Pc Gamer Config

Résolu/Fermé
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
- 15 avril 2014 à 23:21
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
- 16 avril 2014 à 18:48
Bonjour à toutes et à tous,

J'aimerais monter un PC assez puissant pour jouer aux derniers jeux en hd et sans laguer sachant que j'ai un budget de +/- 1000 €
Je viens donc ici pour avoir des avis, conseils, critiques et aides de personnes averties et compétentes sur ma future configuration. (et des réponses à mes questions)

Je vous mets le lien ici, vous pouvez changer quelques trucs, voir tout si besoin.
https://www.ldlc.com/
Dans le panier vous verrez:
- 2 Cartes graphiques différentes et c'est parce que j'hésite entre les 2.
- 2 Alimentations (une de 750W et l'autre de 630W)
- 3 boîtiers (114€,83€,58euro)
,aie je ne sais pas lequel choisir ni lequel sera assez grand et encore moins lequel a le système de ventilation le plus performant.
J'ai aussi mis un SSD pour l'exécution du système et de logiciels, est-ce un bon choix ?


Merci d'avance pour votre participation et votre aide.

18 réponses

LionOfTheDesert
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Modifié par LionOfTheDesert le 16/04/2014 à 00:05
je n'ai pas besoin de te faire de config.
Il faut juste que tu prend en considération:

-le CPU est ce que tu souhaite overclocker? si oui, alors reste sur le 4670k avec la mobo z87 c'est bien. Si tu ne souhaites pas overclocker, change de CPU et de mobo.

- pour la carte graphique MSI /ASUS/ GIGABYTE/EVGA sont de meilleurs références que SAPPHIRE. Sinon tu as la GTX 770 qui est plus performante : http://www.hwcompare.com/15840/geforce-gtx-770-vs-radeon-r9-280x/

- L'alim de 630w est largement suffisante si tu prend le CPU "k", si pas de "k" tu peux prendre une 500w.

-Pour le ventirad si CPU "k" tu peux prendre : Les 2 haut de gamme seraient le BeQuiet! Dark Rock 3 et le Noctua NH-U12P SE2
Moins cher, tu as le classique Thermalright Macho Rev.A.
Encore en dessous les Enermax ETS-T40-TB et Cooler Master Hyper 412S.

ou une pompe par exemple la : seidon 240M

« Savoir poser les bonnes questions est la moitié de la science ».
6
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
16 avril 2014 à 00:08
Overlocker le CPU c'est a dire ?
(C'est le booster ?, est-ce vraiment important et est-ce que ça vaut le coût ?)

mobo=?

La carte graphique niveau qualité prix elle est imbattable celle là et les avis sont positifs.
CPU "k" = Overlocker je suppose ?
Et j'ai entendu du bon a propos du Noctua NH-U12P SE2.
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
Modifié par axenor le 16/04/2014 à 00:16
pour faire simple il ya deux i5 4670

L'un version normal le 4670 : 3.4Ghz Boost 3.8ghz
L'un version K le 4670K qui veut dire que tu peut l'overclocker , augmenter sa fréquence et donc sa rapidité. Il est aussi a 3.4Ghz ainsi que 3.8ghz en boost
mais grace au bios de la carte mere Z87 tu peut augmenter sa fréquence jusqu'a 4.2ghz par exemple. La différence de prix entre les deux est de 10€

Mobo = Motherboard = Carte mère

Il en parle car dans le cas ou tu ne voudrais pas overclocker et que tu prend le 4670 , tu n'aurais donc pas besoin d'une carte mère a 110€ en chipset Z87

Pour resumer ça donne une config comme ça si tu ne veut pas OC : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=fwnpsdPkojKBmLB3y9w7sVB2EC8v6xZoc%2BNYVdYmt5A%3D
0
LionOfTheDesert
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Modifié par LionOfTheDesert le 16/04/2014 à 00:14
overclocker >>>> augmenter la fréquence de ton proco
mobo >>>> carte mère

La carte graphique niveau qualité prix elle est imbattable celle là et les avis sont positifs.
: ne te fit pas aux avis qui sont donnés fraichement. Sapphire est connu pour être moins costaud, après sa se répercute sur le prix donc moins chers.
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
Modifié par axenor le 16/04/2014 à 00:17
Sapphire est pas moins costaud , mais le systeme de refroidissement est moins performant qu'une MSI ou ASUS ou encore le dernier Windforce 3X de gigabyte

Config
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
16 avril 2014 à 00:19
Ok pour la carte
0
LionOfTheDesert
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
16 avril 2014 à 00:23
@axenor : Sapphire moins fiable si tu préfères et c'est la réalité. Beaucoups de gamer ont vu leur écran bleu grâce à Sapphire.
5
LionOfTheDesert
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
15 avril 2014 à 23:51
salut,

