Avis sur achat PC portable sans OS.

Résolu/Fermé
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 - 25 juin 2014 à 15:00
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 - 15 juil. 2014 à 21:03
Bonjour,

Que pensez-vous de ce PC portable ?
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00158830.html

Je cherche un PC sans OS (ou alors avec Windows 7).

Merci.

Julien

16 réponses

juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 21:09
Re,

C'est commandé, je mettrais des photos de celui-ci et mes commentaires puis je passerai le post en résolu.

Merci à vous !

Bonne soirée

Ju²
3
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 116
25 juin 2014 à 15:02
Salut

Si tu compte faire que du bureautique ça suffis mais je le trouve un peu cher quand meme
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 15:04
Synerz,

Merci de ton avis.

Je ne compte pas faire de multimédia style montage vidéo etc.
Le seul jeu auquel je joue (et encore... pas tellement en ce moment) c'est WOW.

Cher ? As-tu un équivalent moins cher à me proposer ?

Merci :)
0
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 116
25 juin 2014 à 15:07
Faire du montage video avec un i3/ sans carte graphique dédié et 4 Go de RAM je pense que c'est un peu faible :/ Je t'avoue que je mis connais pas en montage video. Je regarde si je te trouve un truc un peu mieux pour ce prix la sauf si tu as un budget special.
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
25 juin 2014 à 15:08
Bonjour,
si tu comptes faire du montage, pourquoi un pc portable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 15:11
Vous avez mal lu :p

Je ne compte pas faire de multimédia style montage vidéo etc.

Autrement dit, oui c'est pour de la bureautique.
Mais le choix du proco est pour moi tout de même important.

L' i3-4000M proposé me parait pas mal, le pc a 4go de ram ddr3 c'est pas mal aussi, le disque d'1to c'est bien et il y a un emlacement prévu pour un ssd msata :)
0
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 116
25 juin 2014 à 15:13
Ah désolé petit boulet aha aha

Apres si tu peux mettre 30 euro de plus je pense que celui tiendra plus longtemps.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00166570.html

Sauf si tu cherche moins cher je peuxx te trouver quelque chose de moins cher ;)
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 15:15
Windows 8 64 bits

BEURKKKKKKKKKKKKKK
0
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 116
25 juin 2014 à 15:16
Tu as dis un ordinateur avec windows 7 ou sans OS c'est que toi dois avoir une licence seven qui traine chez toi donc tu l'installe sur ce pc ;)
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
25 juin 2014 à 15:18
Dsl mal lu en effet.

Ensuite le downgrade de win 8 à 7... c'est super mal. ça entraine souvent de gros soucis.
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 15:18
Faut-il encore que TOUS les drivers aient été conçus pour Windows 7 ! C'est ça le soucis majeur ...
L'alliance de Micro$oft avec les constructeurs ... un vrai business pour nous faire acheter leur système 8 qui est ... horrible !
0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
25 juin 2014 à 15:19
salut juju666

tu a celui la

https://www.materiel.net/produit/201406100053.html

celui la avec I5

https://www.materiel.net/pc-portable/l409/


francky
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
25 juin 2014 à 15:21
Zut je suis en retard XD
0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
25 juin 2014 à 15:22
lol...en mème temps quoi ;-)
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
Modifié par EGP-Swyx le 25/06/2014 à 15:35
ouais. on est interconnectés par un pipeline direct en fibre optique... mec!
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
Modifié par EGP-Swyx le 25/06/2014 à 15:20
pour 500 €
https://www.materiel.net/pc-portable/l409/

Pour 600 €
https://www.materiel.net/produit/201403180024.html

Et c'est full compatible Win7 et linux =)

Cordialement, Swyx
(technicien de montage/maintenance hardware informatique)
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 15:27
Salut Francky :)

Oui, les MSI ont l'air vraiment pas mal :D
Tu as eu la même idée que EGP-Swyx :)

En plus, ils sont blancs ... :) détail qui m'intéresse lol.

