Mac OS X version 10.4.11 pour mettre une version plus récente 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
-
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
-
Bonjour,
Bien qu'utilisateur de mac depuis plusieurs années et sans me poser de question, je me trouve de plus en plus limitée avec mon mac os X 10.4.11: processeur :2,1 GHz PowerPC G5 : mémoire : 1 Go DDR2 SDRAM : Darwin 8.11.0 : de décembre 2005

mon système ne me permet pas de mettre à jour les navigateurs tels que mozilla firefox et google chrome, l'application skype ne fonctionne pas avec la vidéo et il y a beaucoup de sites internet sur lesquels je ne peux plus lire les vidéo, arté+7 par exemple.
Tout cela est-il lié au fait que je sois en version 10.4.11?
Est-il possible de faire évoluer mon mac vers une autre version type 10.6 ou plus?
Si cela est possible, comment dois-je procéder?
Merci d'avance de vos réponses qui m'aideront à résoudre mes problèmes.

3 réponses

Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
231
Salut,

Ton mac étant basé sur un processeur PowerPC, le système le plus récent que tu puisse installer est Leopard (10.5), mais ça ne règlera pas ton problème.
Pour le régler, il faudrait que tu passe sous Snow Leopard (10.6) minimum, mais il n'est compatible qu'avec les macs à processeur Intel. Tu es donc condamné à garder ton mac tel quel ou le changer pour un autre mac avec un processeur Intel (assez récent, si tu veux le garder quelques années) ou pour un PC sous Windows ou Linux si le prix d'un mac te freine.

n'hésite pas si tu as encore des questions.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1 797
Bonjour,

Tu peux installer au grand maximum Mac OS X 10.5.8 (Léopard) sur ton Mac car il est équipé d'un processeur G5 (motorola) et non un Intel.

Le problème est qu'il n'est plus vendu par Apple, ce qui veut dire que pour le trouver il te faudra le chercher sur le marché de l'occasion. (eBay, le bon coin, ...). Attention aux arnaques et il faut impérativement que le disque d'installation ressemble à ceci.
Je dis ça car tu risques de tomber sur des disques gris qui ne fonctionneront pas forcement car ils sont spécifiques à un ensemble de machines.

Mais même sous Léopard je ne suis pas certain que tout rentre dans l'ordre ...

Pour Skype tu pourrais éventuellement trouver une version compatible ici.

En ce qui concerne Arte+ j'ai bien peur que ça ne fonctionne pas ...

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014

merci de ta réponse rapide Escapology
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Bonsoir,

J'ajoute que Skype ne fonctionne plus qu'en mode écriture chat, depuis que M$ l'a racheté et que par conséquent, il faut un processeur Intel et Mac OS X 10.6 pour pouvoir retrouver la vidéo et l'audio.
J'avais deux G5 PPC et je les ai vendus pour une bouchée de pain, il y a un mois, après avoir trouvé une très bonne occasion en MacPro, avec lequel je n'ai plus ces problèmes que tu rencontres.
Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1 797
Bonjour cousin savoyard,

Je ne savais pas que le support audio/vidéo n'était plus supporté par Skype sur les PPC.
Ca date de longtemps ? (En même temps ça fait bien longtemps que mon iMac G4 n'est pas allé sur Skype il sert plutôt de déco aujourd'hui)

Cordialement
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Hello toi !

Pas trop froid chez toi ?

Pour Skype, depuis que Microsoft a racheté, ils n'ont plus permis, ou plus fait en sorte, que ça fonctionne. Je pense que, comme ils ont uniformisé sur PC, Messenger, en passant les comptes utilisateurs sur Skype, ça leur compliquait la tâche et, comme il n'y a plus beaucoup d'utilisateurs sur mac PPC, ils ont eu moins de travail pour le logiciel ! c'est du M$ et rien d'autre :-)
Bonne soirée.

Cordialement.
Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1 797
Salut,

Les températures baissent bien en ce moment (environ -3°C ce matin) et c'est que le début !

Ok pour Skype, merci de l'info !

Bonne Soirée
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
231
Rpz Chambéry Savoie!! XD