Gros Soucis pilote disque dur pour Windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015
-
Bonjour,
Alors voila impossible de remettre Windows XP j'étais avant sur Linux au moment d'instaler windows j'ai une erreur de ce type :

mon problème est que lorsque je lance le cd xp pour l'installer il ne détecte aucune partition pour pouvoir y installer xp, et lorsque je clic sur ENTRER page bleu!!

Et voici ce qu'il me marque: un probleme lié au fichier setupdd.sys
-adress f7418c13 base at f73ec000
-Stop: 0x00000050(0x10eb0a0,0x00000000,0xf74139a8,0x00000001)

Donc, j'ai essayer de formater l'ordinateur pensen qu'il y'avais un conflit avec linux Resultats : perte de temps

J'ai aussi essayer de supprimer chacune de mes partition : Perte de temps.

J'en et donc conclu que les pilote de mon disque dur n'etais pas détecter/reconnu par windows j'ai donc étais dans le bios et ces bien reconnu..donc a priori je dois trouver les pilote pour :

"HDD: 3M-Hitachi HDS"
A-partir de la je suis bloquer..je me trompe petetre de méthode mais je ne vois que cela.si quelqu"un pouvais m'aider...

9 réponses


Bonjour,
Le problème est connu depuis longtemps, regarde cette fiche CCM:
https://www.commentcamarche.net/faq/5249-installer-windows-xp-sur-un-disque-sata
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Bonjour,

Tout d'abord merci, avec la référence : "HDD: 3M-Hitachi HDS" je ne trouve pas le pilote qu'il convient a ce soucis..si quelqu'un peux m'aider je suis prenneur.

En outre j'aimerais une précision : Si vous n'arrivez pas à trouver les drivers SATA adéquats, ou bien si ça ne marche pas pour vous, une dernière solution consiste à désactiver le mode SATA depuis le BIOS, seulement ceci peut diminuer les performances de votre disque dur.

Donc la mémoire du disque et diminuer ou la performance reel de l'ordinateur ? sachant qu'il n'est dejas pas bien puissant...
Utilisateur anonyme
Tu n'as pas lu le sujet correctement, ce ne sont pas les pilotes du DD qui manquent, mais les pilotes du contrôleur SATA de ta carte mère, donc il faut trouver sa référence, qui doit être marquée dessus et ensuite chercher les pilotes.
Si tu as l'option pour désactiver le mode SATA ou mettre ton DD en IDE, autant essayer comme cela, il n'y aura pas une grosse différence d'exécution de XP.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Re bonjours, effectivement j'avais mal lut.

Malheureusement je n'est pas cette possibiliter dans le Bios


Une autre solution ? :/
Utilisateur anonyme
C'est quoi comme PC? Monté ou de marque? Laquelle et quel modèle?
L'autre solution, c'est de trouver les pilotes du contrôleur SATA de la carte mère, ensuite, soit tu as un lecteur de disquettes et des disquettes pour le mettre en même temps que l'installation, avec F6, soit tu refais un CD d'installation avec NLite, en y intégrant les pilotes du contrôleur SATA.
Tu as quel Services Pack sur ce CD?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Malheureusement il ni a pas de lecteur de disquette....
Ces un Pc de marque Acer mais pas mal de chose on étais changez et donc :

J'ai tester Xp Pack 2 et 3 familliale ainsis que le 3 Pro ( j'ai Pack 3 original mais le CD ne l'est pas.)


