Mon ordinateur utilise trop de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
-
Bonjour,
J'ai remarquer un soucis avec mon ordinateur.
Vu que je suis un noob en informatique j'aimerai avoir l'avis de personne qui connaisse l'informatique.
J'ai un ordinateur HP avec 12 gigas de ram,quand j'utilise rien comme programme (donc sur le bureaux),mon ordinateur m'indique qu'il utilise 9;1gigas sur 12 pour je ne sais quelle programme...
Comme faire pour connaitre les programme qui utilise la ram s'il vous plait?
Merci. a vous.

9 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Bonjour. qu'est ce que tu as comme système (OS) installé ?
Tu clic sur ta barre des tâches et sur Gestionnaire des tâches
Et dans le Gestionnaire tu as toutes les données.
Bonjour et merci de passer par ici
Je suis donc sous windows 8 (64) ,et je possède 12 gigas de ram.
Quand je vais dans gestionnaire des tâches il m'indique utiliser 78% de ma ram mais aucun programme ne justifie l'utilisation d'autant de ram sans aucune raison.
Quand je rentre dans l'onglet performance il m'indique plus clairement qu'il utilise 9,3/11,9Go (78)%
Je m'inquiète quand même,car l'ordinateur a seulement 3 mois.
Cordialement.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
306
Voici process explorer il indique tout ce qui est en cour d'utilisation

http://download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip

Décompresser le ZIP à C:\Outils\ (pour mieux le retrouver) puis lancer le exe
possibilité de lui demander de remplacer le gestionnaire des tâches par defaut

Pour être fixé télécharger ensuite adwcleaner : http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

faire scan puis suppression et enfin copier coller le rapport sur cjoint.com puis poster le lien du rapport
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Regarde dans ton métro si les tuilles (Voyages, Contact etc ) sont activées sur la gauche dans le Metro métro.
Car elle bouffent pas mal de mémoire.
Que voulez vous dire par métro?Si c est une blague je ne la comprend pas lol ,si c est sérieux et bien je comprend toujours pas.
Cordialement.
Bonjour le problème a l'air réglée,je ne sais comment ou se qui utilisais autant de ram.
Voici le lien http://cjoint.com/?CKApb6iiAxo
Voyez vous quelque chose de suspect ?
Cordialement
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
306
Oui des logiciel publicitaire et autre malware installé sur le pc , c'est ce qui arrive quand on ne télécharge par exemple sur 01net, softsonic et tout autre downloader
aussi n'installez pas de logiciels n'ayant pas rapport avec celui que vous installez, et ne cliquez pas sur suivant trop vite
décocher tout installation de toolbar et ask.com, babylon et changement de page d'accueil
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Le Métro c'est page d'accueil de ton Win 8 après le démarrage de Windows.
Bon ben voila la cause de ton problème beaucoup de saloperies sur ton système.

Ceci.
http://www.google.be/...

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Merci pour l'explication Tribun,
Comment faire pour me débarrasser des chose indésirable sur mon ordinateur s'il te plait?
Merci.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Ben c'est déjà supprimé.
C'est écrit sur la lien ce qui a été supprimé.
https://www.cjoint.com/c/CKApb6iiAxo
Ah d'accord,et bien merci encore a vous et merci d'aider les personne qui comme moi ne connaisse rien en informatique.
Bonne continuation .
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Mais fait attention a ce que tu installe sur ton pc et ou tu va naviguer.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
306
Pour Sebastien qui n'avait pas vu ce que j'avais écrit :
Oui des logiciel publicitaire et autre malware installé sur le pc , c'est ce qui arrive quand on ne télécharge par exemple sur 01net, softsonic et tout autre downloader
aussi n'installez pas de logiciels n'ayant pas rapport avec celui que vous installez, et ne cliquez pas sur suivant trop vite
décocher tout installation de toolbar et ask.com, babylon et changement de page d'accueil
Bonsoir Known001,
effectivement je n'avais pas vu votre réponse plus haut.
Merci pour vos conseille je ferai plus attention a l'avenir.
Bonne soirée et encore merci.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
306
de rien