STOP: c00002ea {erreur système irrécupérable} [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,

quand j'allume mon ordinateur il apparaît sur un écran bleu le message suivant:

STOP: c00002ea {erreur système irrécupérable}
Le processus système session Manager initialization s'est terminé de façon inattendue avec l'état 0x0000034 (0x00000000 0x00000000).
Le système a été arrêté.


Que dois-je faire ? svp

7 réponses

Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
191
Bonsoir, Avez-vous tenté de démarrer en mode sans échec?
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
33
En fait j'obtiens ce message après avoir cliqué sur: "Désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec du système"

En démarrant en mode sans échec ou en mode normal l'ordinateur s'éteint et redémarre en boucle.
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
191
As-tu un autre pc à disposition ?
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
33
Oui, j'ai un petit PC portable.
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
33
Up
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
33
Up.
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
33
Mince, je me suis trompé en recopiant le message:

STOP: c000021a {erreur système irrécupérable}
Le processus système session Manager initialization s'est terminé de façon inattendue avec l'état 0x0000034 (0x00000000 0x00000000).
Le système a été arrêté.
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
33
C'est bon, j'ai trouvé la solution de mon problème.

Appuyer F5 au démarrage==>Démarrer avec la dernière bonne configuration connue.