à préciser : CPU "k" si tu souhaites overclocker.
Alim de 600w par exemple suffirait largement
R9 280x MSI ou ASUS ou GIGABYTE serait mieux ou alors GTX 770.
et je rajouterais que pour le seidon 120V ce n'est pas une référence, bruit de la pompe désagréable.

largement suffisante l'alim de 630w

3
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
15 avril 2014 à 23:29
Salut , j'ai la config qu'il te faut ICI

Le boitier est grand , bien ventilé et cette edition propose un watercooling seidon 120v offert !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
15 avril 2014 à 23:33
Merci beaucoup mais peux tu m'expliquer tes changements entre les composants, ex: pourquoi a tu changer la carter mère enfin des explications quoi ^^
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
15 avril 2014 à 23:39
- Processeur : le 4670K est un très bon processeur pour les jeux vidéos
- Carte mere : Plus haut de gamme que celle que tu avais choisit , elle permet d'overclocker sont processeur , de faire un SLI / CrossFire , Usb 3.0 et d'autres features..
- Ram : Rien de spécial a dire , 2x4 = 8Go en 1600Mhz CAS 9
- R9 280X : Plus performante que la GTX 770 , 3 Go de mémoire vs 2 Go pour la GTX , Moins chere , plus optimiser pour les jeux vidéos.
- SSD , Rapide autant en lecture qu'en écriture , Fiable
- Disque dur classique 7200rpm 64mo de cache , Stockage 1000Go
- Boitier : Grand , bien ventilé , edition watercooling offert , qualité
- Alimentation : 750w , Semi modulaire , certifié 80 + bronze.
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
15 avril 2014 à 23:41
Ok merci beaucoup c'est super sympa de ta part d'avoir pris du temps a me répondre, et je vais donc m'orienter vers un thème rouge pour le pc ce qui n'est pas mal.
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
15 avril 2014 à 23:42
Pour l'alimentation celle-ci suffira non ?

Be Quiet ! Alimentation Pure Power L8-630W CM 80PLUS Bronze
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
15 avril 2014 à 23:48
perso je vois les choses comme ça :
Si tu as les moyen de prendre un processeur a 200€ ainsi qu'une carte graphique a 260€
et que tu met 1000€ dans un pc. Tu ne va pas essayer de gratter 10€ en réduisant la puissance de l'alimentation.

La config est dans ton budget et tout est de qualité.
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
15 avril 2014 à 23:54
J'ai actuellement un Seidon 120M , j'avais lu sur internet ainsi que visionner sur des vidéos youtube :
- très bruyant , la pompe aussi blablabla
Au final , j'ai branché en 4 pin et j'entends rien du tout grâce au réglage de la vitesse de rotation
CPU K je sais c'est pour ça que j'ai mis une carte mère sur le chipset Z87

La 280X serais effectivement mieux en version MSi twinfrozr 4 ou Asus DirectCU II , mais elles sont plus chere.

Encore une fois , l'alimentation il va réduire le prix de 10 / 15 € pour perdre 150w , ce qui enlevera toute possibilité d'upgrade en crossfire dans 1 an ou 2
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
15 avril 2014 à 23:54
Oui c'est vrai ^^
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
15 avril 2014 à 23:57
Et une alimentation semi-modulaire ou modulaire ce la veut dire quoi ça ?
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
15 avril 2014 à 23:58
Que tu n'est pas obligé d'avoir tous les cables fixés dessus (souvent ça traine dans le boitier sur le panneau arrière) Avec une alimentation semi modulaire , tu branche seulement les cables dont tu as besoin , c'est plus propre , et tu n'aura aucun cable qui traine dans le boitier.
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
16 avril 2014 à 00:00
Ok et ça vaut le coût d'en prendre un ?
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
16 avril 2014 à 00:01
Comment ça?
0
PandaGras
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
1
16 avril 2014 à 00:09
de semi ou modulaire ou alors c'est peut être cher pour l'importance que ce porte
0
LionOfTheDesert
Messages postés
1231
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
84
Modifié par LionOfTheDesert le 16/04/2014 à 00:21
On propose une alim pour envisager un SLI ou Crossfire mais à la base on sait si on en fera un plus tard ou pas, non? par exemple, moi je sais que j'en ferais pas ou voir meme jamais...je dis cela pour éviter de se retrouver avec une 750w alors que sa conso tirera à peine 450w. Bien réfléchier sur les réels besoin, l'alim, le CPU etc. Une config ne se fait pas à la légère...je remarque qu'on se souci peu du réel besoin de la personne qui souhaites acheter une config (je ne te vise pas en particulier @axenor) mais faire une config est quelque chose de précis.
0
axenor
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
16 avril 2014 à 00:43
J'ai pas fait pas vitefait , j'ai expliqués mes raisons sur le choix de l'alimentation.
- Elle va te couter 10€ de plus OK
- Tu aura 170w de plus pour un ugrade éventuel , ou OC

Dans l'immédiat , c'est clair qu'elle n'est pas Indispensable , nous somme d'accord.
0