Ecran pc ne tient pas allumé

Fermé
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 - 4 févr. 2014 à 00:23
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 7 févr. 2014 à 20:39
Bonsoir

J'étais en train de jouer à un jeu sur Facebook et soudain l'écran a commencé à s'assombrir et s'est éteint d'un coup.

J'ai relancé plusieurs fois le pc il s'allume mais l'écran ne reste pas allumé. J'ai vérifié les branchements et je n'ai rien trouvé d'anormal.

C'est un Philips et je n'ai jamais eu de problème depuis 5 ans que je l'ai. Est-il mort ? où cela viendrait de la carte graphique.

Là je suis sur le Mac de secours.

La configuration du Pc est la suivante :

Windows seven

Mozilla

Merci pour votre aide

Annie





A voir également:

13 réponses

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
4 févr. 2014 à 07:35
Bonjour...

Si tu peux, dans un premier tyemps, essayer CET écran sur une autre machine, ou mettre un autre écran sur CETTE machine, ça cernera le pb.....

Cdt,
@+

1
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 1
4 févr. 2014 à 11:32
Bonjour Poupougne13

Je te remercie pour ton aide.

Là je viens de le brancher sur le Mac et c'est pareil.

Je viens de lire que c'est peut être un problème de condensateur mais là il faut un professionnel pour le changer.

Amitiés
1
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
Modifié par poupougne13 le 4/02/2014 à 11:36
Donc, le pb est bien sur l'écran...! ;)
Ca peut se réparer, mais il faut l'ouvrir ( pas toujours simple sans abîmer un peu !), vérifier effectivement les condensateurs qui peuvent être bombés voire éclatés, dessouder et ressouder...après avoir trouvé les bons dans le commerce...!
En revanche, concernant le prix, ça va coûter maxi 5 € en pièces, mais il peut y avoir les frais de port....
Si aucun condensateur n'est en cause, ça devient plus "pro" à dépanner !
@+
PS: il est branché directement sur le secteur 220 volts, ou il y a un transfo externe entre le mur et l'écran ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 1
4 févr. 2014 à 15:05
Non il n' y a aucun transformateur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
4 févr. 2014 à 19:12
Donc....il faut l'ouvrir....
0
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 1
4 févr. 2014 à 23:07
Oui tout à fait et j'ai un copain qui fait de l'informatique qui s'y connaît et va l'ouvrir.

En attendant j'ai le Mac mais je galère car j'ai beaucoup de logiciels que je télécharge qui sont en anglais, lol mais bon je vais m'en sortir à force de bidouiller.

Je suis habituée à Ubuntu mais pas à Snow Léopard.

Encore un grand merci pour ton aide et je te tiens au courant dès que j'en sais un peu plus.

Bonne nuit

Amitiés de l'hérault
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
5 févr. 2014 à 06:25
Ben....ce n'est pas tellement un gars qui fait de l'informatique qui va te dépanner, plutôt un qui fait de l'électronique...mais bon, il a peut-être plusieurs cordes à son arc...espérons ! ;)
Cdt,
@+

PS : à Eyguières, il pleut !
0
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 1
5 févr. 2014 à 19:15
Bonsoir,

Je te remercie pour ta réponse.

En fait je suis bénévole dans une association qui fait aussi bien de l'informatique que des réparations en électronique donc j'ai une chance qu'on le répare lol. Mais bon il a 5 ans et je me dis que c'est peut être la fin !

A Ganges, il pleuvait ce matin mais l'après-midi on avait du soleil.

Je connais Eyguières car avant je vivais en Provence et particulièrement à Arles, Lançon et Salon de Provence.

Amitiés
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
5 févr. 2014 à 20:32
Amitiés à toi aussi...@+

0
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 1
7 févr. 2014 à 00:37
Bonsoir Poupougne

J'ai une petite question.

Je dois acheter une TV Led et je me demande si elle ne pourrait pas me servir d'écran pour le pc.

J'ai lu plusieurs fois des demandes en ce sens mais je ne sais pas ce qu'il faut choisir exactement.

Aurais tu des conseils ?

Merci pour ton aide

Bonne nuit
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
7 févr. 2014 à 06:49
Tu peux évidemment brancher la sortie de ton PC sur une télé...il faut voir la connectique offerte par chacun des matériels....
Ce serait le SEUL écran que tu aurais ou tu basculerais dessus quelquefois ?

0
Annie34190 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 1
7 févr. 2014 à 19:46
Bonsoir Poupougne,

Oui ce serait le seul écran en plus du Mac donc je me pose la question.

Je viens de laisser mon écran pour qu'on me le teste mais je saurais ce qu'il y a dans environ 15 jours car ce sont des bénévoles qui bossent dans une association.

Pour le moment j'utilise le Mac qui n'est qu'un 17 pouces donc cela me change de mon 22 mais bon c'est mieux que rien.

S'il me dit que la réparation est trop importante je pense que j'en rachèterais un mais car j'aime bien le pc et j'ai certains logiciels qui ne fonctionnent pas sur le Mac.

Merci pour ta gentillesse.

Bonne soirée

Amitiés
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
7 févr. 2014 à 20:39
Ok pour tout....je pense que tu peux mettre ton topic en "résolu", quitte à faire l'inverse si besoin est par la suite...

Bonne soirée et bon week-end,

Cdt,
@+

0