Au lieu d'un chipset, pour le même prix, j'ai une carte graphique (la GT 820M de chez nVidia) et un core i5 ... !

Je vais peut-être abuser, mais est-ce un clavier azerty france ou belgique ?
Car ... je suis belge ! ^^

Merci à vous :)
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
Modifié par EGP-Swyx le 25/06/2014 à 15:34
ça sera un azerty france je pense.
Vu que le site est basé en france

mais c'est un détail. la disposition du clavier ça se change (virtuellement)
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 15:40
oui oui, je sais bien :) mais ça risque d'être déroutant au début simplement :)

il est 5€ plus cher chez LDLC : https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00167075.html mais je bénificierais peut-être des 2 ans de garantie légale en belgique ?
0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
Modifié par franckyelodie le 25/06/2014 à 15:43
oui on peu modifier , soit au démarrage ( a l'installation de l'os ) ou dans les paramètres
0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
25 juin 2014 à 15:45
oui a LDLC aussi juste quelque euro de plus , mais oui si tu peu en bénificier des 2 ans
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
25 juin 2014 à 15:46
oui très bonne idée ldlc !
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
25 juin 2014 à 16:13
Pour la garantie cf http://www.cecbelgique.be/Print.aspx?nID=52051

il est bien indiqué:

Durée de la garantie
Indépendamment de l'endroit dans l'Union où le consommateur a effectué son achat, une garantie légale de deux ans comptés à partir de la délivrance du bien lui est octroyée.


:)

Merci pour vos avis, je pense que je vais commander ce MSI rapidement !
0
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 116
25 juin 2014 à 16:16
Bon bah si tout est bon dans le cochon ! pense a mettre résolu ;)
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
26 juin 2014 à 09:34
Ouais, la GT820 c'est léger, j'aurais pris le modèle au dessus, mais c'est déjà pas mal pour le prix
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
26 juin 2014 à 12:08
Pour 100€ de plus ! :/
T'façon je suis pas un gamer donc :)

Je verrais déjà fameusement la différence je crois : https://uk.dynabook.com/discontinued-products/satellite-c660-1g2/
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
26 juin 2014 à 13:59
en effet =)
0
J'ai une GT620 et je peux jouer à BEAUCOUP de jeux sans aucun lag. Wow parmi eux. Donc ne te fais aucun soucis avec cette CG, tu pourras tourner facile en bonne voir élevé et ultra sur wow.
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
27 juin 2014 à 11:53
En tout cas, service super rapide chez LDLC via Mondial Relay !

Commandé le 25 chez LDLC donc.

Le 26 :

16:07
Réception des données

18:00
Prise en charge en agence LYON

21:34
Colis en cours d'acheminement

Le 27 (aujourd'hui) :

08:35
Prise en charge en agence CENTRE NATIONAL LILLE

En gros avec un peu de chance, je l'aurais ce soir ou demain ^_^

0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
27 juin 2014 à 13:00
je dirais demain si colissimo , ou chronoposte ;-)
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
27 juin 2014 à 13:03
Ni l'un ni l'autre, c'est par Mondial Relay :p
0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
27 juin 2014 à 13:07
a bas ta des chance alors , pour cet après midi ou ce soir , je te le souhaite ;)
0
franckyelodie Messages postés 17133 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2020 793
27 juin 2014 à 13:09
tu va mettre quoi ? 7 sur ton pc ?
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
27 juin 2014 à 13:16
Oui, Windows 7 et je vais sûrement faire un dual boot avec une distrib de Linux, mais je sais pas encore laquelle :)
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
7 juil. 2014 à 14:58
Hello,

Me revoilà !

J'ai installé Windows 7, et je viens de terminer l'installation de Debian et donc du grub.

Lors de l'installation de celui-ci, il m'a informé qu'il n'avait pas trouvé d'autre système d'exploitation mais que c'était possible de reconfigurer le grub plus tard. J'ai donc accepté, mais désormais le grub ne m'affiche pas la partition avec Windows ...

