[Processeur] passer à l'athlon 64 x2 6000+ ?

Fermé
Bradhol Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 13 mai 2007 à 11:42
 PolluX94FR - 29 août 2008 à 22:37
Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir, s'il vous plait, s'il était possible de changer le processeur de mon compaq presario sr1917fr (équipé d'un amd athlon 64 x2 dual core 3800+) au profit d'un athlon 64 x2 dual core 6000+. Mon alimentation est une "no name" de 350W, est-ce suffisant si je ne change aucun autre composant ?
Les spécifications de ma carte mère se trouvent ici : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00717909&cc=fr&lc=fr&dlc=fr&product=3223772&dlc=fr&lang=fr

Autre petite question au passage : le ventilateur d'origine pour les athlon 64 x2 3800+ est-il le même que celui des amd athlon 64 x2 6000+ ?

D'avance merci !
A voir également:

41 réponses

Bonjour , je viens d'acheter un Athlon 64 X2 6400 , je l'ai monté et là , même probleme 3 bips court + 1 long ....
jai essayer de faire un clear bios , sans resultat . jai essayer de remettre mon Athlon 64 3800 , et il ne veut plus redemarrer comme avant ... jai essayer de debrancher le disk dur , le graveur dvd , de laisser qune barrete de 512 de ram , mais toujours rien ...
les 3 bips court et 1 long , si vous auriez une idée .... merci

config de mon pc

CM > ASUSTeK M2N-SLI Deluxe (NVIDIA nForce 570 SLI)

CG> MSI RAdeon X1950 Pro 512 mo

RAM > 4 x 512 mo CORSAIR VALUE PC 5300

Alim > ANTEC SL400PEC 400W


PS: je n'ai pas d'autres cartes graphiques pour tester , et mon pc marchais trés bien avant que j'essaye le dual-core .. :(
0
Claude Lachance Messages postés 33455 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 1 011
8 déc. 2007 à 17:43
Bonjour! La puissance de ton alimentation est plus que probablement insuffisante pour ta configuration!
Ça prend 500 watts d'une alimentation de qualité pour ton système. Je pense que c'est ton problème.
Autrement, pour les bips, voir: https://www.sospc20.com/404.php
Ciao!

0
Salut , merci pour ta reponse Claude , mais jai acheter une alim dans le vent ^^ mais ça servira pour le futur , en fait ça venait du port pci-e numero 1 , il ne marche plus , il a du griller lorsque jai monter le dual core , surement a cause du magnetisme "chéplukoi" ,jai reussi a redemarrer le pc en mettant la CG sur le port pci-e numero 2 aprés avoir enlevé les composants du boitier pc et posé sur une table en demarrant la CM avec un tournevis ,bref je vais faire passer la CM en garanti .

(le long bip suivi de 3 bips court du bios signifiait en fait que la CG etait absente ou mal enfoncée , jai essayer de la rebrancher plusieurs fois sans resultat ..)
0
ll0ll Messages postés 2577 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2010 510
16 déc. 2007 à 15:48
Bonjour

Il faut savoir qu'il faut mettre à jour le BIOS de sa carte mère pour qu'elle supporte le 6000+ ou le 6400+.
Essayez donc.
0
Eu moi ma configue c'est

ASUS M2N-SLI Delux
AMD 64 Athlon X2 5600+ Overclocker a 3.01Ghz (et donc plus puissant qu'un 6000+ de 0.01Ghz ^^ WAW tand que sa) mais pour un prix plus bas
2X1Gb de Ram DDR2 667Mhz
8600GT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour a tous!!

je suis en train de monter mon pc fixe et cherche à avoir un avis sur les composants choisis( rapport qualité prix) voila ce que j'ai :
AMD Processeur Athlon 64 X2 6000+ Dual Core : 139.9eur (avec ventilateur)
MSI Carte mère K9N Neo-F V : 57.9
MSI Carte graphique NX8600GTS-T2D256E-HD-OC:142.90
Kingston Mémoire KVR667D2N5K2/2G : 36.9
Mad-X Nightfever Black(boitier) : 29.99
Samsung Disque dur 250 Go 7200 trs/min : 61.99
SMC Networks SMCWCB-G PCMCIA (carte réseau) : 15
Advance Lecteur de cartes mémoire interne CR-INT6 : 7.99
ecran lcd Hanns-G HW173AB : 127.95
souris et clavier que j'avais déja avant.

je voudrais savoir si il me manque des composants??? je voudrais aussi savoir ce que c'est qu'une carte contrôleur? et bien sur votre avis sur le materiel choisis sachant que j'ai déja le systeme d'exploitation....merci!!

ps:le tout équivault pour l'instant a environ 620 eur!!
0
epango Messages postés 36038 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 4 126
26 déc. 2007 à 16:52
Salut,

Tout d'abord, tu as trouvé un endroir où les prix sont bas: l'Athlon64X2 6000+ à 139.9€, c'est exceptionnel.

