Disque dur changé [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour,

mon problème est que mon disque dur était hs le pc ne s'allumait plus j'ai donc acheté un disque dur et je l'ai changé mais le pc ne démarre toujours pas que dois je faire

35 réponses

Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
tu dois modifier l'ordre de démarrage dans le bios pour démarrer sur le DVD
ensuite

Pour installer Windows 7 à l'aide de l'option d'installation personnalisée avec formatage du disque dur



Pour formater votre disque dur pendant l'installation de Windows 7, vous devez démarrer l'ordinateur à partir du disque d'installation de Windows 7 ou d'un lecteur flash USB.
1.
Allumez l'ordinateur afin que Windows démarre normalement, insérez le disque d'installation de Windows 7 ou le lecteur flash USB, puis éteignez l'ordinateur.

2.
Redémarrez votre ordinateur.

3.
Appuyez sur n'importe quelle touche lorsque vous y êtes invité, puis suivez les instructions à l'écran.

4.
Dans la page Installer Windows, indiquez votre langue et vos autres préférences, puis cliquez sur Suivant.

Si la page Installer Windows ne s'ouvre pas et si vous n'êtes pas invité à appuyer sur une touche, vous devrez peut-être modifier certains paramètres système. Pour savoir comment procéder, voir Démarrer votre ordinateur à partir d'un disque d'installation Windows 7 ou d'un disque mémoire flash USB.

5.
Dans la page Veuillez lire le contrat de licence, si vous acceptez les termes du contrat, cliquez sur J'accepte les termes du contrat de licence, puis sur Suivant.

6.
Dans la page Quel type d'installation voulez-vous effectuer ?, cliquez sur Personnalisée.

7.
Dans la page Où souhaitez-vous installer Windows ? , cliquez sur Options de lecteurs (avancées).

8.
Cliquez sur la partition à modifier, cliquez sur l'option de formatage à effectuer, puis suivez les instructions.

9.
Lorsque vous avez terminé le formatage, cliquez sur Suivant.

10.
Suivez les instructions pour terminer l'installation de Windows 7, y compris l'attribution d'un nom à votre ordinateur et la configuration d'un compte d'utilisateur initial.


https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US


"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

En faite je suis bloque au paragraphe 8 je n'ai aucune partition à formater
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

J'ai graver tout comme c'est indiquer mais je n'arrive pas a booter sur le cd
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
Bonsoir,

oui , c'est la première chose à faire.
quelle était ta version de windows avant le changement du disque dur ?
as-tu une licence windows collée sur ton pc ?

cordialement
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
forcément que les deux ne fonctionnent pas, le disque dur est vide...
si tu as les licences, tu as les cd ? (vista et windows 7 ) ?
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
ici :

https://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/

tu dois impérativement


télécharger et graver la version qui correspond à ta clé de lincence.





je n'ai pas ma version dans la liste mais je v télécharger une autre version en faisant ce qu'il disent mais quelle est la différence entre une version francaise x86 et x64 ?
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 666
x86 désigne une version 32 bits et x64, une version 64 bits.
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
grave-le bien en fichier ISO , tu démarres sur le cd et tu suis les instructions à l'écran, quand il te demande la clé, tu la mets.
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
https://www.commentcamarche.net/faq/19531-windows-7-graver-une-image-iso

et je quitte pour aujourd'hui, voir signature :)
merci bonne soirée
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
tu as gravé sur un cd ou sur un dvd ?
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
en faite si j'ai bien compris le pc ne reconnait pas de lecteur flash ou de partition quelconque pour installé windows me comprend tu ?
car j'ai trouvé un cd d'install windows 7 vendu avec un pc alors la je suis sur de ma source alors maintenant ca vien surement du pc
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
tu as bien grave en image iso ? et tu as bien modifié l'ordre de démarrage dans le bios ?
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
et tu as changé dans le bios ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

oui dans priorité j'ai mis le cd je comprend plus rien
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

c bien internal optical disk drive ?
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
non, ça devrait ête cd/dvd je crois.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

car moi c'est ca sinon j'aiinternal optical disk drive, internal hard disk drive, network et external device
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
vous avez gravé l'iso de la même manière que le dvd W7 ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

nn je suis pas chez moi la j'ai utilisé nero, a la maison c un utilitaire interne a mon pc
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

je v réessayer a la maison en tout cas je te remercie vraiment pour ton aide
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
ok et de rien :)
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
taant mieux.

recherche les pilotes sur le site du constructeur de la marque et le modèle de ton pc et installe-les.
Messages postés
26934
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 329
de rien, contente pour toi, bonne continuation :)
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
23
Est-ce que le disque dur contien un système d'exploitation ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

non c un disque vierge acheté sur internet par la meme ocasion j'en ai pris un plus performant et je ne peux rien récupérer sur l'ancien
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
23
Donc si vous pouvez, mettez un système d'exploitation dans le disque dur pour commencer !
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

comment dois-je procédé ?
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 666
L'absence d'un DD ou la présence d'un DD HS n'empêche pas le pc de démarrer. Si le pc ne démarre réellement pas, il faut chercher une autre cause.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

au démarrage j'ai un message qui me dit que le pc n'a pas trouvé de système d'exploitation
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 666
Donc le pc démarre! Va voir dans le BIOS pour vérifier si le DD y est reconnu. S'il n'y pas listé, vérifie les branchements: câble et de données correctement branchés.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

oui le pc démarre le disque dur s'affiche dans le bios dailleur je le fais démarré en premier dessus mais le message est le suivant " impossible de trouvé le système d'exploitation
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 666
"impossible de trouvé le système d'exploitation".

Je viens de relire ce que tu as déjà écrit. C'est normal que tu aies ce message. Tu n'as réinstallé l'OS sur le DD vierge. Un pc ne fonctionne pas sans OS. Il faut donc tout réinstaller .
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

comment dois je faire ??
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 666
Si c'est un pc de marque et que tu n'as pas gravé des cd/DVD de restauration, ça va être un problème.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

je doit surement installé un système d'exploitation ???
windows vista et j'en ai un autre avec windows 7 les deux ne fonctionne pas .
oui j'ai les licences collé dessus
non je ne les ai pas est ce possible de télécharger des OS ??