J'ai essayé la commande update-grub et voici le résultat :

root@Julien:/home/julien1# update-grub
Generating grub.cfg ...
Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-4-amd64
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-4-amd64
done

Bref il n'a pas l'air de trouver Windows ...

Voici une capture des disques si ça peut t'aider :


As-tu une idée pour moi ou je poste dans le forum linux ?

Merci.

A+
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
7 juil. 2014 à 15:36
tu as fait "installer à coté de windows"?
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
7 juil. 2014 à 15:58
Heu ... Bonne question. Lol
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
7 juil. 2014 à 16:03
parce que si t'as écrasé windows en installant... c'est un poil normal XD

mais c'est pas mint que t'as mis?
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
7 juil. 2014 à 16:16
Non pas du tout, je n'ai pas installé Debian sur Windows. Je pensais que le screenshot serait cliquable, le revoilà : https://www.cjoint.com/14ju/DGhqheveFw7_capture_du_2014-07-07_14:55:54.png

Lors de l'installation de Windows, j'avais fractionné le disque en 3 :

- /sda1 : 2 GB c'était FreeDOS
- /sda2 : 288 GB NTFS c'est Windows 7
- /sda3 : 210 GB en prévision d'installer Mint (finalement j'ai opté pour debian).

La partition de 2GB avec FreeDOS a été écrasée pour faire le swap lors de l'instal debian, et la 210 GB a été formaté en ext4.
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 614
7 juil. 2014 à 16:36
oauis je vois maintenant la screen. en effet. windows est là... c'est assez étonnant.

Et si tu fais un sudo update-grub il te dit qu'il n'y a pas de wiwi?
0
afideg Messages postés 10516 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2022 600
Modifié par afideg le 12/07/2014 à 23:10
Hello Julien,

Quel gaspillage !

< http://www.zebulon.fr/actualites/13725-microsoft-xp-fin-support-windows-7-2015.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter-12-07-2014 >


Encore que Fabrice n'est pas chaud pour "MINT" ...

Et pour finir ...
... en commentaire ici < https://www.zebulon.fr/actualites/13441-microsoft-offre-100-dollars-pour-en-finir-avec-windows-xp.html >

Korentine
le 01 juin 2014 à 01h37
Le très très gros problème des changements d'OS sont les compatibilités logiciels.

Windows XP reste le seul OS professionnel sur lequel fonctionne un grand nombre de logiciel dans certaines profession.

Je suis automaticienne et la plupart des logiciels de programmation automate ne supportent pas du tout ou très peu W7 : bugg de compilation, beaucoup de fonctionnalités désactivées, problèmes de communication ....
Le plus touché reste la communication réseaux : plus on avance dans les OS, moins on peut utiliser de protocole différents, plus les drivers de communication sont plantés et sont bloqués par la "sursécurité" imposée par Microsoft !

Car c'est ça qui nous tue nous professionnnel : W7 et c'est encore pire avec W8 sont des OS pour utilisateurs débiles ! Tout est verrouillé, toutes les options un peu avancées sont verrouillées voir carrément supprimées !
J'ai passé 3 jours sur la génération de certificat web à installer chez un client pour qu'il puisse se connecter au système par IE sans erreur.... Tout ça parce qu'il est impossible dans W7 avec une session utilisateur ou administrateur de générer un certificat web, il faut passer par la session ""root"" de windows, générer le certificat, l'enregistrer, aller dans le gestionnaire, puis l'exporter, le copier sur une clef USB, se reconnecter sur la session administrateur, importer le certificat et retransformer la session en session utilisateur... 25 pages de procédure.... Pour un truc qui sous XP prend le temps de 3 clics !!!!

Windows 8 est encore plus verrouillé !

Ces nouveaux OS sont juste bon pour des débilos qui vont raconter leur vie sur facebook, ramènent leur fraise sur Twitter, glandent devant youtube, et font joujous avec photoshop !
Pour des gens qui travaillent et qui ont besoin de fonctionnalité avancées, ils représentent la plus grande perte de temps qui existe !

