Surchauffe test OCCT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014
-
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
-
Bonjour, j'ai quelques bugs sur mon ordinateur et j'ai réalisé des tests avec OCCT. Le test s'arrête au bout de 20 secondes à cause d'une surchauffe du processeur.
Comment régler ce problème ? Cela me pose des problèmes en jeux du coup.

Voici ma config :
Processeur : Intel Core i5 3570
Carte mère : ASUS P8B75-M LX
Mémoire : 8 Go Corsair de type DDR3
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GTX 660
Alimentation : Corsair CX 430W
Le tout sous Windows 7

Merci de vos réponses.

10 réponses

Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
36
Rajoute des ventilateurs dans ton PC et nettoie le
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
87
Salut,

Problème de chauffe = nettoyage du ventirad et échange de la pâte thermique ou ventilation CPU qui lâche.

Vérifie tes composants avant.

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

J'ai déja nettoyé le ventilo, cependant j'ai lu des avis selon lesquels le ventilateur de base de ce modèle de processeur n'est pas efficace. Je devrais en changer ? Si oui quel modèle conseilleriez vous ? Merci de vos réponses :)
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
87
Quand tu dis bien nettoyé le ventilo, tu l'as nettoyé ou démonté.

Pour un ventirad le Hyper 212 EVO et très bien.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

Je l'ai démonté, enfin détaché du processeur, et nettoyé. Aucune saleté qui pourrait géner. D'accord merci je vais regarder ça. Tu penses que c'est cela qui pourrait causer des freeze en jeu ?
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
87
Je l'ai démonté, enfin détaché du processeur, et nettoyé et tu n'as pas remis de pâte thermique avant de remonter ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

Euuuh non, il fallait ?
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
87
OUAH !!!!!

Tu as énormément de chance que ton processeur n'as pas "pété".

Arrêtes tout et procure toi de la pâte thermique rapidement dans une petite boutique du coin.

"TOUT TES PROBLÈMES VIENNENT DE LA"

Regarde mon post au dessus j'en ai parlé.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

D'accord merci de ta réponse. Je pense quand même prendre un ventilateur plus efficace pour plus de "confort". Merci a toi :)
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
87
No problèmo :-)