Ordinateur qui ne réagit pas

[Fermé]
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
Messages postés
11592
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2021
-
bonjour à tous,

alors que je vous explique, j'ai un ordinateur Packard Bell iMedia MC 9667 qui ne s'allume plus, il ne se passe rien quand j'appuie sur le bouton, pas de bruit, aucune led allumé...
Alors j'avoue il est pas tout jeune mais bon il marchait encore très bien si quelqu'un pouvait m'éclairer ça serait sympa.
je sais pas d'où vient le problème et on peut pas dire que je sois très douer en informatique.
j'ai regardé sur le net mais je suis pas plus avancé.
dites moi si vous avez besoin d'informations.

merci d'avance...

4 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
1
Essaie avec une autre alimentation, un autre câble quoi, ça vient surement de la!
Messages postés
23851
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2021
4 441
bonjour,
Quand rien ne s'allume, on peut soupçonner en priorité le bouton marche/arret ou l'alim
essaie de court-circuiter quelques secondes le bouton marche/arret pour voir si ca démarre
sinon essaye avec une autre alim si tu en as une en réserve
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013

merci je vais essayer les 2 et je vous tiens au courant
Messages postés
11592
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2021
6 478
bonjour
il semble que cela vienne de l'alimentation! sans voir la bete il n'est pas facile de poser un diagnostic, bien sur
peut etre un simple fusible grille, (en principe il y en a un sur la carte mere aussi) et pourquoi pas simplement le cable electrique coupé à l'interieur?

solutions:
-essayer avec un autre cable d'alimentation, ou chez un voisin ou ami
-bien verifier le branchement, et evidement, s'il y a du courant dans la prise ou il est relie, c'est tout bete, mais ca arrive!
-sinon ouvrir le pc et essayer avec une autre alimentation, meme moins forte, juste pour tester, si ca marche, c'est bien elle qui est en cause

si on ne veut pas s'enquiquiner a tester, et sur un pc deja ancien, acheter une alim d'occase dans des magasins tels que cash converters, easy cash, ect les alims ils en ont a la pelle, ou vide greniers.. nul besion d'une grosse alim, 400 à 500w suffisent si ce n'est pas un pc dedie au jeu ou a des applications lourdes, avec une grosse carte graphique par exemple

par contre il faut quand meme choisir une alimentation compatible en format (le bloc en fer qui se fixe au pc):et en connecteurs: soit sata, soit ide, selon le type de connecteur qu'on a le plus sur les composants ( dvd disque dur) mais il est inutile de prendre forcement la meme que d'origine
toutes les alimentation ide les plus recentes ont au moins un connecteur sata et reciproquement
enfin pour ne pas risquer d'acheter du materiel pour rien, meme a bas prix le mieux est de faire voir la machine en boutique; je ne pense pas à la carte mere hs si deja aucune led ne s'allume mais on ne sait jamais