description: Computer
bits: 32 bits
*-core
description: Motherboard
identifiant matériel: 0
*-memory
description: Mémoire système
identifiant matériel: 0
taille: 1019MiB
*-cpu
produit: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz
fabriquant: Intel Corp.
identifiant matériel: 1
information bus: cpu@0
version: 15.4.1
numéro de série: 0000-0F41-0000-0000-0000-0000
taille: 2800MHz
bits: 64 bits
fonctionnalités: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx x86-64 constant_tsc up pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl tm2 cid cx16 xtpr
configuration: id=0
*-pci
description: Host bridge
produit: Radeon Xpress 200 Host Bridge
fabriquant: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI
identifiant matériel: 100
information bus: pci@0000:00:00.0
version: 01
bits: 64 bits
horloge: 66MHz
configuration: latency=64
ressources: mémoire:0-1fffffff
*-pci:0
description: PCI bridge
produit: RS480 PCI-X Root Port
fabriquant: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI
identifiant matériel: 2
information bus: pci@0000:00:02.0
version: 00
bits: 32 bits
horloge: 33MHz
fonctionnalités: pci normal_decode bus_master cap_list
configuration: driver=pcieport
ressources: irq:0 portE/S:b000(taille=4096) mémoire:f8800000-fe8fffff portE/S:bfe00000(taille=537919488)
*-display
description: VGA compatible controller
produit: G84 [GeForce 8400 GS]
fabriquant: NVIDIA Corporation
identifiant matériel: 0
information bus: pci@0000:01:00.0
version: a1
bits: 64 bits
horloge: 33MHz
fonctionnalités: vga_controller bus_master cap_list rom
configuration: driver=nouveau latency=0
ressources: irq:18 mémoire:fd000000-fdffffff mémoire:c0000000-cfffffff mémoire:fa000000-fbffffff portE/S:bc00(taille=128) mémoire:fe8e0000-fe

J'ai donc utiliser N-Lite comme tu me la conseiller et rajoutez depuis Intel et donc de multiple pilote depuis: SATA AHCI "F6" installation driver for Windows*

Sauf que, J'ai bien graver le CD mais le fichier n'est plu type Iso..Donc comment procédé sachant que je suis obligez de le faire depuis le boot ?
Utilisateur anonyme
RE
C'est quel modèle ce PC ACER?
Il faudrait regarder sur le site d'Acer s'il y a ce pilote:
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers
Le pilote que tu as trouvé est pour utiliser sur disquettes avec F6, il ne va pas aller.
C'est un peu galère pour faire ça, car ce n'est pas évident d'avoir le bon pilote du premier coup, donc si ton PC peut démarrer sur USB, il vaut mieux essayer avec USB, normalement, NLite permet aussi de le faire, ou alors avec un CD RW (Réinscriptible, sinon tu risque d'en bousiller plusieurs).
As tu trouvé un bon tuto pour NLite?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Tout D abord : grâce à ton aide précieuse aide je pence avoir trouvé sur le site que tu ma fournis il y a plusieurs pilote dont le fameux "Sata" j'attends que tu me confirme que ces bien : ATA Uli SATA pilote 6.1.0.3 41.3 KB 2009/02/13


Sachant Que ces un Aspire T-650

La configuration de base a changez pas tout j'espère que cela marchera.

Effectivement j'ai gâchez 2 CD mais j'ai retrouver un Réinscriptible =) Sinom une simple clef Usb Banal marche ?

Oui j'ai trouver un bon tuto et effectivement le pilote que j'ai rajouter na rien changez Windows ne detecte toujours aucune partition et bien sur j'ai l'erreur ensuite.

Pour dlite : j'ouvre le fichiez je sélectionne les pilotes je personalise donc les fichiez ensuite je rouvre D-lite je retourne sur mon fichiez et je peux crées l'image avec mon dossier modifier sur D-life effectivement.

Sinon, a priori une fois Fait j'ai juste a mettre le CD et faire une installation normal ?

Merci Du temps que tu nous consacre en tout cas car j'avoue je suis perdu.

Je peux Gardez Linux sur une partition et essayer de remettre Windows je veux dir une fois que j'aurais accès au partition aucun soucis si je dois supprimer mais tant que je ne suis pas sur...? car quand je me trompe et que je dois re-instalez linux cela mes envirion 1h/1h30...
Utilisateur anonyme
RE
Oui, en principe, c'est ce pilote. Par contre, il me semble bien léger et incomplet.
J'ai aussi un Acer T650, donc je peux faire des essais pour être sûr.
Avant de continuer cela, je voudrai vérifier tes partitions, tu as peut être encore ta partition Recovery (PQServices).
Avec ton Linux, il faudrait lancer GParted et faire une capture d'écran, tu la déposes sur CJoint et tu me donnes le lien pour me la montrer:
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
As tu un second PC? Ceci pour pouvoir correspondre au cours de la manoeuvre.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Re bonjours,

Donc j'ai regarder par rapport a Gparted je vais suivre les démarche pour te confirmer tout sa mais, J'avais utiliser un logiciel de cette sorte pour supprimé chacune de ces partition et donc linux ( oui de base j'ai cru qu'il y'avais un conflit) j'avais donc tout supprimer de toute manière je me rappel pas avoir vu ce type de partition (le pc a étais formater pas mal de fois)

Je vais faire cela tout desuite.

