Prix de revente de mon PC

Résolu/Fermé
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
- 13 janv. 2014 à 16:07
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
- 19 janv. 2014 à 17:56
Bonjour, J'aimerais savoir a combien je pourrait revendre mon PC Qui a maintenant plus de 4Ans d'age, Et j'aimerais pas me voir le jeté. Donc voila ma configuration.

Configuration : Windows 7 Édition familiale Premium
Processeur : Intel Core 2Quad CPU Q6300 @ 2.50GHz 2.50 GHz
RAM : 4Go
Système D'exploitation 64 bits
Carte Graphique : Nvidia Geforce 210

Après Pour plus de détail merci de me le faire savoir j'éditerais mon texte .. Cordialement



8 réponses

astuces72
Messages postés
7171
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2022
1 657
13 janv. 2014 à 16:19
slt

50€ le cpu
10€ de mémoire
10€ la geforce 210
60€ le boitier avec alim et lecteur de carte
30€ de disque dur

la licence Windows n'est pas chiffrable vu que c'est de l'oem, mais elle en vente encore autour de 100€ quand même, et une licence reste une licence, 4 ans ou moins.

je dirais donc 250€.
3
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
13 janv. 2014 à 16:12
Salut,

Le même, neuf, coute entre 400 et 600 EUR en fonction de la marque.

Ca te donne une indication de ce que tu peux négocier, à savoir pas grand chose.
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
13 janv. 2014 à 18:33
La Marque c'est HP. Je l'avais acheter a l'époque 800€ après pour la licence elle a

était renouvelée il y a moins d'un Ans (Virus Oblige la réinstallation de Windows ..).

Mais merci tout de même pour vos réponses rapide =).

Je m'attendez pas de toute façon a le revendre très cher vue la qualité des

composant ..
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
14 janv. 2014 à 10:13
??? Ils t'ont fait repayer une licence pour le réinstaller ???

Donne le nom du magasin, qu'on n'y mette jamais les pieds...
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
14 janv. 2014 à 22:26
Lol Non il l'on remis gratuitement. Mais elle n'était pas activer par contre j'ai du trouver un code sur Internet =/
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
15 janv. 2014 à 10:12
Non il l'on remis gratuitement. Mais elle n'était pas activer par contre

Donc ils ne l'ont pas remis. Tu n'aurais pas du pirater ta propre installation: ta licence te donnait le droit de réinstaller windows normalement
...
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
15 janv. 2014 à 13:53
Après je peut toujours leurs demander des compte.. Mais donc du coup mon PC Perd de sa valeur si la licence et pas certifié ?
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
15 janv. 2014 à 13:59
Quand tu achètes ton PC, tu payes une licence dans le prix d'achat. Réinstaller Windows après un virus fait partie des choses que tu as le droit de faire gratuitement.

Que ton réparateur choisisse de tout virer pour tout te réinstaller, c'est son choix professionnel, mais ça ne doit pas te mettre en porte-à-faux ^^ (lui, en tant que professionnel, dispose de codes permettant légalement ce type de manip)

Ton PC ne perd pas de valeur, mais tu utilises une version piratée, qui aura peut etre des soucis avec les mises à jour etc... alors qu'il n'y a pas de raisons, puisque tu as effectivement payé une licence.
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
15 janv. 2014 à 16:11
Ah Okai je comprend. De toute façon même si je décide de le vendre je ne pense pas qu'il vivra encore très longtemps. Après 4 Ans de vie les composant son vraiment a la ramasse et sa se ressentent lorsque je joue a certains jeux
0
Methredel
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2014
17
Modifié par Methredel le 15/01/2014 à 16:17
La durée de vie de votre matériel ne dépends aucunement de ses capacités. Des ordinateurs monté il à 20 ans fonctionnent encore au jour d'aujourd'hui.

Les jeux sont de plus en plus gourmand, ne basez surtout pas vos estimations sur les performances que votre ordinateur peut avoir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
15 janv. 2014 à 17:14
Alors d'après vous je pourrait m'acheter quelle carte graphique assez puissante pour faire tourné tout les jeux qui tourne en ce moment sur le marché sans pour autant ramé dessus mais pas forcement en ayant les qualité graphique a fond ?

Et qui ne nécessite pas de changer un quelconque composant pour autant.

Je sais que j'en demande beaucoup mais c'est un peut chiant d'être limité au niveau choix de jeux quand on a une carte graphique vraiment pas fait pour les Jeux.

Merci d'avance pour vos réponses
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
15 janv. 2014 à 17:30
C'est une tour ou un portable ?
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
15 janv. 2014 à 17:33
Tour Hp Avec Écran HP Aussi Souris etc l'ensemble acheter a l'époque.
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
15 janv. 2014 à 17:37
Dans ce cas, il doit y avoir dedans des slots libres dedans (et si il n'y en a pas: tu enlèves l'ancienne CG et tu en mets une nouvelle dedans). Les CG, c'est facile à configurer: tu la clipse sur la carte-mère, et ça marche.

Le CG, il y a des centaines de modèles différents. Tu veux faire tourner quel(s) jeu(x) dessus ? Analyse tes jeux: dis nous celui qui a besoin du plus de RAM/de performance. On t'aidera à choisir une CG qui fait tourner celui là, et donc tous les autres aussi.

