Mes composants pour un pc gamer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
-
Bonjour/Bonsoir,

je poste ce topic, car ayant un pc portable mort, et squattant celui de mon père, je cherche à fabriquer un pc de mes propres soins, ou je puisse remplacer les pièces si besoin. J'ai donc commencé à élaborer une liste de composants, et je vous prie de me répondre si mes pièces sont bonnes, car je reste dans un budget avoisinant les 1000 euros, et si il manque des pièces. Voici la liste en question :

Boitier :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00147460.html

Alimentation :

https://www.newegg.ca/kingwin-mach-1-abt-1000ma1s-1000w/p/N82E16817121037

Carte mère :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=4904735#

Processeur :

https://www.amazon.fr/dp/B007RUZKK6/ref=asc_df_B007RUZKK69903041?smid=A1X6FK5RDHNB96&tag=googlefrshopp-21&linkCode=asn&creative=22782&creativeASIN=B007RUZKK6

RAM :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00124072.html

Disqu Dur :

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10063338.html

Carte graphique :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00162200.html

915 euros

Merci d'avance,

Tokyo_sushi

4 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 759
Hello,

Alim beaucoup trop grosse, 500 ou 500W suffira largement pour un PC de jeux vidéos.

Carte mère à prendre en socket 1155 si tu prends un 3570K en CPU (ce que tu devrais faire d'ailleurs ^^)

Proco > Rien à dire

Disque Dur > Rien a dire.

CG > Beaucoup BEAUCOUP trop juste.

_______

Prends une alim 550W 80+ Bronze (de chez Seasonic, Antec, ou Corsair par exemple) qui devrait te couter - de 100€.

Les 100€ économisés, tu les mets dans une 760, ou une 770 si tu as le budget.

En gros :

3570k
CM en 1155
GTX 760 ou 770 selon le budget
Alim 550W 80+ Bronze
DD WD Caviar blue > Parfait

Pas oublier de prendre un lecteur graveur de CD/DVD aussi, je l'oublie toujours ^^ (ou si tu peux en récupérer un..!)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014

Salut,
merci d'avoir répondu si vite, pour l'alim j'avais pensé à celle là : https://www.ldlc.com/fiche/PB00154641.html elle avait de bon retour dans les coms. Voila pour la carte graphique : https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/nvidia-geforce-gtx-760-2-go-p16603/test.html et pour le CPU : https://www.materiel.net/produit/201204020033.html
Au fait, une carte wifi est nécessaire ? Et un lecteur graveur spécifique est-t-il recommandé ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 759
Bonne carte graphique et processeur.

Pour l'alim, il faudrait prendre une certifiée 80+ Bronze. Cela signifie que sa puissance est plus stable et dépasse toujours un certains taux.

Par exemple : http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-hcg-520w-62021.html

ou celle-ci qui est en promo (et modulaire) https://www.materiel.net/produit/201309030105.html
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014

Merci pour ta précieuse aide, je viens d'arriver à un prix final de 817 euros, je suis heureux qu'il y ait des gens aussi serviable sur ce forum,
A une prochaine peut-être,

Tokyo_sushi
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 759
Salut,

N'hésites pas à attendre que d'autres personnes interviennent et donnent leur avis, il ne faut pas prendre tout ce que je dis comme vérité absolue ! :))

A la prochaine ! ;)
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
117
Salut,

Pourquoi prendre un CPU de génération précédente ?

Je te propose ceci : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=9q3VM%2BVEM6Y9FFN3RqtrE%2BClzpnjje%2FNLeG66TiiCbc%3D

Dit moi si jamais j'ai oublié quelque chose, dans cette config tu as la dernière génération de CPU, avec une CG une gamme au dessus de la 760 ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014

Hmmm pas mal, le prix est pratiquement le même, et l'installation sur place m'intéresse vu que je n'ais aucune expérience en montage ( faudrait que je m'y mette d'ailleurs xD ), je vais réfléchir, merci beaucoup pour ton aide,