Windows 7 ne s'installe pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
 jon-snow -
Bonjour,

Alors voilà j'ai récupéré l'ordi portable d'une amie et je voudrais lui installer windows 7 dessus, et à la base il avait vista.

Lorsque je veux installer seven tout se passe bien sauf qu'à la fin du chargement lorsque windows est pres à etre installé il se bloque (pendant des heures, j'ai deja attendu au cas ou) alors voilà j'ai repartitionné le disque dur, et recréer une partition principale, mais rien n'y fais seven ne s installe pas .

C'est un portable qui a deja qqes années Fujitsu Siemens il n'a pas grand chose comme capacité je ne sais pas s'il saurait supporter seven... mais comme il avait vista je me dit que ca doit etre possible. Bien sur j'essaie dinstaller la version 32 bits.

Alors voila si quelqu'un pouvait m"aider ce serait super merci


5 réponses

Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
12
Bonjour, premièrement ne partition pas le disque, c'est inutile et souvent ça cause des problèmes pour manque de place dans la principal, pour ma part je ferai ça.

Tu utilises quoi comme support pour booter ? USB, DVD, ?
A quel moment vraiment ça se bloque ? Au décompréssage, à l'installation, ou quand tout est fini, au démarrage ?
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
12
Essais avec Vista, mais je pense que 800Mo pour Seven sa parait light.
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Vista est moins bien optimiser que 7. Mais même pour un XP je trouve que 800Mo ça commence à être ricrac. Autant juste après l'installation ça peut aller très bien mais dès qu'on installe les logiciels basique et que le système commence a vieillir, il va vite se retrouver saturé.
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
12
Au minimum 2Go serrait nikel.
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
On peut faire comme les configurations de jeux video : Minimum 2Go, Recommandé : 4Go. Les PC actuels sous W7 sortent avec 4Go de base.
ok merci de vos réponses, je pense que je vais simplement rester sur XP
merci à tous
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
8
La config de l ordi:
Fujitsu Siemens
CPU Mobile AMD Sempron Processor 3600+
année 2007
2.00GHz
896 Mo de ram....
croyez vous qu'il supporterai seven? MERCI
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Euh pour la RAM ça risque d'être très juste. Il faut au minimum 2Go.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
8
je crois que je vais résoudre et tanpi laisser XP
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
6
est ce que tu a essayer de flasher le bios ?
non, mais comment faire?