[ RAM] Probleme fichier corrompu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Salut à tous, j'ai different bug sur mon nouveau pc (freeze, fichier corrompu apres déplacement ou telechargement, reboot, ...) j'ai donc effectuer une masses de test...

Alors voila sous memetest erreur des le debut, sous OCCT idem, sous prime95 par contre le premier test (qui n'utilise pas la ram) à marché nickel mais pas les autres...

Donc logiquement c'etait un probleme de ram, je l'ai donc change mais la meme bug...

Ce qui est étonnant c'est que sous Windiag quelle que soit la barette memoire utiliser ou l'emplacement seul le test LRAND plante du debut a la fin , j'aimerais savoir si quelqun peut me donner plus de detail sur ce test et si l'erreur ne peut pas venir d'autre part que la RAM vu que je ne pense pas etre assez malchanceux pour acheter 2 barrette de kingston defectueuse...

Ma config:

- carte mère ASUS P5NSLI (socket 775)
- processeur intel core 2 duo E6600 2,4 GHz
- ram: 2 * 1g DDR2 (KINGSTON)
- carte graphique : nvidia geforce 7900GS 256 Mo GT (LEADTEK)
- alimentation: Enermax Liberty 500 W Mod
- DD: Serial ATA2 3,5" : 250 Go (Hitachi) 8 Mo 7200tpm

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
156
tu as éssayé de faire un clear cmos?
Sinon si il ne reconné pas le CPU comme le supose flo88
Un bon petit flash ne lui feré pas de mal...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
De telles anomalies pourraient avoir pour explication, outre la mémoire elle-même, le controleur mémoire. Donc la carte mère...

Si j'ai bien compris, tu a changé déjà la mémoire, en faisant marcher la garantie, la panne a-t-elle été confirmé par le vendeur ?


Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

En fait j'ai pas fait marcher la garantie sur la premiere RAM, j'en est juste racheter une comme j'avais un doute et que de toute facon je voulais une autre barrette...

Donc peux pas confirmer mais je pense aussi que ca vient de la mob mais je me demande si elle est defectueuse ou si c'est un probleme de reglage du bios ou encore j'ai un nforce4 donc y'a ce fameux firewall materiel mais j'ai meme pas installer les drivers avant de tester ce coup - ci.

De toute facon j'ai un pote qui va passer avec une RAM ok ce week end mais si vous avait des theories allez y...

Les temperatures ont l'air ok sinon et le test du proc sous prime95 a marcher...
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
Non, pas de thérorie précise.....

Mais ton problème m'interresse, tiens moi au courant de tes essais.


L'active armor (le parefeu Nvidia) ne pose pas de problème, je ne pense qu'il soit en cause.

En fait, les "vrais" chipset Nvidia pour Intel sont les récents nforce 650 et 680.
Les autres sont des adaptations "chaotique" de chipstet non prévus pour avoir un controleur mémoire décentralisé puisque dérivé des chipstet pour AMD (dont le controleur mémoire est implémanté dans le CPU)



Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Bon je sais pas si ca a un rapport mais le coefficient multiplicateur est mis à 6 alors qu'il devrait etre à 9...

Et comme ces abrutis d'intel empeche de le modifier ca limite considerablement la modification des frequences (impossible de synchronizer RAM et FSB par exemple).
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
Il ne devrait pas y avoir de rapport, mais cela laisse à penser que la carte mère ne reconnait pas correctement le CPU.


Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Bon comme prévu le probleme vient pas de la RAM...
Resultat retour SAV mais ASUS ne fait pas de remboursement il essaye de la réparer...
Donc si ca se trouve la carte n'est pas défectueuse mais comme tu le dis elle n'est pas faite pour les C2D (ce que j'est lu sur d'autre site)

Donc comme je commence a perdre patience je suis pret a claquer 100 euros pour acheter un nouvelle carte
Je suis facher avec asus et le fait de ne pas pouvoir modifier la coeff m'ennuie donc Intel bof...

Quelle carte me conseilleriez vous ?

C'est completement contradictoire avec ce que j'est dit mais la ASUS P5N-E SLI m'a l'air correct et y'a de bon retour...
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
Le choix en socket 775 pour C2D est vaste, mais conçentré sur assez peu de chipset "correct"

Dans la gamme des 100€, effectivement, le 650 SLI de Nvidia est l'un des meilleurs.
Les critiques sur l'ASUS P5N-E SLI sont bonne et certaines viennent de moi.
J'ai un E4300 installé sur cette carte, rien à redire. Mon utilisation est l'overclocking uniquement, et j'ai choisis cette carte pour la facilité et l'éfficacité de la gestion de la mémoire, bien meilleur qu'avec les chipset Intel.

L'autre alternative, c'est le Intel P965, qui reste le plus performant des chipstet pour C2D.

Et pour 100 €, je te conseil cette carte :
https://www.materiel.net/


Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 298
C'est en effet possible.

Mais les P5N SLI ne sont pas conçues à la base pour les Core 2 duo; c'est par une modification des étages d'alimentation de la carte que la compatibilité est assuré.

Le bios seul ne suffit pas, le PCB de la carte doit etre en version 2.00G



Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Problème résolue avec l'achat d'une P5N-E SLI...
Je vais envoyer la P5NSLI au SAV pour voir si ellle était défectueuse.
Merci de votre aide.