Dans la foulée, si tu veux acheter des jeux cette année, essaye de te renseigner sur la config minimale qu'il faudra - tant qu'a changer de CG, autant pas refairte l'exercice dans 6 mois...
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
15 janv. 2014 à 18:37
Bein J'ai pas de penchant pour certain jeux, mais sa serait sympa que j'arrive a faire tournée au moins BF4 pas forcement en ultra hein ^^.

Mais que se soit jouable quoi vous me comprenez ^^.

Après en se qui concerne la RAM J'ai que 2 barrette de 2GO Et aucun moyen d'en rajouter deux autre vue que j'ai que 2Slots ^^.

Après je peut toujours remplacer celle que j'ai par des 4Go comme sa j'aurais 8Go de RAM, se qui et toujours mieux me dirait vous ^^.
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
16 janv. 2014 à 09:33
je peut toujours remplacer celle que j'ai par des 4Go comme sa j'aurais 8Go de RAM, se qui et toujours mieux me dirait vous 
C'est un peu l'idée: avec un desktop, ça coute beaucoup moins cher de mettre quelques composants à jour ^^

Ton budget c'est combien ? TU as des marques préférées pour ton matériel ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
18 janv. 2014 à 00:26
oui tout à fait....

l'image iso est fournie SANS licence, il faudra donc que tu utilise la tienne pour installer Windows.

Il faut bien sur que tu télécharges la version de windows qui correspond à ton système actuel...

Quand tu te débarrasseras du boitier de ton HP, penses bien à récupérer le sticker qui est collé dessus et qui contient la licence valide...
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
Modifié par Statro le 18/01/2014 à 00:42
Sa Okai, sa me pose pas de problème de compréhension ^^. Et Quand tu parle des deux petit sticker qui collé sur l'ordinateur, la ou il y a marqué Intel® Core Quad 2 Inside(TM) Et Un Autre ou il y a marqué Windows 7 ? tout deux cote a cote

EDIT : Deux Petit Sticker collé a l'avant en bas a droite de l'ordinateur
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
18 janv. 2014 à 03:58
Celui qui est marqué Windows 7. Tu dois avoir sur ce sticker 5 groupes de caractères qui représente ton n° de licence
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
18 janv. 2014 à 12:52
Je viens de voir sur le coté gauche de mon PC un autocollant avec marqué deçu : Product Key ^^. Il tenait même plus en place.

Je suis un peut a la ramasse ...
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
Modifié par Miura564 le 18/01/2014 à 12:56
Les Product Key ou Clé Produit en français, ce sont justement les licences qu'il te faut garder

Récupère tous les stickers contenant un Product Key, en dehors de Windows tu peux aussi avoir Microsoft Office ou autre... Ce Product Key concerne quel produit ?
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
18 janv. 2014 à 19:15
Toujours mieux en image ^^ : http://www.dump-it.fr/dsc0001jpg/c7d233ccc2bf2c1c3c296ee9549c4c69.JPG.html
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
18 janv. 2014 à 20:53
voila !!! c'est tout à fait ça, le sticker qui contient la licence de ton Windows....

Attention en le décollant, ça se déchire hyper facilement. il faut y aller super doucement avec une lame de rasoir...
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
Modifié par Statro le 18/01/2014 à 03:29
Et par contre le lien que tu ma envoyer contenant les version de Windows la mienne y figure pas =/.

J'ai Une version 64bits x86. Or Il y a soit 64bits x64 ou 34bits x64 =(.

Après je me trompe peut être mais il y a marquer 64bits Quand je vais dans propriétés de l'ordinateur, et il y a marquer x86 Sur Le Dossier Program Files

Program Files (x86)

A Moins que la x86 en 64Bits n'existe plus et qu'elle a était remplacer pour la 64bits x64 Tout simplement ^^.

EDIT : Je viens de me renseigner et a se qu'il parait quand il y a marquer x86 c'est que l'on a une version 32Bits.

Mais après ce que j'ai du mal a comprendre c'est qu'il y ait marqué 64Bits dans les propriétés de mon ordinateur ...
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
18 janv. 2014 à 04:01
non, quand il est marqué x86 c'est que ça s'adresse à des processeur à l'architecture x86, ce qu'on appellait des compatibles PC

sur le site de WinMacSoft tu as toutes les versions de windows 7 pourtant.. quelle est la tienne ?
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
18 janv. 2014 à 12:42
Windows 7 Édition Familiale Premium

Service Pack 1

Type Du Système : Système d'exploitation 64 Bits
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
18 janv. 2014 à 16:18
Voila Une image cela te parlera surement plus : http://www.dump-it.fr/sans-titre-1jpg/29f872765d98a5f0a36ba80331162c51.jpg.html
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 574
Modifié par Miura564 le 18/01/2014 à 20:57
oki ça confirme bien la version du système...

pour le x86, à 4H du mat j'étais un peu nase... lol!!!

effectivement x86 concerne les processeurs 32 bits, architecture x86 (INTEL) et x64 les versions 64 bits
0
Statro
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
18 janv. 2014 à 21:31
Mais pourquoi il y a Marqué 64 bits dans le type du systeme ? =x

Je suis en 32 et/ou en 64bits ?
0