Rentrer identifiant et mot de passe pour fermer ma session

Fermé
Fred 41728 -  
 Fred 41728 -
Bonjour à tous

Depuis que j'ai installé la nouvelle box fibre de Orange à la maison, mon Macbook (Mac OS X 10.6.8) me demande de rentrer mon identifiant et mon mot de passe pour fermer ma session. Il me dit que d'autres utilisateurs sont connectés et que la fermeture pourrait effacer des données non enregistrées. Il se trouver que cela arrive tard le soir et qu'il n'y a pas d'autres cessions ouvertes (toute la famille dort).

Est-il possible qu'il y ait des sessions cacher sur mon Macbook ?
Suis-je victime d'un piratage via le réseau Wifi de ma box ?
Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ?

merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

  1. Utilisateur anonyme
     
    Bonjour

    Pour voir les Opérations et Utilisateurs actifs ouvre Applications>Utilitaires>Moniteur d'activité

    Là tu peux vérifier qu'il n'y ait que ta session utilisateur qui est active.

    Tu as installé un logiciel quelconque fourni par Orange ?
    0
  2. Fred 41728
     
    Bonjour curb320 et merci de ta réponse.

    voila ce qui s'affiche quand je sélectionne "opération d'autre utilisateur":
    106 coreaudiod _coreaudiod 0,0 3 1,5
    17 distnoted daemon 0,0 2 1,2
    19 mDNSResponder _mdnsresponder 0,0 3 2,0
    124 mdworker _spotlight 0,0 4 3,3
    33 usbmuxd _usbmuxd 0,0 3 2,1
    81 WindowServer _windowserver 9,8 5 45,0

    pas de logiciel Orange installé.
    0
    1. Utilisateur anonyme
       
      Ils sont tous officiels
      J'ai les mêmes

      Ils le décrivent ici :
      https://forums.macg.co/install/index.php?upgrade/


      Je ne vois pas ce qui pourrait provoquer ça.

      Il n'y aurait pas une app qui fait un scan de temps en temps, une installation, un téléchargement de mise à jour, Timemachine ?(bien qu'il ne mpose pas problème).

      Tu as essayé en ayant fermé toutes applis avant d'éteindre ?
      0
  3. Fred 41728
     
    Je vais le faire.
    Ce qui est bizarre c'est que cela arrive surtout en fin de journée.
    0
    1. Utilisateur anonyme
       
      Oui c'est sûr.
      C'est ce qui laisse penser qu'un logiciel peut effectuer une tâche à ce moment là.
      0
    2. Fred 41728
       
      "Tu as essayé en ayant fermé toutes applis avant d'éteindre ?"
      oui je viens de le faire et ça bloque encore
      0