Maintenant, ce qui ne vas du tout: la carte réseau, c'est une carte pour portable.

Ce que je trouve dommage c'est d'associer ce processeur à une telle carte mère. Je te conseillerais d'acheter un processeur moins cher comme l'Athlon64X2 5200+ et de choisir une carte mère un peu plus évoluée, une avec un socket AM2+, comme celle-ci:

http://www.ldlc.com/fiche/PB00067231.html

Ellete permettrait d'évoluer, dans un proche avenir quand les phenoms dual ou tricores sortiront. Pour la carte graphique, une à base de HD 3850 qui te pepermettrait d'exploiter le bus PCI-Express2.0 16X de la carte mère que je t'ai indiquée. En mettant un peu plus cher, tu pourrais prendre une RAM de type PC6400, comme le kit Extreme PK de G.Skill.

Enfin, ce n'est qu'un avis.

Cordialement.
0
Tout dabord merci epango!!!

peut être que vous m'aiderez encore plus si je vous dit l'utisation du pc: je travaille beaucoup la 3d (3ds max), des logiciel de type adobe(photoshop, illustrator,...)tous ces logociels demandent de grandes compétences de la part de l'ordi!!!+ quelque jeu comme pes2008,
voila mon utilisation!!donc si vous avez des conseils par rapport au choix des composants...cela m'interresserai!!vous croyez que les composants citer au dessus sont suffisant??...merci deja précedament de vos conseil et espere en avoir d'autres!!
0
epango Messages postés 36038 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 4 126
27 déc. 2007 à 12:45
Salu,

Pour faire tout ce que tu cites, un Athlon64X2 5200+ est largement suffisant. C'est au niveau de la carte graphique qu'il faut faire un effort. Une bonne RAM rapide fera aussi beaucoup de bien.

Cordialement.
0
encore merci!!!!

Sincérement merci je suivrai tes conseils pour la carte mere et le processeur!!
je ne veux pas trop en demander mais si tu à des conseils pour la carte graphique j'avoue je ne suis pas contre!!!!
merci pour tous!!!

ps:c'est quoi une "carte contrôleur"???
0
je voulais juste remercier ce très bon site!!!!!et l'aide qu'il peut nous fournir!!! merci
0
epango Messages postés 36038 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 4 126
27 déc. 2007 à 14:31
Salut

Pour les cartes graphiques, celle que je t'ai indiquée est un bon choix. Pour plus chères, tu as la HD3870 d'ATI ou la GeForce 8800GT de nVIDIA.

Une carte contrôleur est un composant qui ajoute des ports supplémentaires dans un pc et les gère.

Cordialement.
0
pour la carte graphique je pensais à une Sapphire Radeon HD 3870 a 208 eur!!!vous en pensez quoi???(un peu cher peut être)
merci
0
epango Messages postés 36038 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 4 126
27 déc. 2007 à 18:02
Salut,

A 208€ cette carte présente un bon choix à un bon prix.

A+
0
Bonjour,
j'ai un Compaq Presario SR1917FR, donc équipé avec un AMD 64 X2 3800+...
je voulais upgradé vers un processeur AMD 64 X2 6000+ et j'ai donc demandé au support de HP-Compaq
si c'était possible; voici un copié collé de leur réponse :
===================
I see that you would like to upgrade the processor and you would like to know whether AMD64 X2 6000+ supports this motherboard.
I greatly appreciate that you have forwarded your concerns and have given me a chance to assist you with this matter.
I will certainly assist you in this regard.
I have checked the specifications of your computer model SR1917FR and it was shipped with Athlon 64 X2 (M) 3800+ 2.0 GHz and you can upgrade up to maximum of Athlon64 X2 up to 5000+

Maximum approved processor: Athlon64 X2 up to 5000+

Even if we update the BIOS it supports the motherboard maximum of Athlon64 X2 up to 5000+ .

So, no need to update the BIOS.
Motherboard details:
Motherboard description Motherboard manufacturer's name: MSI 7225
HP/Compaq name: NashM-GL8E
CPU/Processor Socket: AM2
Supports AMD Athlon64, AMD Sempron and Athlon 64 X2 processors for socket AM2
System Bus (FSB) 2000 MT/s or 1600MT/s (determined by processor
So, as per the above information this motherboard supports the maximum processor up to Athlon64 X2 up to 5000+.

