
Vu que le site est basé en france

mais c'est un détail. la disposition du clavier ça se change (virtuellement)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
oui oui, je sais bien :) mais ça risque d'être déroutant au début simplement :)

il est 5€ plus cher chez LDLC : https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00167075.html mais je bénificierais peut-être des 2 ans de garantie légale en belgique ?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
oui on peu modifier , soit au démarrage ( a l'installation de l'os ) ou dans les paramètres
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
oui a LDLC aussi juste quelque euro de plus , mais oui si tu peu en bénificier des 2 ans
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
oui très bonne idée ldlc !
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Pour la garantie cf http://www.cecbelgique.be/Print.aspx?nID=52051

il est bien indiqué:

Durée de la garantie
Indépendamment de l'endroit dans l'Union où le consommateur a effectué son achat, une garantie légale de deux ans comptés à partir de la délivrance du bien lui est octroyée.


:)

Merci pour vos avis, je pense que je vais commander ce MSI rapidement !
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
avec sa GT 820M il pourra joué a pas mal de jeux , bien sur a exclure les gros fps ou en low et encore je suis mème pas sur , moi avec ma GT 730 2G j'en fait tourné pas mal mine de rien sur steam , comme alien rage, qui bouffe pas mal lui aussi , et bien d'autre encore c'est assez étonnant pour cette gamme de carte, tous les jeux qui tourne dessu que j'ai testé ,et en résolution de 1366 x 768 a 1920 x 1080p
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
oui pas mal de jeux passent mais au prix de gros sacrifices. que l'on ne me dise pas que la GT820 fait tourner payday 2 mieux qu'une 7950, qui elle même a du mal à tenir la cadence sur certaines scènes :/
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
de toute façon comme j'ai déjà dit, le seul jeu auquel je joue c'est WoW et parfois Minecraft, donc bon x)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
ouais ça passera
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
oui pas mal de jeux passent mais au prix de gros sacrifices

bon un peu de HS ..lol

tous ceux que j'ai moi j'y joue en 1920 x 1080p pour pas mal de jeux , certain pas gourmand en graphisme , et d'autre comme trine 2 en 1600 x 900 en haute qualité , et le jeux est d'une beauté pas possible , c'est pas un fps ...hein ...mdr mais le mode physx est inclus dans le jeux et je reste dans les 28 30 a 45 fps sans chute en dessou de -27 , par contre il chauffe au bout de 2H00 = 67° ,mais sa monte pas plus , sa va . collapse aussi a la troisième personne , action super beau la carte l'encaisse très bien ce jeux , bref je vais pas tous les sité il y en a des tonnes , pour dire que les nouveauté me passe sous le nez certe , mais comme je suis pas fan de BF4 et et d'autre comme celui la , sa tombe bien .

tu connais Swyx ce jeux ?

http://img4.hostingpics.net/pics/218594collapse20140627115708304.png
http://img4.hostingpics.net/pics/574955collapse20140627115747246.png
http://img4.hostingpics.net/pics/420052collapse20140627115747466.png
http://img4.hostingpics.net/pics/832701collapse20140627115754598.png
http://img4.hostingpics.net/pics/529456collapse20140627115940876.png
http://img4.hostingpics.net/pics/940401collapse20140627120152854.png
http://img4.hostingpics.net/pics/468185collapse20140627120159798.png
trine 2 ,tous bouge dans ce jeux ,
http://img4.hostingpics.net/pics/695018trine232bit20140620191828356.png
http://img11.hostingpics.net/pics/409134trine232bit20140620191819636.png
http://img4.hostingpics.net/pics/863016trine232bit20140620191903764.png
http://img4.hostingpics.net/pics/707581trine232bit20140620191913731.png
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
En tout cas, service super rapide chez LDLC via Mondial Relay !

Commandé le 25 chez LDLC donc.