Aucun soucis pour le second pc :)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Bon, je te confirme effectivement aucune trace de cette partition je tes join le lien ci dessous, merci dailleur pour l'astuce ^^

https://www.cjoint.com/?0AApFR74mmD

J'ai dailleur vu qu'on pouvais rajouter une partition sur Gparted avec un certain mode..(j'ai oublier le nom et le pc et actuellement pris) si j'en crée une et efface les autre j'imagine que cela ne change rien au soucis ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Hum, Embêtant tout sa...décidément :/

Merci bien, j'atend de tes nouvel pour la marche a suivre.
Utilisateur anonyme
L'USB est bientôt prête.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Parfait, mais et tu sur de pouvoir vérifier ? car tu et senser déjà avoirs les pilote requis non ? exemple sur mon autre pc j'ai essayer avec ma version XP il détecte sans soucis une partition adequate
Utilisateur anonyme
RE
Ça n'a rien a voir avec les pilotes déjà installés.
Sur certains autre PC, il n'y a pas ce problème.
Je n'arrive pas à lancer la clé sur mon PC bureau, par contre j'ai pu le faire sur un autre PC, j'essaye avec une autre USB, sinon j'essayerai avec un CD RW.
Utilisateur anonyme
RE
Pas moyen de le faire avec une USB, mais ça fonctionne avec un CD RW.
Il faut faire:
1°) Tu prépares un dossier sur ton bureau et tu copies/colles les dossiers/fichiers de ton CD d'installation.
2°) Tu télécharges le pilote d'acer: ATA Uli SATA pilote 6.1.0.3 41.3 KB 2009/02/13
-C'est un ZIP, tu extrait les fichiers vers un nouveau dossier sur ton bureau avec WinRAR ou 7Zip.
3°) Tu lances NLite:
-Choisis la langue, clic sur Suivant.
-Parcourir, tu retrouves le dossier de ton CD d'installation, clic sur ouvrir, le chemin doit s'afficher, clic sur Suivant
-Si tu as déjà quelque chose dans le cadre, clic droit dessus, Supprimer et ensuite clic sur Suivant.
-Clic uniquement sur les rectangles Pilotes et ISO Bootable pour les mettre en bleu, clic sur Suivant.
-Clic sur Insérer, Pilote simple, retrouve le dossier où tu as extrait le pilote, clic sur Ouvrir, sélectionne le fichier: M5287 et clic sur Ouvrir.
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, laisse coché Pilote en mode texte, sélectionne la seconde ligne pour XP, clic sur OK, ça revient dans la fenêtre de NLite et tu dois voir ton pilote, clic sur Suivant.
-Lance le processus, laisse le finir et clic sur Suivant.
-Ne modifie rien et clic uniquement sur Créer l'ISO
-Met un nom de fichier et enregistre le aussi sur le bureau. Laisse finir la procédure.
4°) Tu graves cet ISO sur un CD.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Parfait !!!!!

Merci de cette explication très claire et du temps que tu nous a accordé et aussis l'économie lol ^^

Aucun soucis pour l'installation sur le cd du Driver c'etais bien sa,Ma femme te remercie aussi ^^' la clé cd n'étais plu valide mauvaise surprise par contre la mienne a marchez donc pas grave.

Et personnellement j'aurais beaucoup appris de cette expérience bien, que c'etais prise de tète.

Merci Beaucoups c'est nickel on va garder ce cd bien précieusement au cas ou =)

J'espère maintenant que mon cd par rapport a Intel marchera histoire d'avoirs internet directement sinon j'irais chercher les driver aucun soucis=)

Merci beaucoups, bonne suite a toi.
Utilisateur anonyme
RE
Il faudra certainement réinstaller des pilotes que tu trouveras sur le site d'Acer (au même endroit que celui pour le contrôleur Sata).
Reposte à la suite, si tu ne sais pas comment faire, sinon bonne continuation. :-)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Effectivement, j'ai du les remettre aucun soucis ^^ merci pour tout je clos :)