Comment passer de windows anglais a francais

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007
-
 dödï.@l -
Bonjour a tous et merci d'avance a qui pourra m'aider,

Mon pc a planté grave et pour pouvoir conserver mes photos je l'ai fait reparer chez un copain informaticien or quand il a reussi a recuperer mes photos il m'a installé sa version de windows xp familiale mais elle est en anglais. J'ai essayé de mettre francais dans tous les parametres de langue mais rien n'y a fait.J'ai tenté de réinstaller ma propre version de windows px familiale mais je ne peux pas le faire car la version deja existante sur le pc est plus recente que celle sur cd. J'ai donc enregistrer mes fichiers et mes parametres d'un autre pc sur mon disque dur externe pour les reinstaller sur le "pc anglais". J'ai tout recuperer : les programmes, les fichiers et meme le fond d'écran mais le pc est toujours en anglais. Que puis-je faire ? Existe t-il un module de langue et si oui où le trouver ?

Encore merci pour votre aide.

15 réponses


Frenchement C'est pas compliquer , Demarrage ,(F11) vous le remetez a zero sans CD et vous choissiser votre language :)
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
Bonjour,

L'installation de windows faite par ton copain l'a été avec un CD en anglais. Impossible de revenir là-dessus sans réinstaller Windows avec un CD en français.

Sans parler du problème de la légalité.

Bye.
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
712
salut je suis pas d'accord si tu installe le module linguistique en français dans windows update puis dans les option regionnal tu change la langue du navigateur tu peux le passer en français je l'ai fais moi même ...

Pour installer un pack linguistique (LIP), double-cliquez sur le fichier pour ouvrir le programme d'installation. Pour installer un pack d'interface utilisateur multilingue (MUI), procédez comme suit :

Cliquez pour ouvrir Options régionales et linguistiques.

Cliquez sur l'onglet Claviers et langues.

Sous Langue d'affichage, cliquez sur Installer/désinstaller des langues, et suivez les étapes qui s'affichent. Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.

Remarque
La section Afficher la langue est visible uniquement si vous avez déjà installé un pack linguistique ou si votre édition de Windows prend en charge les packs d'interface utilisateur multilingue. Ces packs sont disponibles uniquement dans Windows 7 Édition Intégrale et Windows 7 Entreprise.
> YaSsInE '_"
Merci YaSsInE j'ai réussis sans problème
http://www.microsoft.com/globaldev/DrIntl/faqs/MUIFaq.mspx
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
Bonjour,

Sais-tu avec quel CD l'installation d'origine de windows a été faite ?

Explication possible
Installation avec un CD en anglais.
Puis MUI pour passer en français.
Retour à l'anglais lors d'une mise à jour.

Sinon je ne vois pas comment une mise à jour, automatique ou pas, aurait pu te faire passer du français à l'anglais. Ça arriverait à d'autres et ça se saurait.
arréter de raconter n'importe quoi sans rien connaitre tu peut installer win xp en francais moi je l'ai fait mais cherche avec ton ami google il t'aidera
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
C'est pas n'importe quoi, c'est ce que dit Microsoft.

Bien sur il y a MUI, mais qui n'est vendu qu'en accompagnement de la version anglaise.Si tu l'as téléchargé gratuitement sur Internet c'est une version piratée, jllégale donc contraire à la charte de CCM.

Par ailleurs ce n'est utilisable qu'avec XP Pro, pas XP familial.
ce n'est pas n'importe quoi mais, tu ne sais pas comment faire.
sinon, c'est bien faisable sans le cd-rom
bonjour,

j'avais un win xp pro en français qui est passé du jour au lendemain en anglais !!!
bizarre non ???
auriez-vous une idée ?
je pense que cela doit provenir d"une mise à jour automatique ?
je suis toujours en sp2 cependant je suis en train d'installer le sp3 en français pour voir si ça résoudra le problème mais je suis pessimiste là-dessus..
mais qui ne tente rien n'a rien...
le problème c'est que je n'ai pas le cd xp pour réinstaller bien entendu ! (sinon c'est ce que j'aurais fait...)
merci de votre aide (précieuse)
fred
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
Bonjour,

C'est possible uniquement si tu as XP Pro.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
En effet, c'est un pc neuf venu des USA.
Merci


et si un système est en Anglais ,; on ne peut le changer en français !
où si ! peut-être moyennant pas mal d'argent
supprimer le système en anglais et installer un French !
voila la solution !!
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
Salut tribun,

Tu t'es fait avoir, tu mélanges. ;-)
Ta citation vient du post 15 (ardo)

Ma réponse concernait le post 17 (fchabit)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574 >
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

un langue , dans un système
on ne peut la changer ! french is french
et le reste aussi !
où je suis un ????????
Bonjour,
Si tu fais une réinstallation tu perdras toutes les données.
Si tu fais une réparation ou récupération du système normalement non, mais avec Windows il faut se méfier.
A ta place je sauvegarderai mes données avant toute tentative.
Bon courage
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
on ne peut pas changer la langue d'un système d"expoitation ,
mais que faire avec un système anglais sur son pc, quand on ne sais pas l'empoyer!
çà prend de la place pour rien,
alors le mieux , c'est de le supprimer !
Salut,
Pas la peine de se casser la tete et de perdre son temps.
C'est impossible.
Il faut faut un CD winxp en francais.
salut.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007
1
Merci à vous deux pour la rapidité et la clarté de vos réponses il ne me reste plus qu'à réinstaller ma version de windows xp par contre comme ma version est plus vieille que la sienne auriez vous une astuce pour contourner le problème ?
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
Un seul moyen, formater ! Même si c'est une réponse qu'en général je n'aime pas faire.

Si ton DD est partitionné, ce n'est pas trop embêtant. Mais s'il ne l'est pas il faut que tu sauvegardes toutes tes données personnelles sur d'autres supports avant d'effectuer le formatage.

Et dans ce cas, si la capacité de ton DD le permet, profites-en pour le partitionner : 10 Mo pour le dique-système et le reste pour le stockage.
10 Go c'est mieux ;-)
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287 > marcel
MDR !

Depuis 9 mois tu es le 1er à attirer l'attention sur cette coquille !

;-))))))))
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 287
Une seule solution : formater pus installer Windows avec un CD français.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014
2
bonjour,
tu peut installer le package de langue pour changer la langue sur le site microsoft.