Comment passer de Windows 8 à 7 ?

Résolu/Fermé
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
- 15 déc. 2013 à 21:24
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
- 16 déc. 2013 à 21:10
Bonsoir tout le monde !
Voilà est-ce que je pourrais passer facilement et gratuitement de Windows 8 64 bits que j'ai sur mon ordinateur portable ( asus s56cm windows 8 était déjà installé quand je l'ai eu) à Windows 7 64 bits ?
Merci de vos réponses !

5 réponses

Utilisateur anonyme
15 déc. 2013 à 21:30
il me semble bien que lorsque tu as un systeme préinstallé , tu peut faire la demande d'un autre OS gratuitement . enfin je crois , et je ne sais pas a qui tu dois t'adresser
0
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
15 déc. 2013 à 21:33
Tout d'abord merci de ta réponse !
OK mais je l'ai déjà depuis 1 ans mon pc je pense qu'il est trop tard non ?
0
Utilisateur anonyme
15 déc. 2013 à 21:34
aucune idée. je vais faire une petite recherche google car j'en sais tres peu . je répond si je trouve quelque chose.
0
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
15 déc. 2013 à 21:36
Ok merci beaucoup !
0
Utilisateur anonyme
15 déc. 2013 à 21:40
http://questions.assemblee-nationale.fr/q13/13-40866QE.htm
pas très digeste , mais la toute dernière phrase semble indiquer que tu peux être remboursé du prix de ton OS (car tu l'a acheté avec l'ordi (vente lié) même si tu ne le désirait pas).aucune limite de temps n'est indiquée dans le text (que j'ai lu en entier) donc appelle le vendeur de ton ordi et demande :)
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
Modifié par Miura564 le 15/12/2013 à 21:47
Salut,

Pour répondre à dudu3838, effectivement la FNAC propose un remboursement de l'OS pré-installé

Le PC en question ayant déjà 1 an c'est trop tard puisqu'à la première utilisation du windows il y a une acceptation du CLUF à donner.

Installer Windows 7 en remplacement du Windows 8 est une galère inutile.... Il est hyper compliqué de retrouver les pilotes pour une machine qui n'a pas été vendue pour Windows 7, les fabricants faisant de l'obstruction.....

De plus ce n'est pas gratuit puisqu'il faudra posséder une licence légale et valable de Windows 7, donc payante...

Il existe des sites ou tu pourras downloader légalement les ISO de Windows 7 pour pouvoir l'installer mais ils te seront fournis sans la licence qu'il te faudra acheter....

Il sera certainement plus simple et moins onéreux de passer à Windows 8.1
0
Utilisateur anonyme
15 déc. 2013 à 21:46
merci pour ces infos . je note ca dans un coin de ma tête ;)
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
15 déc. 2013 à 21:48
Ah bon ? tu t'es fait une tête au carré pour y trouver des coins ???

lol!!!

Ok, je sors....
0
Utilisateur anonyme
15 déc. 2013 à 21:49
nan , c'est mon esprit qui est un vrai labyrinthe. ca fait des tours , des detours , donc ya des coins . :D a part ca ion devrait supprimer nops commentaire pour hors-sujet
0
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
15 déc. 2013 à 21:43
Merci, Mais y'a pas plus rapide que de se faire rembourser svp ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
15 déc. 2013 à 21:44
Avant de commencer à penser à changer ton OS, je te conseille fortement de rechercher TOUS les pilotes correspondant à ta machine et pour le système que tu vise....

Un downgrade c'est une galère...
0
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
15 déc. 2013 à 21:48
Ah ok... Bah dans ce cas là je vais ptete rester en mode windows 8+bouton démarrer...
Merci qd même et si vous avez des solutions n'hésitez pas !
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
Modifié par Miura564 le 15/12/2013 à 22:02
il faudra bien y passer a Windows 8.... passe plutot à Windows 8.1 qui corrige ce défaut de bouton démarrer...

EDIT : la mise à jour vers Windows 8.1 est gratuite, regarde >> ICI <<
0
Utilisateur anonyme
15 déc. 2013 à 22:09
et si tu as changé d'avis , n'oublie pas de mettre ton sujet en résolu.
0
le_vilain
Messages postés
3654
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
606
15 déc. 2013 à 22:19
salut
pour info évite Windows 8.1 pour l'instant il est bourré de bug majeur et fonctionne très mal (pour ma part je l'avais installé et il a fallut tout désinstaller et refaire une instal de w8 propre).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Holiday009
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
18
16 déc. 2013 à 21:10
Ok je reste en Windows 8 pour 'instant merci bcp tlm !
0