Remplacer Windows XP 32 bits par Linux 64 bits

Résolu/Fermé
Myuline Annatar
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
- 1 sept. 2013 à 14:23
Atienon
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
- 7 sept. 2013 à 13:12
Bonjour, j'ai un pc sous Windows XP en 32 bits et je voudrais remplacer l'OS par Linux. Est-ce que je peux mètre un Linux 64 bits ou est-ce que je dois continuer sur un 32 bits?

Merci d'avance de votre attention.
:)

2 réponses

Myuline Annatar
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
1 sept. 2013 à 18:05
Merci pour les réponses. Tout dépend du processeur donc.

Mais comment savoir sil c'est un processeur 32 ou 64 bits?
1
C'est quoi ton PC ? (Modèle exact)
Sinon tu essaies la version 64 bit en live, tu ne risques rien (à part graver un cd pour rien).
0
Myuline Annatar
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
1 sept. 2013 à 19:53
Je ne connais pas ce pc, c un vieux machin que mon père m'a passé.
Je vais donc essayer linux 64 bits en live.

Merci.
0
Atienon
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
33
1 sept. 2013 à 14:25
Bonjour,
Si tu as un windows XP 32 bits, c'est qur tu as moins de 4 GO de RAM donc tu ne peux pas passer sur un 64 bits qui demande l'exploitation de plus de 4 GO de RAM :)
0
Salut,
Pas d'accord.
Ce n'est pas un problème de ram, c'est un problème de processeur.
Si le processeur fonctionne en 64 bit, tu peux installer la version 64 bit même si ta version actuelle de Windows est en 32 bit car ce processeur permet de faire tourner les 2 versions.
Par contre, si c'est un processeur 32 bit, c'est impossible d'installer un OS 64 bit.
De toute manière en lançant la version 64 bit en live-cd ou live-usb, tu seras fixé : elle se lance si c'est compatible et tu obtiens un message d'erreur et elle ne se lance pas si ce n'est pas compatible.
0
Myuline Annatar
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
1 sept. 2013 à 18:04
Je confirme, c'est pas un pb de ram, j'ai un pc windows 7 64 bits avec seulement 2GB de ram!
0
Atienon
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
33
7 sept. 2013 à 13:12
Veuillez m'excusez, j'ai fait une grosse erreur. Effectivement, on peut faire tourner un 64 bit si on a u processeur de 64 bit. Je me suis mélanger les pinceaux avec la RAM parce que pour tirer parti d'un OS 64 bits, il est recommandé d'avoir plus de 4Go de RAM afin de tirer parti des capacités supplémentaires d'utilisation de la mémoire sur des versions 64 bits. Encore désolé pour mon erreur ^^
0