Est-il possible de mettre 2 alimentations dans son PC?

Résolu/Fermé
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
-
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
-
Bonjour,est-il possible de mettre 2 alimentations dans son PC?

2 réponses

Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
667
Oui, il y a même des boitiers prévus pour ça mais il faut bricoler pour synchroniser le démarrage des 2 alimentations.
il te faudra (a l'aide d'un fils) relier les 2 fils vert entre eux pour qu'elle demarre en meme temps :)

(j'ai dejas due faire ca en attendant une meilleur alim pour mes CG)
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015

Est-ce que tu peu m'envoyer le lien du boitier car je n'en trouve pas.
Messages postés
21489
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 578
Salut

Pourquoi veux-tu ajouter une alim ?
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015

c'est parce que la configue que je vais me faire va etre gourmande.
Messages postés
21489
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 578
Tu peu détailler la config ?
Et je suppose que si tu veux ajouter une alim, c'est parce que tu en as déjà une.
Mais ce n'est vraiment pas une bonne solution, mieux vaut en avoir une seule de puissance adapté.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015

il y aura une gtx660sli, un prosseceur i5 4670k un kit de watercooling Corsair Hydro Series H60 pour le prosseceur, et un boitier Zalman Z11 PLUS,sans oublier la carte mere qui est une MSI Z87 G45 GAMING
Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
667
et il faut 2 alimentations ?
ma config est alimentée par une Corsair AX850 :
- i7 4770
- SLI 580 GTX
- watercooling CPU+2GPU
- 2 HDD + 2 SSD
Messages postés
21489
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 578
En effet, @kafloris900; ta config ne dépassera pas 400w à pleine charge, une alim de 800 w voir 700 sera très largement suffisante.