Mon pronostique pour W9 (parce qu'il va finir par nous tomber dessus !) : il n'y aura même plus la possibilité de désactiver une carte réseau ni de paramétrer une adresse IP ! On sera tous en DHCP, comme ça plus de débilos qui cliquent partout sans réfléchir et qui mettent tout en panne ! La seule possibilité qu'on aura sera de rentrer le code wifi écrit au dos de la box !
Bref il serait temps que Microsoft fasse une vrai game professionnelle qui soit suivi, OUVERTE et qui ne change pas tous les 6 mois !

Al.
Patience-Vigilance-Amour.
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
13 juil. 2014 à 02:22
Salut,

Non, ce n'est pas un gaspillage. D'autant plus que je n'ai pas payé d'OS ! ;-)

Je ne crois pas en la fin du support Win 7 en 2015.
Windows XP est sorti en 2001 pour être "abandonné" en 2014, Win 7 en 2009 et on l'arrêterait déjà en 2015 ?! :-)

A+
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 637
Modifié par STARGATE43 le 13/07/2014 à 23:14
Salut Albert et Julien,

J'ajouterais qu'en matière de MAJ pour XP, cela continue bel et bien, ce n'est jamais grand chose, mais ça continue quand même, pour preuve, cette capture d'écran lors de la dernière MAJ en date :


Cdlt et bonne soirée ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Mes réponses sont faites en fonction du degré de flexibilité de la queue d'une vache entre les barreaux d'une chaise par temps de brouillard ;-)
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
13 juil. 2014 à 23:17
Bonsoir Philippe,

Oui, j'avais lu que malgré tout sur XP les màj continuaient de venir. Donc pour mon Win 7 je ne me fait pas d'inquiétudes.

Heureux de t'avoir lu :)

A bientôt j'espère ...
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 637
15 juil. 2014 à 21:03
Si ils continuent avec XP, tu penses bien qu'ils ne vont pas lâcher 7 maintenant.

Au plaisir itou ;-)
0
afideg Messages postés 10516 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2022 600
Modifié par afideg le 14/07/2014 à 00:08
Salut Philippe,

Merci
Tu ne fais que confirmer ce que je soutiens depuis avril.

Il n'y a que "Outils de suppression de logiciels malveillants Windows" que je ne télécharge pas.

Toutefois, je sens bien que XP-Pro et "son" IE8 ne répondent plus comme avant
(ce qui signifie que je mets en doute le contenu des dernières mises à jour Windows que l'on me propose).
En effet, je n'ai pas ces "dysfonctionnements" sur le second PC sous Windows XP-Pro venant de chez Microsoft-même (ramené, et m'offert par un ingénieur en stage de trois mois là-bas); sur lequel PC je ne fais aucune mise à jour.

À très bientôt (c'est quand tu veux) ;)
Albert

Patience-Vigilance-Amour.
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 637
15 juil. 2014 à 21:01
Perso Albert, je n'ai jamais utilisé IE8, il est bien trop lent, il ne sert qu'aux MAJ, et ces MAJ n'ont jamais posé aucun soucis à mon vieux PC (quand même de 2002), ça fait donc 12 ans qu'il tourne sans réels problèmes, de temps en temps Explorer.exe qui déconne un peu, mais il me suffit juste d'ouvrir le gestionnaire des tâches (Ctrl, Alt et Delete), arrêter le processus et le remettre en marche aussi vite après, et ça repart comme si rien ne s'était passé.

Sinon, je laisse passer toutes les MAJ quand il m'est signalé qu'il y en a, une fois celles-ci terminées, la machine redémarre et le PC continue son petit bout de chemin.

J'ai également soutenu que Microsoft n'arrêterait pas les MAJ d'XP du jour au lendemain, beaucoup trop d'entreprises tournent encore avec et ça leur ferait un trop gros investissement que de changer d'OS sur toutes les machines qu'elles ont.

Sur ce, excellente soirée et au plaisir ;-)

PS : M'en vais continuer à regarder Les Cracks de 1968 (année de ma naissance) avec Bourvil sur Club-Rtl ;-)
0