Le 26 :

16:07
Réception des données

18:00
Prise en charge en agence LYON

21:34
Colis en cours d'acheminement

Le 27 (aujourd'hui) :

08:35
Prise en charge en agence CENTRE NATIONAL LILLE

En gros avec un peu de chance, je l'aurais ce soir ou demain ^_^

Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
moi qui appréciait la simplicité d'ubuntu, mais qui depuis la version 11 (unity) devient fou parce que l'interface est à la ramasse, j'apprécie mint.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
ok :) ça sera pour moi une première sous linux :)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
et bien je pense qu'avec ça tu vas apprécier. c'est très proche de windows niveau interface (c'est d'ailleurs pour ça que j'aime bien mint) et ça marche au poil. t'as juste à comprendre comment on le met à jour et comment on installe une appli et c'est good.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
J'aurais l'occasion de tester la semaine prochaine, le colis n'est pas encore arrivé ... :(
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
pas grave. il est commandé =)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Hello,

Me revoilà !

J'ai installé Windows 7, et je viens de terminer l'installation de Debian et donc du grub.

Lors de l'installation de celui-ci, il m'a informé qu'il n'avait pas trouvé d'autre système d'exploitation mais que c'était possible de reconfigurer le grub plus tard. J'ai donc accepté, mais désormais le grub ne m'affiche pas la partition avec Windows ...

J'ai essayé la commande update-grub et voici le résultat :

root@Julien:/home/julien1# update-grub
Generating grub.cfg ...
Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-4-amd64
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-4-amd64
done

Bref il n'a pas l'air de trouver Windows ...

Voici une capture des disques si ça peut t'aider :


As-tu une idée pour moi ou je poste dans le forum linux ?

Merci.

A+
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
suite :

en appliquant ceci : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22223299-grub-detecte-ubuntu-mais-pas-windows-7#31

j'ai bien ma ligne "windows 7" dans le grub mais il me répond que ça ne pointe sur rien, ou un truc du style :p
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
état d'avancement de la chose :

j'ai donc tapé
 sudo gedit /etc/grub.d/40_custom
ajouté ceci à la fin du fichier :

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7" {
set root=(hd0,2)
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

save, quit, et dans le terminal sudo update-grub

désormais j'ai le message "BOOTMGR manquant" lorsque je tente le boot sur daube 7.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Bon j'ai tout simplement viré les partoches Linux avec gparted live, et reconstruit le MBR avec mon Windows 7. Windows remarche, on verra pour linux plus tard :p
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
568
oui très bonne initiative! (de reconstruire le MBR). tu as du faire une petite erreur lors de l'install. tu nous tiens au courant? =)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
ok. j'essaierai avec Mint.
Messages postés
10505
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 février 2021
599
Hello Julien,

Quel gaspillage !

< http://www.zebulon.fr/actualites/13725-microsoft-xp-fin-support-windows-7-2015.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter-12-07-2014 >


Encore que Fabrice n'est pas chaud pour "MINT" ...

Et pour finir ...
... en commentaire ici < https://www.zebulon.fr/actualites/13441-microsoft-offre-100-dollars-pour-en-finir-avec-windows-xp.html >

Korentine
le 01 juin 2014 à 01h37
Le très très gros problème des changements d'OS sont les compatibilités logiciels.

Windows XP reste le seul OS professionnel sur lequel fonctionne un grand nombre de logiciel dans certaines profession.

Je suis automaticienne et la plupart des logiciels de programmation automate ne supportent pas du tout ou très peu W7 : bugg de compilation, beaucoup de fonctionnalités désactivées, problèmes de communication ....
Le plus touché reste la communication réseaux : plus on avance dans les OS, moins on peut utiliser de protocole différents, plus les drivers de communication sont plantés et sont bloqués par la "sursécurité" imposée par Microsoft !

Car c'est ça qui nous tue nous professionnnel : W7 et c'est encore pire avec W8 sont des OS pour utilisateurs débiles ! Tout est verrouillé, toutes les options un peu avancées sont verrouillées voir carrément supprimées !
J'ai passé 3 jours sur la génération de certificat web à installer chez un client pour qu'il puisse se connecter au système par IE sans erreur.... Tout ça parce qu'il est impossible dans W7 avec une session utilisateur ou administrateur de générer un certificat web, il faut passer par la session ""root"" de windows, générer le certificat, l'enregistrer, aller dans le gestionnaire, puis l'exporter, le copier sur une clef USB, se reconnecter sur la session administrateur, importer le certificat et retransformer la session en session utilisateur... 25 pages de procédure.... Pour un truc qui sous XP prend le temps de 3 clics !!!!