For clear motherboard details you can visit the below HP web site :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?docname=c00717900&cc=us&lc=en&dlc=en&dlc=en&lang=en
========================
Donc processeur maximum AMD 64 X2 5000+

@+
Eric
0
Claude Lachance Messages postés 33455 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 1 011
30 déc. 2007 à 23:45
Bonjour
Une question?
A+
0
Hello,
Non, pas de question...je me posais la même question que dans le 1er post de cette discussion
(upgrader un SR1917FR vers un AMD 64 X 6000+)...j'ai lu que Bradhol avit eu un pb avec le 6000+...
ce qui m'a permis de ne pas faire la même erreur...j'ai donc posté le résultat de mes recherches,
à savoir la réponse de HP-COMPAQ...qui indique très précisément quel est l'upgrade possible.

@+
Eric
0
slt tous le monde jai une qestion a poser voila jai un AMD ATHLON 64 X2 6400+ 3.2 GHZ ovclocker a 3.44 GHZ en socket AM2 90Nm 125W et pour eviter qu'il chaufe de trop je vai changer le votilo d'origine par un COOLER ECLIPSE de chez COOLER MASTER que je vien d'acheter mai je ne ve pas utiliser la pate thermique qui et fourni avec kar elle n'est pas tres performante a se que jai vu sur quelque site alor quel et la meilleur pate thermique du moment . je vous remerci d'avance pour vos reponse .
0
Bradhol Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 3
22 mai 2008 à 11:05
Bonjour à tous !

@Eric : Merci pour ces éclaircissements ! Tu as eu de la chance : à l'époque on a pas été aussi généreux en infos avec moi :-p

@ludo28 : il semble que les pâtes thermiques de marque "Artic" sont assez performantes. A confirmer cela dit. Pour ma part, j'avais OC le 6000+ grâce au bios de la carte mère (environ 8% de plus) sans problème de chauffe et avec pâte et ventilo d'origine. Ensuite pour plus de confort, de sécurité, une autre pâte serait effectivement plus adaptée et associée au un nouveau ventirad et ça te permettrait d'augmenter légèrement ton OC éventuellement...
0
merci pour ton conseil bradhol jai vu cette marque sur des site et il dise qelle et tres bien mais il y en a une aussi tres performante ses la IC DIAMOND 7 CARAT qui et o meme niveau que celle la enfin je pensse moi je voudrai savoir laquel et la meilleur des 2 kar on aproche de l'été et la tenperature ne pa la meme et je voi que mon proc chauf assez vite donc il me fo un super conseil de votre par en ce qui conserne ses de marque de pate thermique svp merci d'avance.
0
slt a tous jai une qestion a poser et o faite jai acheter la pate thermique IC diamond 7 carat qui et un peu plus perf que la silver 5 , enfin bref je voulai savoir si le rad cooler master gemi II et compatible avec une carte mere en socket AM2+ kar en AM2 il est . je conte me faire une nouvelle tour avec un phenom X4 et je voudrai utiliser ce rad qui sera coupler avec 2 ventil DELTA ELECTRONICS 120mm - 190CFM - 59dBA - 4000RPM pour un hyper refroidissement quand je vai l'overckocker a un niveau assez important , merci d'avance pour vos reponse . PS: si ca interesse qelqun jai 2 ventil a forte puissance a conseiller pour un bon refroidissement de tour mais atention les oreille : http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Delta_Electronics_Ventilateur-120-mm-190-CFM-59-dBA-Delta-FFB-1212-EHE__4624_fr.html et : http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Scythe_Ventilateur-120-mm-133-CFM-3000-RPM-Ultra-Kaze-3000__16091_fr.html voila pour vous les fan d'overclocking qui non pa tro les moyen d'avoir un watercooling et qui veule un bon refroidissement.
0
Claude Lachance Messages postés 33455 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 1 011
29 mai 2008 à 13:35
Salut! Oui, ça devrait être compatible! AM2 et AM2+ ne sont par différents au niveau du socket en tant que tel.

Ciao!
0
epango Messages postés 36038 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 4 126
29 mai 2008 à 14:32
Salut,

Fais un effort pour écrire en vrai Français.

A+
0
Claude Lachance Messages postés 33455 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 1 011 > epango Messages postés 36038 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023
29 mai 2008 à 14:35
Oui! ;-)

J'avoue que j'ai peiné pour lire tout ça!

0
Salut tlm.
Et bien je possede aussi un compacq SR1917FR et j'ai voulu changer le processeur par un X2 5000+ qui, d'apres HP est compatible. Hors, au demarrage du PC, un message m'indique que le processeur n'est pas reconnu et qu'il faut que je fasse une maj du bios. Mais mon bios est deja a jour (v3.14). Donc je comprend pas trop.
Si vous avez des idées, n'hesitez pas ;)
0