PC ne démarre plus, tourne mais ni clavier ni souris, écran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
Bonjour à tous,

Voila mon problème est récurent et s'accentue. Je m'explique, dès que je coupe le courant (éteins le multiprise), je galère pour rallumer mon pc, il semble démarrer normalement (ventillo tournent) mais ni le clavier ni la souris ni l'écran ne fonctionnent!
Je dois redémarrer plusieurs fois et allumer éteindre plusieurs fois le multiprise pour que tt rentre dans l'ordre.
Du coups je n'éteins plus jamais le multiprise, le problème et qu'il y a eu une coupure de courant aujourd'hui et mon pc n'a jamais voulu redémarrer.
J'ai essayé avec une config minimale, ac 1 seul ram, et dans les 4 slots différents, en ne branchant qu'un DD, en faisant un cmos... Rien, il ne démarrait plus!
J'ai lu sur un autre topic que certaines personnes ayant le même problème le laissaient "chauffer" un certain tps puis le redémarrait, je me suis dis, pourquoi pas, et la en voulant le démarrer pour le laisser "chauffer", il a bien voulu démarrer directement (sans chauffer), d'ailleurs je vous écris depuis ce pc "malade".
Mon idée première serait un problème d'alimentation, serait-ce possible?
Ma deuxième idée serait la pile du bios, mais cela me semble louche, je n'ai jamais eu le problème mais il me semble que mm si ma pile était a plat, mon pc devrait normalement démarrer, certes avec un problème de date et heure + les config bios remise à 0, mais un démarrage normale..
Pour info, ma config:
AMD Athlon 64 X2 5200+ Cadencé à 2.70 GHz
MSI MS-7369 1.0
4 Go de mémoire totale de type DDR2
NVIDIA GeForce 9800 GTX+
Disque dur MAXTORSTM3320613AS de 298.09 Go SATA II
SSD OCZ-VERTEX3 de 55.90 Go SATA II
Disque dur WDCWD10EZEX-08RKKA0 de 931.51 Go SATA III
Lecteur DVD : HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30

Malheureusement je ne saurais pas vous donner la marque de l'alim, je sais que c'est une 750W mais pour connaitre le fabricant je devrais débrancher ma tour, ce que comme vous pouvez comprendre, je vais éviter pour le moment!

Désolé pour les fautes d'orthographe, mais le français n'est pas ma langue maternelle.

J'espère que vous allez pouvoir m'aider ;-)

4 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
Bon n'ayant pas d'aide de votre part.. Assez déçu d'ailleurs car c'était ma première demande d'aide sur le forum, j'ai décidé d'acheter une nouvelle alimentation. Et bonne surprise, le problème venait bien de mon ancienne alim, mon problème est donc résolu, si cela peut aider qqun d'autre ;-)
Merci à thibaut54510 d'avoir pris le temps de m'aider ;-)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013

bonjour ,
As-tu changé l'alimentation de ton ordinateur ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
Bonjour,
Malheureusement, je n'ai pas d'autre tour pour faire de tests et des écahnges...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
Je compte acheter une nouvlle alim, mais je veux plus ou moins être sure avant mon achat..
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
Qqun aurait une idée pour moi?
Merci d'avance