Windows 8 est encore plus verrouillé !

Ces nouveaux OS sont juste bon pour des débilos qui vont raconter leur vie sur facebook, ramènent leur fraise sur Twitter, glandent devant youtube, et font joujous avec photoshop !
Pour des gens qui travaillent et qui ont besoin de fonctionnalité avancées, ils représentent la plus grande perte de temps qui existe !

Mon pronostique pour W9 (parce qu'il va finir par nous tomber dessus !) : il n'y aura même plus la possibilité de désactiver une carte réseau ni de paramétrer une adresse IP ! On sera tous en DHCP, comme ça plus de débilos qui cliquent partout sans réfléchir et qui mettent tout en panne ! La seule possibilité qu'on aura sera de rentrer le code wifi écrit au dos de la box !
Bref il serait temps que Microsoft fasse une vrai game professionnelle qui soit suivi, OUVERTE et qui ne change pas tous les 6 mois !

Al.
Patience-Vigilance-Amour.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Salut,

Non, ce n'est pas un gaspillage. D'autant plus que je n'ai pas payé d'OS ! ;-)

Je ne crois pas en la fin du support Win 7 en 2015.
Windows XP est sorti en 2001 pour être "abandonné" en 2014, Win 7 en 2009 et on l'arrêterait déjà en 2015 ?! :-)

A+
Messages postés
13739
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 355
Salut Albert et Julien,

J'ajouterais qu'en matière de MAJ pour XP, cela continue bel et bien, ce n'est jamais grand chose, mais ça continue quand même, pour preuve, cette capture d'écran lors de la dernière MAJ en date :


Cdlt et bonne soirée ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Mes réponses sont faites en fonction du degré de flexibilité de la queue d'une vache entre les barreaux d'une chaise par temps de brouillard ;-)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 770
Bonsoir Philippe,

Oui, j'avais lu que malgré tout sur XP les màj continuaient de venir. Donc pour mon Win 7 je ne me fait pas d'inquiétudes.

Heureux de t'avoir lu :)

A bientôt j'espère ...
Messages postés
13739
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 355
Si ils continuent avec XP, tu penses bien qu'ils ne vont pas lâcher 7 maintenant.

Au plaisir itou ;-)
Messages postés
10505
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 février 2021
599
Salut Philippe,

Merci
Tu ne fais que confirmer ce que je soutiens depuis avril.

Il n'y a que "Outils de suppression de logiciels malveillants Windows" que je ne télécharge pas.

Toutefois, je sens bien que XP-Pro et "son" IE8 ne répondent plus comme avant
(ce qui signifie que je mets en doute le contenu des dernières mises à jour Windows que l'on me propose).
En effet, je n'ai pas ces "dysfonctionnements" sur le second PC sous Windows XP-Pro venant de chez Microsoft-même (ramené, et m'offert par un ingénieur en stage de trois mois là-bas); sur lequel PC je ne fais aucune mise à jour.

À très bientôt (c'est quand tu veux) ;)
Albert

Patience-Vigilance-Amour.
Messages postés
13739
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 355
Perso Albert, je n'ai jamais utilisé IE8, il est bien trop lent, il ne sert qu'aux MAJ, et ces MAJ n'ont jamais posé aucun soucis à mon vieux PC (quand même de 2002), ça fait donc 12 ans qu'il tourne sans réels problèmes, de temps en temps Explorer.exe qui déconne un peu, mais il me suffit juste d'ouvrir le gestionnaire des tâches (Ctrl, Alt et Delete), arrêter le processus et le remettre en marche aussi vite après, et ça repart comme si rien ne s'était passé.

Sinon, je laisse passer toutes les MAJ quand il m'est signalé qu'il y en a, une fois celles-ci terminées, la machine redémarre et le PC continue son petit bout de chemin.

J'ai également soutenu que Microsoft n'arrêterait pas les MAJ d'XP du jour au lendemain, beaucoup trop d'entreprises tournent encore avec et ça leur ferait un trop gros investissement que de changer d'OS sur toutes les machines qu'elles ont.

Sur ce, excellente soirée et au plaisir ;-)

PS : M'en vais continuer à regarder Les Cracks de 1968 (année de ma naissance) avec Bourvil sur Club-Rtl ;-)